Блинчики с начинкой в панировке.
Ингредиенты:
Для теста:
● 200 г муки, 4 яйца,
● 750 мл молока,
● пол пучка укропа,
● 2 ч. ложки сахара, соль.
Для начинки:
● 5 вареных яиц,
● 300 г ветчины,
● 200 г сыра,
● растительное масло.
Для панировки:
● 1 яйцо,
● панировочные сухари,
● соль по вкусу.
Приготовление:
Тесто. Муку просеиваем, смешиваем с молоком, яйцами, солью и мелко порезанным укропом.Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.Жарим тоненькие блинчики с двух сторон.Начинка. Яйца чистим и нарезаем кружками.Ветчину режем тонкими ломтиками.
Сыр натираем на средней терке.Начинку не перемешиваем. На блинчики кладем ломтики ветчины, сверху – по два кружка яйца, посыпаем натертым сыро
Пирог "Подушки"
Тесто:
5 яиц
200 гр муки
180 гр сахара
1 ч л разрыхлителя
125 мл растительного масла
3 ст л какао-порошка
125 мл воды
Творожная масса:
500 гр творожка–кварка (см комментарии)
1 пакетик порошка ванильного пудинга
100 гр сахара
Первое, про пудинг: Можно - кукурузным крахмалом в равном ко-ве + любимый вами ароматизатор.
Второе. В рецепте-источнике Эвенка написала, что она использовала Рикотту для творожной начинки.
Третье. Я пользовалась местным детским творожком, он продается только тут, у нас в Хабаровске. Но он абсолютно такой же, как детский творожок Агуша - и по вкусу и по консистенции. Так что можно его использовать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять с какао и разрыхлите
00:36
САЛАТ С НУТОМ
7 просмотров
Ингредиенты:
🥦 Нут (можно отварить, можно из консервной банки🫙)
🥦 Айсберг
🥦 Авокадо
🥦 Фета
🥦 Пармезан
🥦 Паприка
🥦 Соль, свежемолотый перец, сухой чеснок, паприка
🥦 Лимонный сок
🥦 Оливковое масло
🥦 Твёрдый сыр (чем тверже тем лучше)

Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
Куриные шашлычки с кабачками
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1-2 шт. молодых кабачков
растительное масло для жарки
Маринад:
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока)
1 зубчик чеснока
0,5 ч. л. меда
специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут)
соль
перец
Приготовление:
1. Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка).
2. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.
3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).
4. Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине
Ингредиенты:
Минтай - 1 шт (600 грамм)
Лук - 2 шт
Соль, специи по вкусу
Масло сливочное - 40 грамм
Запекать при 180 градусах 15 минут
5 ОТМЕННЫХ СОЛЯНОК
1) СОЛЯНКА С КОЛБАСОЙ
Ингредиенты:
● 3 л воды,
● по 200г полукопченой и вареной колбасы,
● 10 оливок б/к,
● 5 клубней картофеля,
● по 2 дольки лимона,
● соленых огурца и помидора,
● 1 луковица,
● перец-горошек, зелень, специи, соль.
Приготовление:
Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.
Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Нап
00:20
Сэндвич
47 просмотров
Увидела на просторах интернета такой сэндвич и решила повторить. Ну кто же знал, что получится так вкусно, а готовится ну очень просто 😍
Всего-то нужно взять лист салата айсберг, творожный сыр, помидоры, огурчики и ветчину.
Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
Бисквит классический
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца
- ванилин на кончике ножа
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
3. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
4. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
5. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовк
Ингредиенты:
Творог - 500 гр.
Сгущёнка - 1 банка
Печенье песочное - 250 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Желатин - 10 гр.
Молоко - 150 мл.
Приготовление:
1. Творог смешать со сгущенкой при помощи блендера. Желатин растворить в молоке, оставить на 10 мин, затем на водяной бане растворить полностью.
2. Влить в творог со сгущенкой, хорошо взбить.
3. Крошку от печенья смешать со слив маслом, выложить в форму как на видео. Влить смесь, накрыть пищевой плёнкой и в холодильник на 3 часа.
ПИРОЖНОЕ «ВУПИ»
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахарная пудра - 100 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Крем:
Сливки (35 %) - 150 мл
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Это традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие, шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками - это просто БОМБА. С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую попробовать.
1. Масло достать из холодильника заранее.
2. Отмерять сахарную пудру и молоко.
3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Масло растереть с сахарной пудро
Показать ещё