Точно
    1 комментарий
    11 классов
    На заметку 📝
    4 комментария
    264 класса
    Ну очень вкусно
    4 комментария
    342 класса
    Тушеная рыба с овощами на сковороде Продукты: 800 г филе хека, 1 лавровый лист, 2 ст.л. томатной пасты, 2 луковицы, 1 морковь, 4 бутона гвоздики, специи. Рецепт: Нарежь рыбу кусочками и приправь. Измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь их пару минут на сковороде. Добавь кусочки хека и жарь все еще 10-15 минут, периодически помешивая. Добавь томатную пасту и все специи, перемешай и готовь еще 10-15 минут под крышкой на слабом огне.
    1 комментарий
    9 классов
    Ромашки в детском саду 🌼
    1 комментарий
    3 класса
    Лепешки с картофелем к супу или к чаю Список продуктов: горячее молоко 150 мл; горячая вода 150 мл; сахар 1 ст.л.; соль 0,5 ч.л.; сметана 2 ст.л.; дрожжи сухие 7 г.; мука 550-600 г.; картофель отварной 3 шт.( 500 г.); соль и перец по вкусу; зелень; 1 лук; сыр 100 г.; растительное масло 60 мл; чеснок 2 зубчика; паприка 1 ч.л. Смешиваем горячее молоко с горячей водой, всыпаем к ним сахар. Добавляем немного соли и сухие дрожжи. Затем перекладываем в миску к продуктам сметану и перемешиваем. Сметана может быть любой жирности, но менее 20%. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно достаточно быстро собирается в мягкий, приятный комок. Замешиваем его и оставляем под пищевой пленкой на 1 час в теплом месте. Очень важно, чтобы в это время на кухне не было сквозняков. Отвариваем картофель в подсоленной воде для начинки. Нарезаем мелко зелень, а сыр натираем на крупной терке. Из готовой картошки делаем пюре. Солим и перчим. Нарезаем лук на мелкие кубики. На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и его в картофель. Дополняем начинку зеленью и сыром. Перемешиваем. Только немного сыра оставьте. Предлагаю сыром посыпать лепешки перед выпеканием в духовке. В отдельной миске смешиваем растительное масло с измельченным чесноком и паприкой. Перемешиваем эту смесь до однородной консистенции. Масла нужно около 30 мл. К этому моменту точно пройдет час, так что тесто уже будет готово к дальнейшему приготовлению лепешек. Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Нарезаем его на 8 частей. Они должны быть примерно равными по размеру. Из каждой части формируем большой круглый шар. Тесто мягкое и податливое, не липнет к рукам. Работать с ним очень удобно. Когда все круглые шарики готовы, можно формировать из них лепешки. Можно даже обойтись без скалки, просто аккуратно прижимайте тесто пальцами, надавливайте и придавайте нужную форму. Из начинки делаем еще один шар. Выкладываем его по центру подготовленной лепешки. Затем заворачиваем картофельный шар в тесто, просто аккуратно собирая свободные края лепешки, и плотненько прижимаем их вместе. Все лепешки выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Каждую лепешку смазываем маслом со специями, посыпаем сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим в течение 30-35 минут. Во время выпекания лепешки значительно увеличатся. За счет пикантной смазки, а также сырно-картофельной начинки, выпечка приобретает необычный, но приятный вкус.
    4 комментария
    66 классов
    В духовке мясо нередко получается пресноватым и сухим, но это легко исправить. Просто нужно запекать мясо не самостоятельно, а слоями с луком, соленым огурцом и беконом: даже самый пресный кусочек станет вкусным и сочным. На 600 граммов мяса и такого же количества картофеля нам нужна 1 луковица, 3 небольших маринованных огурца, 100 граммов копченого бекона, соль, красный перец, паприка, прованские травы. Для начала подготовим все ингредиенты. Нарезаем мясо крупными кусками, картофель тонкими пластинками, бекон нарезаем средней толщины, полукольцами шинкуем лук, а огурцы нарезаем кружочками. Теперь выкладываем в форму первым слоем мясо, перчим его, сверху кладем лук. На лук распределяем соленые огурцы и накрываем их картофелем, на этом этапе блюдо пора посолить. Картошку накрываем беконом, сверху закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 1,2 часа. Затем фольгу нужно снять и довести блюдо до готовности еще 10 минут. Блюдо получилось очень сытным. Подавайте его со свежими овощами, которые помогут оттенить насыщенный мясной вкус.
    1 комментарий
    36 классов
    Аминь!
    1 комментарий
    18 классов
    Мазь "Ухоженные ручки" - убирает морщины, пигментные пятна и трещины на руках Моя мама готовит мазь, которая отлично помогает избавиться от трещин и пигментных пятен на руках с омолаживающим эффектом. 📌 Сначала растворяет в 1 л теплой воды 2 ст.л. соли и держит в этом растворе руки 10 минут. Затем, не смывая его, промакивает ладони и смазывает их мазью (1 яичный желток + 1 ст.л. меда + 1 ст.л. растительного масла), смывает через 20 минут. Эффект замечательный: кожа рук становится мягкой, эластичной и трещины проходят буквально за 3-4 дня!
    3 комментария
    346 классов
    Поучительный стих☝
    1 комментарий
    108 классов
Мясной салат с маринованными опятами Ингредиенты Говядина 300 г Картофель 3–4 штуки Маринованные огурцы 3 штуки Репчатый лук 1 штука Зелень по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез по вкусу Маринованные опята 200–250 г Приготовление 1․ Говядину отварите за 1 час или больше, картошку — в мундире за 25–30 минут. Остудите, очистите овощи. 2․ Нарежьте мясо, картофель и огурцы небольшими кусочками, лук — более мелкими. Зелень нарубите. 3․ Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом. 4․ Если хотите, выложите салат через кулинарное кольцо на тарелки. Украсьте опятами и зеленью.
Салат с фасолью и крабовыми палочками Ингредиенты Яйца 3 штуки Белокочанная капуста 300 г Соль по вкусу Свежие огурцы 2–3 штуки Редис 200 г Крабовые палочки 200 г Консервированная фасоль 250 г Оливковое масло 3–4 ст. ложки Приготовление 1․ Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Капусту тонко нашинкуйте, посолите и слегка помните руками. 2․ Огурцы нарежьте соломкой, редис — дольками, а крабовые палочки — кружочками. 3․ Смешайте все ингредиенты. Заправьте салат оливковым маслом и посолите по вкусу.
Жюльен в тарталетках Ингредиенты Лук 1 штука Куриное филе 300 г Растительное масло 3 ст. ложки Шампиньоны 300 г Мука 1 ч. ложка Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Молотый мускатный орех 1 щепотка Сливки жирностью 20% 100 мл Тарталетки 10–15 штук Сыр 100 г Приготовление 1․ Порубите лук. Нарежьте курицу небольшими кусочками. 2․ Обжарьте лук в масле до прозрачности. Выложите к нему филе и обжаривайте, помешивая, пока оно не станет светлым. 3․ Тем временем не очень крупными кусочками нарежьте грибы. Закиньте в ту же сковороду и готовьте, пока не выпарится жидкость. 4․ Всыпьте муку и перемешайте. Приправьте солью, перцем и мускатом. 5․ Влейте сливки и помешивайте до загустения. 6․ Напо
Новогодние тарталетки с курицей Ингредиенты Куриное филе 200 г Маринованные грибы 100 г Плавленые сырки 100–150 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез по вкусу Тарталетки 10–12 штук Свежие огурцы 2 штуки Лимон несколько ломтиков Приготовление 1․ Куриное филе отварите, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с грибами. 2․ Натрите сырки на крупной тёрке. Смешайте с птицей и грибами. Посолите, поперчите и разложите по тарталеткам. 3․ Огурцы нарежьте тонкими лентами с помощью ножа или овощечистки. 4․ Каждую огуречную ленту сверните, чтобы придать форму ёлочки, и с помощью зубочистки установите в центре каждой тарталетки. Украсьте небольшими кусочками лимона.
Коктейль с водкой, мандаринами и имбирём Ингредиенты Мандарины 10 штук Имбирь 1 небольшой кусочек Сахар 50 г Водка 360 мл Лёд по вкусу Приготовление 1․ Нарежьте мелкими кусочками 3 мандарина вместе с кожурой. Из оставшихся плодов выжмите 180 мл сока. 2․ Очищенный имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно одной столовой ложки. 3․ Распределите измельчённые мандарины, имбирь и сахар по шести бокалам. Растолките мадлером (пестиком) или деревянной ложкой. 4․ В каждый бокал добавьте по 30 мл мандаринового сока, 60 мл водки и лёд. Перемешайте и сразу же подавайте.
Шарлотка Самая классическая и вкуснейшая шарлотка! 1. 5-6 средних яблок помыла 2. Почистила, нарезала в форму (смазанную раст. маслом) (размер формы 26 см) 3. Взяла 5 яиц + 1 стакан сахара 4. Взбила миксером 5. Добавила 1,5 стакана муки. Взбила. Тесто не густое, не жидкое получилось (еще добавила пакетик ванилина) 6. Вылила в форму поверх яблок 7. И отправила в разогретую духовку на минут 30-40 8. Форму перевернула и аккуратно сняла с пирога 9. Как остыл, посыпала сах. пудрой. Теперь можно и чайку попить :) Этот пирог просто идеальный! Пушистый бисквит и ароматная, кисленькая, сочная шапочка.... ммммм.....
Творожная шарлотка. Очень вкусно! Ингредиенты: · пачка 5-18% творога (200 гр.) · 2-3 ст.ложки сметаны · 4 яйца · 1,5 стакана сахарa · 1 стакан муки · щeпотка соды Приготовление: Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё перемешиваем миксером. Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, я сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным. Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку. Ну очень ароматно и вкусно! Приятного аппетита.
Куриное филе в кляре Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!... Ингредиенты: ●куриные грудки - 600 г., ●яйца - 3 шт., ●мука - 2 ст.л. с верхом, ●лимонный сок - 1 ст.л., ●зелень петрушки, ●соль, ●перец, ●смесь приправ "карри", ●тертый сыр - 50 г. (на любителя). Приготовление: Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно т
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ БЕЗ УКСУСА ✔ Ингредuенты: 1 кг свеклы 1 кг помидор 300 гр болгарского перца 300 гр моркови 300 гр лука 1 лимон 100 гр зелени (укроп/ петрушка) растительное масло ✔ Процесс приготовления: 1. Свеклу помыть и поставить вариться. 2. Лук порезать полукольцами, обжарить на масле 3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. 4. Перчик порезать соломкой. 5. Морковь натереть на мелкой терке, зелень мелко порезать. 6. Овощи сложить в кастрюлю и тушить 1 час. 7. Свеклу немного остудить, натереть на крупной терке. Добавить к овощам, которые тушились уже 1 час. И тушить ещё 30 минут. 8. В конце тушения добавить лимонный сок. Разложить по стири
Малосольная скумбрия. Примерно таким образом готовила рыбку моя мама. Только она советует не сильно размораживать рыбу перед филированием, чтобы сохранить кусочки более красивым. Я помню, что рыбка была такой вкусной, что оторваться от скумбрии было невозможно. ✔ Ингредuенты: Скумбрия свежемороженая — 2шт Растительное масло — 4 с.л. Уксус столовый — 1 ст.л. Соль, смесь перцев, сахар — по вкусу Лавровый лист — 3 шт Лук репчатый — 2 головки ✔ Процесс приготовления: 1. Скумбрию разморозьте, отрежьте голову, выпотрошите, тщательно промойте, особенно внутри. Отделите от кожи и костей, нарежьте на порционные кусочки. 2. Лук очистите и нарежьте кольцами. 3. Соедините растительное масло и уксу
Показать ещё