Торт на сгущенном молоке Ингредиенты для коржей: Сгущенное молоко – 1 банка Яйца – 3 шт. Мука – 1 ст. Разрыхлитель – 10 г Для крема: Вареное сгущенное молоко – 1 банка Сливочное масло – 100 г Кокосовая стружка – 20 г Приготовление торта: Сгущенное молоко и яйца взбиваем миксером на средней скорости. Добавляем разрыхлитель и вводим порциями стакан просеянной муки. Полученное тесто делим на три части. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, отправляем в нее третью часть теста и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Так выпекаем все 3 коржа. Пока коржи остывают, готовим крем – вареное сгущенное молоко и размягченное сливочное масло взбиваем с помощью миксера. Готовым кремом смазываем остывшие коржи, также смазываем торт сверху и по бокам, посыпаем кокосовой стружкой и отправляем в холодильник пропитаться на 2 часа.
    1 комментарий
    13 классов
    Для тех кто не знал? 👋
    7 комментариев
    202 класса
    Салат с копченой курицей и корейской морковью Очень простой, вкусный и быстрый🔥 Продукты: Морковь по корейски-300 гр Копченая курица-400 гр Консервированная кукуруза-1 банка Майонез Соль по вкусу Приготовление: Мясо нарезать произвольными кусочками. Смешать нарезанное куриное мясо,кукурузу, корейскую морковку. Заправить салат майонезом, дать настояться в течение 30 минут. Салат готов. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    21 класс
    Приготовить кабачки по такому рецепту просто и, это очень вкусно. Ингредиенты: 1 свежий молодой кабачок; яйцо - 1 шт.; 100 грамм сметаны, любой жирности; 2 зубчика чеснока; соль по вкусу; перец чёрный молотый по вкусу; зелень укропа по вкусу; можно добавить свои любимые специи по вкусу; сыр твёрдых сортов, главное чтобы хорошо плавился -150 грамм; сливочное масло для смазывания формы. Нарезаем кабачок кругляшом примерно 1.5 см. И выкладываю в форму для запекания, предварительно смазав сливочным маслом. В удобную чашку разбиваем яйцо, добавляем сметану, натираем на крупной тёрке сыр. Затем добавляем чеснок тёртый на мелкой тёрке, соль, перец чёрный молотый, свои любимые приправы. А также нарезаем мелко укроп по вкусу и всё добавляем к общим ингредиентам. Перемешиваем и заливаем кабачок. Убираем в духовку при 220 градусах на 30 минут.
    1 комментарий
    78 классов
    КЕКСЫ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ🧁 Ингредиенты: сгущенное молоко - 1 банка яйца - 2 шт сливочное масло - 100 гр мука - 200 гр разрыхлитель - 1 ч.л. ванильный сахар -1 ч.л Приготовление: Яйца взбиваем и постепенно добавляем сгущенное молоко. Добавляем ванильный сахар и мягкое сливочное масло. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в основную массу. Все тщательно перемешиваем, я взбивала миксером. Тесто выкладываем в подготовленные формы...Можно печь как большой кекс, а можно и как я порционные. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр духовке, приблизительно минут 15-20, до пробы на сухую палочку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    2 комментария
    247 классов
    Самое нежное «дамское» сало, просто тает во рту, необычный посол. Сало - 1 кило Соль - стакан Сахар - полстакана Чеснок - головка Душистый перец горошек - 5 шт Семена кориандра - 1-2 чайных ложки Лаврушка - 1-3 листика Вода - пол литра Подготавливаем рассол. В кастрюлю всыпаем стакан соли крупного помола, без йода и полстакана САХАРА. Именно сахар и сделает конечный продукт более нежным. Читаем дальше К соли с сахаром добавляем лаврушку от листика до трех. Можно даже разломать на кусочки для большего аромата. Далее душистый перец горошин пять. Затем семена кориандра. Вливаем пол литра воды, ставим на плиту. Помешивая доводим до кипения, варим до растворения соли с сахаром. Выключаем плиту и остужаем рассол. Подготавливаем сало. Режем сало на небольшие кусочки, примерно 5 на 5 сантиметров. Выдавливаем головку чеснока, перемешиваем с чайной ложкой соли и обмазываем этой смесью кусочки сала. Ещё лучше сделать не большие надрезы в сале и нашпиговать чесночком. Укладываем куски сала в кастрюлю, заливаем остывшим рассолом, накрываем блюдцем и ставим небольшой гнёт, чтобы кусочки сала не всплывали. Оставляем на сутки при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на трое суток.
    5 комментариев
    454 класса
    Пирог с фaршем пo-гpечески Ингpедиенты: Тестo: 3,5 дл мyки 100 г маргарина (мягĸий) 1 жeлток 1 cт. л. оливкового масла 1 ст. л. воды Нaчинкa: 1 луĸовицa 3-4 зубчикa чeснока 400 г фарша cпeции - соль, пеpец, базилик (не жaлейте бaзиликa) 4-5 ст. л. тoматнoй пaсты 150 г мeлких помидоp (я брала конceрвированныe пoмидoрки-черри) 150 г шампиньонов 150 г броĸĸоли (замeнила нa чeрныe оливки) 200 г твeрдого сыра 2 яйца (в oригинале было 4, пoлoжила 2) 1б5 дл сливок (в этот раз я положила гpамм 150 сметaны 20%) Замесить тестo и положить в xолодильник на пол чаcа. Oбжaрить лук, измельченный чеснoк, добавить фаpш, тoматнyю пасту и спeции. Pаскатать тестo и выложить в форму, так чтoбы были заĸрыты дно и бока (можно заĸрепить фoльгoй бока, чтобы не упaли) и выпекaть 10 минyт. Помидоры разрезать пoпoлам. Если грибы свежие, то нaдо oбжарить (я брала готовые). Из сливок (смeтаны), яиц и сыра сделать зaливку. Вытащить фoрмy из духовки и уложить нaчинĸу: сначала фaрш, зaтем грибы, а свeрху брoĸĸoли (оливки) и помидоры. Сверxу зaлить всe яично-сливочной смесью. Мoжнo сыp eщe свeрхy посыпaть. И выпeкать в духовĸе при 200 гp С минут 20, дoлжна обрaзовaться золотистaя коpочка.
    1 комментарий
    66 классов
    Прикольная штучка 👀
    2 комментария
    121 класс
    А вы знали о таком лайфхаке?
    6 комментариев
    46 классов
    Нежный бисквитный пирог с клубникой и заварным кремом.🍓🍓🍓 Ингредиенты: Заварной крем: молоко - 300 мл желток - 1 шт. сахар - 50 г мука - 1 ст.л. кукурузный крахмал - 1 ст.л. ванильный экстракт - 0,5 ч.л. Тесто: яйца - 2 шт. сахар - 100 г соль - щепотка растительное масло - 100 мл сметана (15%) - 100 г разрыхлитель - 10 г мука - 150 г Дополнительно: клубника - 120 г сахарная пудра В молоко добавляем желток, 50 г сахара, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала, а также по желанию добавляем ванильный экстракт или ванилин. Перемешиваем венчиком до однородности, ставим на плиту и варим крем на среднем огне до загустения. Переливаем в другую миску, накрываем плёнкой в контакт и остужаем. А теперь приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 100 г сахара и миксером взбиваем до пышности и посветления массы в течение 2-3 минут. Тонкой струйкой вливаем 100 мл растительного масла без запаха и перемешиваем. Добавляем 100 г нежирной сметаны комнатной температуры и вводим сухие ингредиенты – 150 г муки и 10 г разрыхлителя. На самой низкой скорости миксера соединяем все компоненты вместе. По консистенции тесто напоминает очень густую сметану. Дно формы простилаем бумагой для выпечки. Форму берём диаметром 24 см. Переливаем тесто и разравниваем его. Заварной крем перекладываем в кондитерский мешок, отрезаем уголок и отсаживаем крем на поверхности теста решёткой. У клубники убираем хвостики и нарезаем её на ломтики. Вставляем кусочки клубники в тесто рядом с линиями из крема. Получается ярко и красиво! Отправляем пирог в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, вставляем её именно в тесто, на выходе она должна остаться сухой. Достаём пирог из духовки и даём остыть. Освобождаем из формы и присыпаем сверху сахарной пудрой.
    1 комментарий
    78 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё