🌿 Стихиры на вечерне с праздника Преполовения: Прибли́жися Боже́ственнаго изъоби́льное изли́тие на все́х, я́коже написа́ся Ду́ха: предъузаконе́ние пропове́дует, преполови́вшееся, по Христо́ве сме́рти и погребе́нии и Воскресе́нии, от Него́ да́нну су́щу ученико́м нело́жному обеща́нию, Уте́шителево показу́ющу явле́ние. Перевод: «Приблизилось изобильное излияние на всех, / как написано, божественного Духа», / – так провозглашает дошедший до середины / срок исполнения после смерти, и погребения, и воскресения Христа / данного Им ученикам обещания неложного, / открывающего Утешителя явление. Вторая: Наста́ преполове́ние дне́й, от спаси́тельнаго начина́емых воста́ния, Пятдеся́тницею же Боже́ств
Я дедушку никогда не знала, так как он умер в 41 год, а я родилась через 8 лет после этого. Инсульт. Уже ближе к смерти он пришел к вере. Царствие Небесное тебе, дедушка.
Цитата дня 04 июня: Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Библия, Псалтирь, псалом 50, стих 12
Дорогие, доброе утро. Помяните, пожалуйста, в молитвах моего дедушку Василия, сегодня день, когда он отошел в мир иной 🙏 29 лет назад
Захотелось немного пасхального ❤ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ❤
Цитата дня 03 июня: Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом. Библия, 1- е послание святого апостола Павла к Коринфянам, глава 15, стих58
Что означает «София Премудрость Божия»?
София (др.-греч. σοφία) - именование Бога Слова до Воплощения, специфическое имя Второй Ипостаси - Иисуса Христа. Это учение строится на основании IX главы книги Притчей Соломоновых, где говорится: «Премудрость созда Себе дом и утверди столпов седмь» (очень часто этот отрывок звучит в качестве паремии на праздниках в честь Богородицы).
В этих словах содержится указание на Христа, Сына Божия, Который в Посланиях апостольских называется Божией силой и «Божией Премудростью»; а в слове «дом» содержится указание на Пресвятую Деву Марию, послужившую воплощению Сына Божия.
Византийцы тонко чувствовали это и посвятили Святой Софии храм.
С приходом христиа
У️дивительная история произошла в Беларуси: аист прошел Крестный ход от Могилёва до Белыничей с чудотворной иконой Божьей Матери – Белынической. Он шел рядом с участниками по обочине почти 12 километров!
«Если он чуть отставал, - мы шли в чётком ритме - то он подлетал до хоругви и затем снова шел! Все наши попытки уговорить его отдохнуть были тщетными. Он шел и шел, не боясь ни людей, ни проезжающих машин и фур. Так продолжалось более 4-ех часов.
Единственная наша тревога за его жизнь была, когда он перелетал на сторону проезжей части…
На последнем привале в лесу (за 2 км до города) он внимательно выслушал молитвы и пасхальные песнопения, стоя, окружённый людьми, затем подошел прямо к
С Неделей 5-й по Пасхе о самаряныне. Сегодняшнее Евангельское чтение (Ин.4:5-42) было о том, как Христос беседовал с самарянкой. Из продолжительной беседы на один из вопросов самарянки о месте поклонения Богу. Господь отвечает: "Истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине" Конечно этот ответ не означает, что не нужно ходить в храм на богослужение и соблюдать внешнюю сторону благочестия. Ибо сам Христос проявлял внешнюю сторону молитвы. Но выражение : "Поклоняться духом и истиною", говорит о том, что человек должен заботиться об очищении сердца, что ничего фальшивого, ложного, лицемерного не должно быть в его почитании. Что значит молиться духом и истиною? Значит молиться
Показать ещё