На ночь оставляю в холодильнике кефир, молоко, яйца с солью, а утром уже ем. Восхитительный домашний сыр! Не забудьте: с черным хлебом, помидорами и свежими овощами - этот завтрак - бомба!
Нужные ингредиенты:
- 1 л кефира
- 1 л молока
- 6 яиц
- 4 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. красного острого перца
- щепотка тмина
- 1 зубчик чеснока
- небольшой пучок разной зелени: укропа, кинзы, зелёного лука
⠀
Инструкция приготовления:
Для начала вылей молоко и кефир в кастрюлю и поставь на плиту, подожди, пока молочная смесь хорошо нагреется (но не нужно доводить до кипения). Пока ждешь, взбей с солью яйца и, когда смесь станет горячей, влей яйца и помешивай на небольшом огне до того момента, пока не отделится
0 комментариев
0 классов
Продолжение в нашей группе ТУТ!
0 комментариев
1 класс
0 комментариев
1 класс
Оладьи пышные
Очень вкусные оладьи, мои самые любимые! Делаю их уже не один раз, всегда получаются пышными, мягкими и ароматными. Просто чудо, а не оладьи!
В составе есть и сода и разрыхлитель, добавляю все по рецепту, содового привкуса не почувствовала ни разу.
Вам потребуется:
- 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 150 г. муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
Как готовить:
1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
3. Муку смешать с
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
0 классов
Дары леса
0 комментариев
2 класса
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ😋👍🏻
Рецепт настоящая палочка выручалочка!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг картофеля
500 гр. мясного фарша
морковь
репчатый лук
помидоры
сыр твердый по вкусу
зелень (лук, петрушка)
5 ст. л. сметаны
яйцо
растительное масло
соль
перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Форму для запекания смазать растительным маслом.
2. Картошку почистить и нарезать тонкими пластинками (теркой/шинковкой) или натереть на терке в стружку.
Простая до невозможности запеканка с картошкой и фаршем
3. В форму выложить половину картофеля.
4. Морковь и репчатый лук измельчить, чуть-чуть спассеровать на растительном масле (что не обязательно, модно оставить сырыми) и смешать с
На ночь оставляю в холодильнике кефир, молоко, яйца с солью, а утром уже ем. Восхитительный домашний сыр! Не забудьте: с черным хлебом, помидорами и свежими овощами - этот завтрак - бомба!
Нужные ингредиенты:
- 1 л кефира
- 1 л молока
- 6 яиц
- 4 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. красного острого перца
- щепотка тмина
- 1 зубчик чеснока
- небольшой пучок разной зелени: укропа, кинзы, зелёного лука
Инструкция приготовления:
Для начала вылей молоко и кефир в кастрюлю и поставь на плиту, подожди, пока молочная смесь хорошо нагреется (но не нужно доводить до кипения). Пока ждешь, взбей с солью яйца и, когда смесь станет горячей, влей яйца и помешивай на небольшом огне до того момента, пока не отделится
Оладьи пышные
Очень вкусные оладьи, мои самые любимые! Делаю их уже не один раз, всегда получаются пышными, мягкими и ароматными. Просто чудо, а не оладьи!
В составе есть и сода и разрыхлитель, добавляю все по рецепту, содового привкуса не почувствовала ни разу.
Вам потребуется:
- 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 150 г. муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
Как готовить:
1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
3. Муку смешать с
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
Рецепт настоящая палочка выручалочка!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг картофеля
500 гр. мясного фарша
морковь
репчатый лук
помидоры
сыр твердый по вкусу
зелень (лук, петрушка)
5 ст. л. сметаны
яйцо
растительное масло
соль
перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Форму для запекания смазать растительным маслом.
2. Картошку почистить и нарезать тонкими пластинками (теркой/шинковкой) или натереть на терке в стружку.
Простая до невозможности запеканка с картошкой и фаршем
3. В форму выложить половину картофеля.
4. Морковь и репчатый лук измельчить, чуть-чуть спассеровать на растительном масле (что не обязательно, модно оставить сырыми) и смешать с