Приготовить кабачки по такому рецепту просто и, это очень вкусно. Ингредиенты: 1 свежий молодой кабачок; яйцо - 1 шт.; 100 грамм сметаны, любой жирности; 2 зубчика чеснока; соль по вкусу; перец чёрный молотый по вкусу; зелень укропа по вкусу; можно добавить свои любимые специи по вкусу; сыр твёрдых сортов, главное чтобы хорошо плавился -150 грамм; сливочное масло для смазывания формы. Нарезаем кабачок кругляшом примерно 1.5 см. И выкладываю в форму для запекания, предварительно смазав сливочным маслом. В удобную чашку разбиваем яйцо, добавляем сметану, натираем на крупной тёрке сыр. Затем добавляем чеснок тёртый на мелкой тёрке, соль, перец чёрный молотый, свои любимые приправы. А также нарезаем мелко укроп по вкусу и всё добавляем к общим ингредиентам. Перемешиваем и заливаем кабачок. Убираем в духовку при 220 градусах на 30 минут.
    2 комментария
    132 класса
    Суп с чесночными галушками – идеальное блюдо к обеду🍲 Готовится он просто и довольно быстро. Такой супчик получается очень ароматным, сытным и понравится даже деткам. Ведь эти небольшие галушки так весело вылавливать из супа. Такой суп станет отличным дополнением вашего повседневного меню. Продукты: 5 картофелин 1 луковица 2,5 литра воды (бульона) растительное масло соль, перец по вкусу зелень Для галушек 2 куриных яйца 2 зубчика чеснока соль мука Готовим: Картофель очищаем и нарезаем мелкими кусочками. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Затем кладем в нее картофель и отвариваем 15 минут. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Промываем зелень и нарезаем мелкими кусочками. В миску вбиваем яйца, добавляем чеснок и немного соли. Все перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем плотное тесто, как на пельмени. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в таком виде на несколько минут. Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на терке. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем лук. Обжариваем его 2 минуты и добавляем морковь. Все перемешиваем и тушим 3-5 минут. Берем тесто, отщипываем от него кусочки и кладем в кипящую воду с вареным картофелем. Ждем пока все закипит и галушки не всплывут. А потом добавляем зажарку. Варим суп еще 5 минут и снимаем с огня. Добавляем измельченную зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!
    2 комментария
    154 класса
    КЕКСЫ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ🧁 Ингредиенты: сгущенное молоко - 1 банка яйца - 2 шт сливочное масло - 100 гр мука - 200 гр разрыхлитель - 1 ч.л. ванильный сахар -1 ч.л Приготовление: Яйца взбиваем и постепенно добавляем сгущенное молоко. Добавляем ванильный сахар и мягкое сливочное масло. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в основную массу. Все тщательно перемешиваем, я взбивала миксером. Тесто выкладываем в подготовленные формы...Можно печь как большой кекс, а можно и как я порционные. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр духовке, приблизительно минут 15-20, до пробы на сухую палочку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    3 комментария
    322 класса
    Торт на сгущенном молоке Ингредиенты для коржей: Сгущенное молоко – 1 банка Яйца – 3 шт. Мука – 1 ст. Разрыхлитель – 10 г Для крема: Вареное сгущенное молоко – 1 банка Сливочное масло – 100 г Кокосовая стружка – 20 г Приготовление торта: Сгущенное молоко и яйца взбиваем миксером на средней скорости. Добавляем разрыхлитель и вводим порциями стакан просеянной муки. Полученное тесто делим на три части. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, отправляем в нее третью часть теста и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Так выпекаем все 3 коржа. Пока коржи остывают, готовим крем – вареное сгущенное молоко и размягченное сливочное масло взбиваем с помощью миксера. Готовым кремом смазываем остывшие коржи, также смазываем торт сверху и по бокам, посыпаем кокосовой стружкой и отправляем в холодильник пропитаться на 2 часа.
    1 комментарий
    50 классов
    Для тех кто не знал? 👋
    7 комментариев
    236 классов
    Салат с копченой курицей и корейской морковью Очень простой, вкусный и быстрый🔥 Продукты: Морковь по корейски-300 гр Копченая курица-400 гр Консервированная кукуруза-1 банка Майонез Соль по вкусу Приготовление: Мясо нарезать произвольными кусочками. Смешать нарезанное куриное мясо,кукурузу, корейскую морковку. Заправить салат майонезом, дать настояться в течение 30 минут. Салат готов. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    36 классов
    Самое нежное «дамское» сало, просто тает во рту, необычный посол. Сало - 1 кило Соль - стакан Сахар - полстакана Чеснок - головка Душистый перец горошек - 5 шт Семена кориандра - 1-2 чайных ложки Лаврушка - 1-3 листика Вода - пол литра Подготавливаем рассол. В кастрюлю всыпаем стакан соли крупного помола, без йода и полстакана САХАРА. Именно сахар и сделает конечный продукт более нежным. Читаем дальше К соли с сахаром добавляем лаврушку от листика до трех. Можно даже разломать на кусочки для большего аромата. Далее душистый перец горошин пять. Затем семена кориандра. Вливаем пол литра воды, ставим на плиту. Помешивая доводим до кипения, варим до растворения соли с сахаром. Выключаем плиту и остужаем рассол. Подготавливаем сало. Режем сало на небольшие кусочки, примерно 5 на 5 сантиметров. Выдавливаем головку чеснока, перемешиваем с чайной ложкой соли и обмазываем этой смесью кусочки сала. Ещё лучше сделать не большие надрезы в сале и нашпиговать чесночком. Укладываем куски сала в кастрюлю, заливаем остывшим рассолом, накрываем блюдцем и ставим небольшой гнёт, чтобы кусочки сала не всплывали. Оставляем на сутки при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на трое суток.
    5 комментариев
    460 классов
    Пирог с фaршем пo-гpечески Ингpедиенты: Тестo: 3,5 дл мyки 100 г маргарина (мягĸий) 1 жeлток 1 cт. л. оливкового масла 1 ст. л. воды Нaчинкa: 1 луĸовицa 3-4 зубчикa чeснока 400 г фарша cпeции - соль, пеpец, базилик (не жaлейте бaзиликa) 4-5 ст. л. тoматнoй пaсты 150 г мeлких помидоp (я брала конceрвированныe пoмидoрки-черри) 150 г шампиньонов 150 г броĸĸоли (замeнила нa чeрныe оливки) 200 г твeрдого сыра 2 яйца (в oригинале было 4, пoлoжила 2) 1б5 дл сливок (в этот раз я положила гpамм 150 сметaны 20%) Замесить тестo и положить в xолодильник на пол чаcа. Oбжaрить лук, измельченный чеснoк, добавить фаpш, тoматнyю пасту и спeции. Pаскатать тестo и выложить в форму, так чтoбы были заĸрыты дно и бока (можно заĸрепить фoльгoй бока, чтобы не упaли) и выпекaть 10 минyт. Помидоры разрезать пoпoлам. Если грибы свежие, то нaдо oбжарить (я брала готовые). Из сливок (смeтаны), яиц и сыра сделать зaливку. Вытащить фoрмy из духовки и уложить нaчинĸу: сначала фaрш, зaтем грибы, а свeрху брoĸĸoли (оливки) и помидоры. Сверxу зaлить всe яично-сливочной смесью. Мoжнo сыp eщe свeрхy посыпaть. И выпeкать в духовĸе при 200 гp С минут 20, дoлжна обрaзовaться золотистaя коpочка.
    1 комментарий
    67 классов
    Прикольная штучка 👀
    2 комментария
    131 класс
    А вы знали о таком лайфхаке?
    6 комментариев
    46 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё