И это крутая альтернативна мятной настойке из свежей мяты (не одобряю, очень специфичная). мятные конфеты — 20 шт цедра одного лимона корица/кассия для душнил водка/самогон — 500 мл Снять цедру лимона без альбедо (белая прослойка между мякотью и цедрой). Конфеты без фантика использовать, с фантиком не вкусно. В стеклянную банку добавить все ингредиенты и убрать 1-2 дня. Взбалтывать иногда, чтобы конфеты растаяли быстрее. P.S. у меня двое суток стояла при комнатной температуре, далее отфильтровала и убрала на сутки в холодильник. Получилось топово!
Салат "Бриз" Ингредиенты: Креветки — 500 г Белый хлеб высшего сорта – 150 г Несколько долек чеснока Пекинская капуста – 300 г Оливковое масло – 30 г Пучок укропа Соус «Тартар» — 70 г Соль Смесь прованских трав Приготовление: 1. Хлеб я нарезала сначала ломтиками. 2. Потом измельчила кубиками, уложила на противень, застланный специальной бумагой. Сбрызнула оливковым маслом, посыпала солью и прованскими травами, добавила нарезанный чеснок. Готовила сухарики в духовке при температуре 150 градусов около 40 минут. Они получаются очень вкусные и ароматные. 3. Креветок разморозила и почистила. 4. Также уложила их на противень, сбрызнула оливковым маслом, посолила. Готовила в духовке 7 минут при
Заливное из курицы Ингредиенты: Курица - 1.7 кг; Вода - 1.8 литра; Соль - 2 ч.л; Лист лавровый - 3 шт; Перец горошком - 5 шт ( по вкусу); Лук репчатый- 2 шт; Морковь - 1 шт; Желатин - 4 ст.л; Горошек зелёный консервированный - 1 банка; Петрушка - 4 веточки; Чеснок ( по желанию). Описание процесса приготовления: Заливное из курицы не требует много времени и особенных знаний. Готовить его быстро в отличие от холодца. Заливное можно оформить как вам нравится используя силиконовые формы для заливки и фигурные вырезки для моркови. В качестве добавок при заливке можно добавить зелень, ломтик лимона, варёное яйцо или зеленый горошек, некоторые предпочитают и кукурузу, но я сделаю наиболее традици
Курица по-французски в мультиварке Ингредиенты: Куриное филе — 4 Штуки Помидоры — 2 Штуки Лук репчатый — 0,5 Штуки Сыр твердый — 100 Грамм Сметана — 2 Ст. ложки Соль — 1 Чайная ложка Перец — 0,5 Чайных ложки Вода — 4 Ст. ложки Куриное филе промываем, кладем на досточку и хорошенько отбиваем. Смешайте соль с перцем. Этой смесью натрите куриное филе. Вливаем в чашу мультиварки воду, кладем филе. Сверху выкладываем лук, порезанный кружочками. Также на каждое филе выкладываем по 0,5 ст.л. сметаны. Теперь кладем по три кружочка помидоров на каждое филе. Выставляем режим "Тушение" на 30 минут. Внимание - масло добавлять не нужно!!! После звукового сигнала обильно присыпаем филе тертым сыром. Гот
Курица, запеченная с гречкой Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта. Ингредиенты: - курица средних размеров - 2 стакана гречки - сыр - сметана - лук - чеснок - приправа хмели-сунели - соль -раст. масло 1 ст л Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой в
10 салатов с СЫРОМ! 1. Салат овощной с сыром и ветчиной Ингредиенты Салатные листья 1пучок. Морковь 1шт. Сыр 100гр. Ветчина 100гр. Чеснок по вкусу. Для заправки: Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной. Соль, перец по вкусу. Как приготовить 1. Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, смешать с морковкой, натёртой на тёрке. 2. Ветчину порезать соломкой, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок мелко рубим. 3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и кефиром или сметаной. Солим, перчим по вкусу (аккуратно с солью, сыр и ветчина уже солёные!) 4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким! 2. САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ И СЫРОМ Ингредиент