Рецепт "Перемячи или татарские беляши":
Рецепт от бабушки. Вкуснее не пробовал. Принципиальное отличие этого рецепта от аналогичных в использовании бездрожжевого теста.
Ингредиенты для "Перемячи или татарские беляши":
Фарш мясной (Использую фарш из телятины с добавлением 30% свиного. ) — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Вода газированная (Лью на глаз, фарш сам подскажет, сколько её необходимо.) — 100 г
Мука пшеничная (Обычно беру с запасом. В остатках теста запекаю сыр с чесноком и травами. Получаютя волшебные пирожки с сыром. ) — 1 кг
Кефир (Тесто всегда берёт по разному. Так что - на глаз.) — 1 л
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Сода гашеная уксусом ( погасить чуть меньше половины чайной
Буженина из куриного филе Это блюдо готовится быстро. Его можно подать как закуску или на бутербродах, с солеными огурцами или кусочками черри. ИНГРЕДИЕНТЫ: 0,5 кг филе; 2 зубчика чеснока; 1 ч. л. семян кориандра; 1 ч. л. соли; 2 ч. л. сладкой паприки; 30 г растительного масла; 1 веточка розмарина. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для маринада смешивают мелко нарезанный чеснок, кориандр, соль. Растирают в кашицу, добавляют иголки розмарина и паприку. Филе накалывают в нескольких местах, чтобы сильнее пропиталось, натирают маринадом. Оставляют на 1-2 часа. Заготовку заворачивают в фольгу. Запекают при +180°С около 40 минут. Затем буженину охлаждают, присыпают паприкой и заворачивают в пергамент. ПРИЯ
Шоколадные трюфели Ингредиенты: Сахар — 1,5 стак. Вода — 0,5 стак. Масло сливочное — 100 г Какао — 5 ст. л. Молоко сухое — 400 г Орех грецкий — 100 г Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Сахар залейте водой и поставьте на огонь. 3. Доведите до кипения и варите 2–3 минут, помешивая. 4. Снимите с огня и растопите в горячем сиропе масло и кэроб (какао). 5. Тщательно перемешайте. 6. Постепенно вмешайте сухое молоко. 7. Добавьте измельченные орехи. 8. Вымесите массу и поставьте на 1 час в холодильник. 9. Затем вылепите конфеты, обваляйте в какао (кэробе) и подавайте к кофе или чаю. Автор рецепта: Катерина Дорохова Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Устали от ручной стирки на даче и в путешествиях? Представляем вам инновационное решение - ультразвуковая стиральная машина Turbine Wash! Больше не нужно тратить свои силы и время на стирку руками! Ультразвуковые волны от Turbine Wash эффективно удаляют загрязнения с любых типов ткани, даже деликатных! Почему стоит выбрать именно Turbine Wash? Экономия воды: для стирки достаточно всего 5 литров воды Экономия времени: всего 30 минут на цикл стирки Мобильность: благодаря компактному размеру и легкому весу, Turbine Wash можно взять с собой на дачу, в путешествие или командировку! Не упустите возможность облегчить свой быт с ультразвуковой стиральной машиной Turbine Wash!
Польза запеченного лука. Лук обладает сильным антибактериальным действием, об этом знают все. Свежим луковым соком с мёдом лечат бронхит и пневмонию, снимают приступы кашля. Компрессы из тертого лука помогают при болях в ушах и способны даже снизить температуру тела, если накладывать их на ноги. Но мало кто знает, что полезен не только свежий, но и запеченный лук. При термообработке он не теряет свои полезные свойства, даже наоборот! 1. Печеный лук поможет справиться с язвами и долго не заживающими ранами! Нужно запечь луковицу прямо в кожуре и прикладывать к больным местам, пока не наступит улучшение. 2. Следует использовать печеный лук при лечении фурункулов: теплый луковый компресс нуж
Картофель — одна из самых популярных сельскохозяйственных культур в мире. Его история насчитывает несколько веков. Родина картофеля — Южная Америка, где он произрастал в дикой природе. Индейцы из племени инков выращивали картофель ещё около 15 000 лет назад. Они не только употребляли картофель в пищу, но и поклонялись ему, считая одушевленным существом. В Европу картофель попал в XVI веке благодаря испанским колонистам. Сначала его выращивали как декоративное растение, и лишь спустя время европейцы оценили его вкусовые качества. Сейчас картофель едят на всех континентах. Это один из самых продаваемых овощей. Приготовить с картошкой можно много блюд, например, запечь с фаршем. Ингредиенты для
Цыплята, запеченные с травами Добавление масла со свежими травами под кожу цыплят не только поможет защитить грудки от пересыхания, но и придаст мясу более насыщенный аромат. сливочное масло – 50-70 г оливковое масло соль, черный перец лимон – 1/2 шт. цыплята весом по 500-600 г – 2 листья шалфея, розмарина и тимьяна 1. Разогрейте духовку до 220°C. 2. Сливочное масло тщательно разомните пальцами и вмешайте в него мелко нарезанные листья шалфея, розмарина и тимьяна. Цыплят помойте, обсушите, натрите солью изнутри и снаружи. 3. Внутрь каждого цыпленка поместите четвертинку лимона и пару листиков шалфея. Аккуратно отделите от грудки кожу и равномерно распределите под ней масло с травами. О
Создайте неповторимый сад своей мечты с прививочным секатором “Садовый Мастер”! Мечтаете о красивом и здоровом саде? С нашим прививочным секатором ваши мечты станут реальностью! Вы сможете легко и быстро привить любые растения, создавая неповторимые композиции и радуя себя и своих близких. Преимущества “Садового Мастера”: Простота в использовании: благодаря эргономичной форме и интуитивно понятному дизайну, с инструментом справится даже новичок! Высокая эффективность: “Садовый Мастер” обеспечивает идеальное соединение подвоя и привоя, что способствует быстрому и успешному приживлению прививки. Экономия времени: используя этот секатор, вы сможете привить гораздо больше растени
Мойва пряная слабосолёная - в меру солёная, пряная, пальчики облизывали! Мойва (замороженная, неразделанная) — 1 кг Соль — 1 ст. л. без горки Сахар — 1/3 ст.л. Пряности — кориандр 1 ч. л., гвоздика 2 шт.,перец чёрный горошек 15 шт. (меняйте по своему вкусу) Мойву разморозить (лучше просто на воздухе или в холодильнике, а не в СВЧ). Можно солить неразделанной, оторвать головки и вытащить внутренности, а можно и вообще разделать сразу на чистое филе. Я выбрала второй вариант — рыба была очень нежной и на филе разделывать было неудобно. Из 1 кг замороженной получилось 750 г оттаявшей с удалёнными головками и внутренностями. Пряности растолочь в ступке или (как сделала я) — просто размять пол
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Бефстроганов, плов, гусь, цыплята, гуляш. Индейка, котлеты, картошка, беляш. Капуста, рагу, шампиньоны, фасоль. Омлет, фаршированный перец, хлеб, соль. И каждый, кто пробовал, сам понимает: не нужными они никогда не бывают.)