#ДеньПобеды Завтра День Победы! Нам очень ценно и приятно рассказывать нашим посетителям о нелёгком прошлом родного края - о Ефремове и Ефремовском районе в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг... Пятиклассники МКОУ "СШ № 7" - великолепные слушатели, немного озорные, но очень заинтересованные. Им было интересно подержать в руках и предметы военного времени, и муляжи оружия... Спасибо вам, ребята! Приятно было вам рассказывать!
#ДеньПобеды Завтра День Победы. Вспомним всех близких и далёких, чьими силами, потом, кровью, жизнями оплачена наша с вами жизнь... Мы перед ними в неоплатном долгу... Спойте эту замечательную песню вместе с артистами или просто дослушайте до конца - этот Алёша тоже был чей-то сын и брат...
04:33
Песня АЛЁША
142 просмотра
#Выставка #Стёпочкин Девятиклассников МКОУ "ЕФМЛ" заинтересовала выставка "В соавторстве с природой "Александра Стёпочкина😍 И как могло быть по-другому - работы А.П.Стёпочкина - настоящая магия😃😃😃
#ДеньПобеды С девятиклассниками МКОУ "ЕФМЛ" мы вспоминали о тяжелейших годах Великой Отечественной войны, о жизни Ефремова и ефремовцев в то время, о колоссальной цене, заплаченной за нашу сытую веселую спокойную жизнь. Говорят, что война приходит тогда, когда люди о ней забывают. для того мы м говорим об этом нашим гостям, чтобы знали и помнили...
Наш рассказ сопровождался стихами Юлии Друниной.
#ДеньПобеды Шумит, не умолкая память-боль..." Дошкольникам МКДОУ "Детский сад № 18" мы рассказали о тяжелейшем времени оккупации Ефремова в ноябре-декабре 1941 года - как тяжело было жителям, но они помогали Красной Армии - как могли, как Ефремов освобождали легендарные "Катюши", как современные ефремовцы сохраняют память о великом времени... У ребят была редкая возможность - увидеть воочию и прикоснуться руками к подлинным предметам военных лет...
#выставка #Стёпочкин Вашему вниманию очень маленькое кино об открытии выставки Александра Стёпочкина "В соавторстве с природой".
Музыка: Gingerbread Happy Time
Музыкант: EnjoyMusic
#ЦиклВиртуальныхВыставок "Письма с фронта" ФИЛИППОВ БОРИС ПЕТРОВИЧ родился в г. Ефремове 21 июля 1918 г. Учился в 1-й школе. Окончил московский электро-механический техникум. С 1941 г. по 1945 г. воевал. Был ранен под Ржевом, контужен под Ленинградом. Погиб в феврале 1945 г. в Восточной Пруссии под Кенигсбергом, не дожив до Победы всего несколько месяцев. Похоронен в братской могиле под Тиренбергом в Восточной Пруссии, ныне северо-восточнее города Приморска Калининградской области. Награжден медалью «За отвагу» за проявленное мужество в Ярцевском Районе Смоленской области. 21 сентября 1944 г. командир орудия 45 миллиметровой батареи Б.П. Филиппов удостоен ордена Славы III степени.