Не хлебом единым... поэтому сегодня у нас пирожки! Пуховое до невозможности тесто, всегда получается и подходит практически для всего. Хоть маленькие пирожки, хоть большие. Закрытые...открытые.... ватрушки....все что душа пожелает. Рецептом поделилась со мной моя подруга-хлебопек, Мастер своего дела и просто замечательный человек. Если она позволит я добавлю ссылку на ее профиль (я спрошу))))
И если позволит то поделюсь рецептом с вами))))
Наш долгожданный пятый день! Закваска не подвела, вела себя как надо! И вот результат -Два мои самые любимые, универсальные хлеба! Такие и самому съесть здорово и в гости понести не стыдно ))))) Фермерский (пшенично-ржаной) и Дарницкий (ржано-пшеничный). Можно с бортом, а можно и в бутерброд применить, в общем был бы хлеб, а уж как съесть мы придумаем))))
Даже не знаю что вам написать про День четвертый)))))
Догадались? Добавляем к нашей закваске снова привычное и уже любимое нами количество муки и воды)))) по 50 г.
Мне интересно, кто-то поставил тоже параллельно со мной закваску? Или все еще наблюдаете?
Мне было бы интересно узнать как у кого идет процесс. Пишите в комментариях.
Завтра у нас пятый день и пора нашей закваске найти достойное применение. Предлагаю все тот же Дарницкий. Во-первых, он довольно прост в смысле технологического процесса. Во-вторых, он формовой, т.е. выпекается в форме, а не на поду. До подовых я думаю мы дойдем тоже.
Если вы поставили как и я закваску три дня назад и решите последовать моему совету и испечь
Третий день начался для нашей закваски раньше предыдущих. Сегодня она вся в пузырька, жизнь забурлила!!!! Обратите внимание на фото - на стенках баночки характерные признаки сползания. Закваска выросла на всю возможную для себя величину, бактерии и микроорганизмы начали бурно развиваться и размножаться и....проголодались бедненькие (поэтому и опадать начала)
Значит пора кормить несмотря на то, что полные сутки еще не прошли.
Помню свои страхи и сомнения когда я только-только начинала осваивать закваску. Все мне казалось что надо постоянно вокруг не скакать. Не надо. Все в разумных пределах.
На что сегодня обращаю Ваше внимание - ориентир для дальнейших действий- увеличение закваски вдвое
Ну а пока вы вместе со мной выводите свою закваску я покажу что мы потом сможем делать с ее помощью)))) у меня то она есть))) это я для вас новый процесс запустила)))
Итак, хлеб Дарницкий . Простро находка, а не хлеб! И быстрый, и вкусный, ароматный просто удивительно как при таком простом составе он может быть таким безумно-превосходным !!!!
Тесто и уже в формах. Ждем....
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Группа посвящена домашней выпечке. Это будет и домашний хлеб, преимущественно на закваске, и пироги, и караваи, и пряники, и тортики....
Здесь можно сделать индивидуальный заказ, здесь я буду показывать что я могу вам предложить. Постараюсь чтобы было интересно