Домашние вафли
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Яйца куриные 5 шт.
- Масло сливочное 250 г
- Варёное сгущённое молоко - 2 банки
Приготовление:
Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла. Важно хорошо всё соединить, чтобы масса была однородная. На выпекание 1 вафли уходит 1-2 минуты — это зависит от толщины наливаемого теста — буквально после 1-2 вафель вы легко сориентируетесь в этом вопросе. Если планируете сворачивать десерт и затем начинять, то делайте это сразу, как только сняли готовую вафлю — она очень быстро остывает и становится хрупкой!
Для приготовления вафель возьмём муку, сахар, сливочное масло (можн
00:14
Икра из кабачков
13 просмотров
Ингредиенты (1 литр икры):
Кабачки - 1 кг
Морковь - 250 гр
Лук - 300 гр
Томатная паста - 80 гр
Растительное масло - 70 гр
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Специй по вкусу
Уксус 9% - 1 ст.л.
Рецепты панкейков
1) Ванильные панкейки
Ингредиенты:
молоко - 200 мл.
мука - 250 грамм
яйцо куриное - 2 шт.
сахар - 80 грамм
ванильный сахар - 2 пакетика
сода, гашенная уксусом - 1 ч. л.
растопленное сливочное масло
жидкий мед
Приготовление:
1. Взбейте венчиком до однородности яйца, молоко и сахар.
2. Смешайте муку с содой и постепенно вводите в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
3. Жарьте панкейки на разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА до золотисто-коричневого цвета.Готовые панкейки полейте растопленным сливочным маслом и медом.По желанию можно добавить фрукты, сливки, орехи, сухофрукты и т.д.
2) Мягкие, пышные! Очень нежные и вкусные!
Приготовление:
1. Взбить венчико
Ингредиенты:
Мягкий творог 
Горький шоколад - 30 гр.
Подсластитель 
Приготовление:
1. Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ импульсами.
2. Полностью остудить (это важно), смешать все ингредиенты до однородной гладкой массы.
3. Разделить по формочками, украсить и убрать в холодильник на 1 час.
ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА
Вам потребуется:
картофель — 1 кг
фарш мясной — 300 гр
лук — 2 шт средние
морковь — 100 гр
паста томатная — 1 ст ложка
чеснок
растительное масло
Как готовить:
Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
Подготавливаем картошку вырезая серединку
Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.
Плотно укладываем в сковороду. До половины заливае
Идеальный легкий ужин, готовится просто и быстро - все как вы любите.
Нам понадобится:
✅Кабачок - 1 шт
✅Грудка - 2 шт
✅Помидор - 1 шт
✅Сметана - 2 ст.л
✅Сыр - 100 гр
✅Соль
✅Черный перец
✅Сушеный чеснок
убираем в духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Посыпаем зеленью.
Вкусно, быстро, сочно и очень по летнему👍
Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
Запеченные картофельные дольки
Ингредиенты:
1 кг картофеля
маринад:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. бальзамика (если его нет,не страшно)
1 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
по 1\2 ч.л. прованских трав,базилика и красного сладкого перца
1 ч.л. соли
Приготовление:
1. Помыть и почистить картофель.Нарезать примерно одинаковыми дольками. Духовку включить на 200 градусов.В духовку ставим сухой противень. Нужно,чтобы он раскалился.
2. Ставим кастрюлю с водой. Солим,ждем пока вода закипит.
3.В кипящую соленую воду кидаем наши дольки на 5 минут. Достаем и кладем в какую-нибудь глубокую миску.
4.Тем временем готовим маринад.Смешиваем все жидкие ингредиенты,добавляем дав
Пирог "Жульен".
Ингредиенты:
Для теста:
Мука
Маргарин – 250 г
Сметана – 500 г
Яйца – 3 шт.
Сода – ½ ч.л.
Соль
Сахар
Для начинки:
Куриная грудка – 300 г
Шампиньоны – 1 банка
Лук репчатый
Сыр твердый – 300 г
Сливки 10% — 150 г
Приготовление:
1. Для начала займемся тестом. Маргарин необходимо поставить на медленный огонь. Когда он станет совсем мягким, убираем его с плиты.
2. В маргарин добавляем сметану.
3. Далее добавляем к сметане яйца, соль, сахар и соду. Следом потихоньку начинаем добавлять муку и перемешивать. Когда станет тяжеловато мешать тесто ложкой, выкладывайте его на стол, добавьте муки и замешивайте как обычно (тесто не должно приставать к рукам). Готовому тесту даем постоять
00:42
Курица Кордон блю
27 просмотров
Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 филе
Соль
Свежемолотый черный перец
Ветчина - 2 ломтика
Cыр моцарелла - 100 гр
Мука для панировки
Панировочные сухари для панировки
Масло для жарки
Приготовление:
1. Раскройте куриное филе, чтобы оно получилось очень тонким.
3. Залить ветчиной и сыром и закрыть.
4. Обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
5. Обжарить на раскаленном масле.
Рецепты вкуснейших кексов
1.Кекс с изюмом
Для приготовления кекса с изюмом и апельсиновым соком понадобится:
-100 мл апельсинового сока
-150-200 гр. изюма
-100 мл. минеральной воды
-200 гр. растительного масла
-цедра одного апельсина
-40-50 мл. бренди или коньяка
-Чайная ложка корицы
-450-500 гр. муки
-100-150 гр. грецких орехов
-200 гр. сахара
-Полчайной ложки молотой гвоздики
-1 ст.л. соды
Рецепт приготовления кекса с изюмом и апельсиновым соком
В тщательно промытый изюм влейте бренди. И оставьте примерно на двадцать минут. Смешайте приготовленный апельсиновый сок с апельсиновой цедрой. Добавьте оду, а затем влейте минеральную воду. Грецкие орехи измельчите.
Муку смешайте, с просеянными
Показать ещё