Идея для вкусного ужина
Ингредиенты:
Куриные окорочка - 4 шт
Масло сливочное - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Лук - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Томаты - 2-3 шт
Томатная паста - 2 ч.л
Болгарский перец - 1 шт
Пиво светлое - 150 мл
Приготовление:
1. Делаем надрезы на курице, солим, перчим и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
2. Достаём курицу и в ту же сковороду отправляем обжариваться лук, чеснок, помидоры и болгарский перец.
3. Солим, перчим, добавляем томатную пасту и, когда всё хорошо обжарилось, сверху кладем куриные ножки.
4. Заливаем всё пивом и закрываем крышкой. Тушим на маленьком огне минут 20-25. Гарнир может быть любой.
Приятного аппетита!
повар: Рецепты
Пончики из детства
Ингредиенты:
Молоко - 150 мл
Мука - 400 г
Дрожжи свежие - 25 г
Сахар - 50 г
Ванильный Сахар - 10 г
Сливочное масло - 40 г
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт
Сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
1. Нагреваем молоко и разводим в нем дрожжи, сахар и ванильный сахар. Убираем в теплое место на 20 минут.
2. В активированную опару добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем тесто, даем подойти 1,5 часа в теплом месте.
3. Раскатываем тесто толщиной в 1 см, и с помощью кулинарных колец создаем форму пончика. Также есть специальные формы для них.
4. Накрываем их пищевой пленкой, и даем подойти еще минут 15.
5. Готовим в большом количестве масла до золотистого цвета с каждой ст
Салат Подсолнух
Ингредиенты:
Куриная грудка - 300 гр.
Шампиньоны - 150 гр.
Кукуруза - 150 гр.
Вареные яйца - 5 шт.
Сыр твёрдый - 100 гр.
Майонез
Чипсы 100 гр.
Маслины - 70 гр.
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем на маленькие кубики и обжариваем на сковороде.
2. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Нарезаем грудку на небольшие кусочки.
3. Яйца натереть на крупной тёрке.Сыр натереть на мелкой тёрке. Маслины нарезаем на 4 части.
Собираем салат.
4. Первым слоем ,кладём куриную грудку, распределяем.
5. Делаем майонезом сеточку. 2 слоем кладём обжаренные шампиньоны,сверху делаем майонезную сеточку.3 слоем идёт кукуруза и майонез. 4 слоем идёт,яйца и также делаем сверху майонезную сето
Очень вкусные куриные крылья в духовке
Ингредиенты:
Куриные крылья - 2 кг.
Зернистая горчица - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Сладкий Чили соус - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Острый перец - 0,5 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Мёд - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Обмазку делаем каждые 10 минут, готовим минимум 40 минут при 180°, пока не увидите нужный для себя цвет.
2. Один раз перевернуть, чтобы цвет был равномерным с двух сторон.
3. Под решетку лучше застелить пергамент, будет проще отмыть противень.
Домашний карбонад
Ингредиенты:
Карбонад - 850 гр.
Соевый соус - 100 мл.
Чили - 2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 50 мл.
Сок лимона - 2 шт.
Приготовление:
1. Мясо обтираем бумажным полотенцем, прокалываем в нескольких местах зубочисткой и выкладываем в чашу.
2. Далее добавляем в чашу соевый соус, перец чили, оливковое масло, выдавливаем чеснок и сок лимона.
3. Втираем маринад в мясо и оставляем мариноваться 2-3 часа, накрыв крышкой.
4. Затем достаём мясо, перевязываем его кулинарной нитью, чтобы кусочек получился ровным, и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на режиме верх низ.
5. Запекаем 25 минут, а затем понижаем температуру до 180 градусов и запекаем ещё 35 минут.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
На сайте собрано множество рецептов разнообразных салатов, изысканных закусок, вкусных супов и аппетитных вторых блюд, а также десертов, напитков, ароматной выпечки и соусов. Используя наши рецепты, вы с легкостью приготовите изысканное и сытное блюдо из продуктов, которые практически всегда найдутся под рукой.