Салат с баклажанами Ингредиенты: Баклажаны Оливковое масло Помидоры Зелень Чеснок Горчица Уксус Приготовление: 1. Баклажаны нарезаем кубиками. 2. Поливаем оливковым маслом. 3. Приправляем солью, перцем. 4. Выпекаем в разогретой до 200С духовке, примерно 10 мин. режим верх низ (можно с конвекцией). 5. В чаше смешиваем помидоры, баклажаны, зелень, зубчик чеснока. 6. Для соуса смешиваем оливковое масло, горчицу, соль, перец, уксус.
00:30
Книга рецептов
170 просмотров
Идея для вкусного ужина Ингредиенты: Куриные окорочка - 4 шт Масло сливочное - 20 г Соль, перец - по вкусу Лук - 1 шт Чеснок - 2-3 зубчика Томаты - 2-3 шт Томатная паста - 2 ч.л Болгарский перец - 1 шт Пиво светлое - 150 мл 🔥Приготовление: 1. Делаем надрезы на курице, солим, перчим и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны. 2. Достаём курицу и в ту же сковороду отправляем обжариваться лук, чеснок, помидоры и болгарский перец. 3. Солим, перчим, добавляем томатную пасту и, когда всё хорошо обжарилось, сверху кладем куриные ножки. 4. Заливаем всё пивом и закрываем крышкой. Тушим на маленьком огне минут 20-25. Гарнир может быть любой. Приятного аппетита! повар: Рецепты
00:26
Книга рецептов
834 просмотра
Пончики из детства Ингредиенты: Молоко - 150 мл Мука - 400 г Дрожжи свежие - 25 г Сахар - 50 г Ванильный Сахар - 10 г Сливочное масло - 40 г Соль - щепотка Яйцо - 1 шт Сахарная пудра - для посыпки 🔥Приготовление: 1. Нагреваем молоко и разводим в нем дрожжи, сахар и ванильный сахар. Убираем в теплое место на 20 минут. 2. В активированную опару добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем тесто, даем подойти 1,5 часа в теплом месте. 3. Раскатываем тесто толщиной в 1 см, и с помощью кулинарных колец создаем форму пончика. Также есть специальные формы для них. 4. Накрываем их пищевой пленкой, и даем подойти еще минут 15. 5. Готовим в большом количестве масла до золотистого цвета с каждой ст
00:33
Книга рецептов
149 просмотров
Картофельные крокеты с сыром. Ингредиенты: 4 средние картофелины- 300 гр; 1/2 ч.л соли; 1/2 ч.л паприки; Немного зелени; 2 ст.л кукурузного крахмала; 100 гр сулугуни или моцареллы; 1 яйцо; мука; панировка (темпура) Приятного аппетита! повар: Рецепты
00:33
Книга рецептов
645 просмотров
Салат Подсолнух Ингредиенты: Куриная грудка - 300 гр. Шампиньоны - 150 гр. Кукуруза - 150 гр. Вареные яйца - 5 шт. Сыр твёрдый - 100 гр. Майонез Чипсы 100 гр. Маслины - 70 гр. Приготовление: 1. Шампиньоны нарезаем на маленькие кубики и обжариваем на сковороде. 2. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Нарезаем грудку на небольшие кусочки. 3. Яйца натереть на крупной тёрке.Сыр натереть на мелкой тёрке. Маслины нарезаем на 4 части. Собираем салат. 4. Первым слоем ,кладём куриную грудку, распределяем. 5. Делаем майонезом сеточку. 2 слоем кладём обжаренные шампиньоны,сверху делаем майонезную сеточку.3 слоем идёт кукуруза и майонез. 4 слоем идёт,яйца и также делаем сверху майонезную сето
00:42
Книга рецептов
688 просмотров
Очень вкусные куриные крылья в духовке Ингредиенты: Куриные крылья - 2 кг. Зернистая горчица - 1 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Чеснок - 4-5 зубчиков Сладкий Чили соус - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Острый перец - 0,5 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Мёд - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Приготовление: 1. Обмазку делаем каждые 10 минут, готовим минимум 40 минут при 180°, пока не увидите нужный для себя цвет. 2. Один раз перевернуть, чтобы цвет был равномерным с двух сторон. 3. Под решетку лучше застелить пергамент, будет проще отмыть противень.
00:26
Книга рецептов
771 просмотр
Домашний карбонад Ингредиенты: Карбонад - 850 гр. Соевый соус - 100 мл. Чили - 2 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 50 мл. Сок лимона - 2 шт. Приготовление: 1. Мясо обтираем бумажным полотенцем, прокалываем в нескольких местах зубочисткой и выкладываем в чашу. 2. Далее добавляем в чашу соевый соус, перец чили, оливковое масло, выдавливаем чеснок и сок лимона. 3. Втираем маринад в мясо и оставляем мариноваться 2-3 часа, накрыв крышкой. 4. Затем достаём мясо, перевязываем его кулинарной нитью, чтобы кусочек получился ровным, и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на режиме верх низ. 5. Запекаем 25 минут, а затем понижаем температуру до 180 градусов и запекаем ещё 35 минут.
00:58
Книга рецептов
555 просмотров
Салат «Одуванчик» Ингредиенты: Картофель вареный- 200 г Красная рыба с/с- 200 г Лук репчатый- 100 г Сыр- 200 г Яйцо- 3 шт Майонез- 300 г Приятного аппетита! повар: Рецепты
00:27
Книга рецептов
1 172 просмотра
Показать ещё