Рисовая каша с сухофруктами и яблоком
📖 Ингредиенты:
- Круглозерный рис - 200 г.
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - щепотка
- Изюм - 15 г.
- Курага - 15 г.
- Вода - 1,5 стакана
- Молоко - 250 мл.
- Сливочное масло- 10 г.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Рис промыть, переложить в кастрюлю и залить 1,5 стаканами воды. Довести до кипения, снизить огонь и варить помешивая 7 минут.
2. Добавить молоко, сахар, соль, изюм и курагу, нарезанные на кусочки.
Варить на медленном огне 7-10 минут, помешивая.
3. В готовую кашу положить сливочное масло, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
#рисоваякаша #каша #горячееблюдо
1 комментарий
15 классов
Салат из курицы и авокадо
📖 Ингредиенты:
- Авокадо - 1 шт.
- Отварной куриная грудка - 200 г.
- Микс листьев салата - 1 упаковка
- Приправы, соль, оливковое масло - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Авокадо очистить от кожуры, нарезать кусочками.
2. Куриное филе измельчить произвольно.
3. В тарелку выложить листья салата, сверху курицу, авокадо, заправить маслом, солью и специями.
#салатизкурицы #салат #салатизавокадо
9 комментариев
569 классов
Картофельные гнёзда
📖 Ингредиенты:
- Картофель - 500 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 1 ст. л.
- Фарш - 400 г.
- Сыр - 100 г.
- Лук - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Помидор - 1 шт.
- Специи - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Очищенный картофель сварить, сделать пюре (не жидкое), остудить.
2. В остывшее пюре добавить яйцо, смешать.
3. На пергамент посыпать панировочные сухари и с помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить небольшие гнезда, отправить на 7-10 минут в духовку при 180 градусах.
4. Обжарить лук, добавить фарш, томатную пасту, специи и помидор, тушить до готовности.
5. Наполнить гнезда фаршем, посыпать сыром и отправить ещё на 15 минут в духовку при 180 градусах.
#картофельныегнезда #картофель #горячееблюдо
2 комментария
844 класса
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
📖 Ингредиенты:
- Хлеб - 3 ломтика
- Колбаса - 50 г.
- Сыр - 50 г.
- Майонез - 2 ст. л.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Колбасу нарезать кубиками.
Натереть сыр. Добавить немного майонеза и все ингредиенты хорошо перемешать.
2. Выложить нарезанные ломтики батона на противень. На каждый ломтик батона разложить начинку.
3. Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
#бутерброды #закуска
21 комментарий
1.3K классов
2 комментария
46 классов
Тушеная свинина с картошкой 🍲
Ингредиенты:
▫️ свинина 400 гр
▫️ картофель 700 гр
▫️ лук 1 шт
▫️ морковь 1 шт
▫️ шампиньоны 4-5 шт
▫️ вода 200 гр
▫️ специи: соль, перец чёрный, зира, паприка
▫️ масло подсолнечное 2 ст.л.
Приготовление:
На масле поджариваем кусочки свинины со всех сторон, добавляем немного соли и перца. Далее добавляем лук, перемешиваем и тушим до мягкости. Затем по такому же принципу морковь и шампиньоны. Далее добавляем очищенный и нарезанный дольками картофель, воду и специи. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля на маленьком огне. Перемешиваем несколько раз. Нарезаем зелень и добавляем по желанию (зеленый лук, петрушка, укроп). Получается вкусный вариант обеда или ужина.
Приятного аппетита!
#обед #ужин
1 комментарий
78 классов
Курабье
📖 Ингредиенты:
- Сливочное масло - 100 г.
- Яичный белок - 1 шт.
- Мука - 180 г.
- Джем - по вкусу
- Сахарная пудра - 4 ст.л.
- Ваниль - на кончике ножа
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером до однородной массы.
2. Яичный белок добавьте в сахарно-масляную смесь и взбейте. Добавляйте в массу просеянную муку, небольшими порциями.
3. Всыпьте ванилин и замесите мягкое тесто, переложите в кондитерский мешок.
4. Противень покройте бумагой для выпечки и из кондитерского мешка небольшими порциями выдавите тесто. Следите, чтобы между изделиями было расстояние не менее 1 см.
5. В центр каждого печенья положите немного джема.
6. Духовку разогрейте до 200°С и поставьте выпекаться противень на 15-20 минут до золотистой корочки.
#курабье #выпечка
4 комментария
574 класса
Острый салат из кабачков с соевым соусом
📖 Ингредиенты:
- Кабачок - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Острый перец - 1/4 шт.
- Соевый соус - 2 ст. л.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Кабачки и морковь нарежьте тонкими длинными полосками, чеснок — мелкими кусочками.
2. В сковороде на масле за минуту обжарьте чеснок, затем удалите его.
3. Добавьте сахар с измельчённым острым перцем и кабачки.
4. Обжаривайте эти ингредиенты и постоянно помешивайте примерно 2–3 минуты.
5. Залейте соевый соус, перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.
#салат #острыйсалат #салатизкабачков
2 комментария
85 классов
Жареные вёшенки
📖 Ингредиенты:
- Вёшенки - 300 г.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по желанию
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Разделите вёшенки на несколько частей и промойте. Просушите бумажными полотенцами.
2. Отделите грибы друг от друга. Крупные вёшенки разрежьте. Если основания ножек очень плотные, удалите их.
3. Порубите лук. Обжарьте его с маслом на среднем огне до полупрозрачности.
4. Выложите в сковороду с луком грибы и перемешайте.
5. Спустя 2–3 минуты, когда вёшенки пустят сок, приправьте солью и смесью перцев.
6. Обжаривайте, помешивая, ещё 5–10 минут. Вёшенки должны немного подрумяниться, а жидкость — полностью или почти испариться.
7. Украсить зеленью
#горячееблюдо #жареныевёшенки
2 комментария
87 классов
Кабачковая запеканка
📖 Ингредиенты:
- Кабачок - 400 г.
- Сыр - 100 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Сметана - 100 г.
- Сода- 0,5 ч.л.
- Мука - 150 г.
- Зелень - по вкусу
- Соль - 0,5 ч.л.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Кабачок натереть, отжать. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
2. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать).
3. Запекать 40-50 мин при температуре 180°.
#запеканка #горячееблюдо
Тонкие блины на молоке
Ингредиенты:
- Сахар - 2 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 500 мл.
- Соль - щепотка
- Мука - 180 г.
- Растительное масло - 50 мл.
- Сливочное масло - 20 г.
Приготовление:
1. В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко.
2. Аккуратно введите муку, соль, растительное масло и снова как следует перемешайте.
3. Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.
#блины#горячееблюдо
Рисовая каша с сухофруктами и яблоком
Ингредиенты:
- Круглозерный рис - 200 г.
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - щепотка
- Изюм - 15 г.
- Курага - 15 г.
- Вода - 1,5 стакана
- Молоко - 250 мл.
- Сливочное масло- 10 г.
Приготовление:
1. Рис промыть, переложить в кастрюлю и залить 1,5 стаканами воды. Довести до кипения, снизить огонь и варить помешивая 7 минут.
2. Добавить молоко, сахар, соль, изюм и курагу, нарезанные на кусочки.
Варить на медленном огне 7-10 минут, помешивая.
3. В готовую кашу положить сливочное масло, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
#рисоваякаша#каша#горячееблюдо
Картофельные гнёзда
Ингредиенты:
- Картофель - 500 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 1 ст. л.
- Фарш - 400 г.
- Сыр - 100 г.
- Лук - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Помидор - 1 шт.
- Специи - по вкусу
Приготовление:
1. Очищенный картофель сварить, сделать пюре (не жидкое), остудить.
2. В остывшее пюре добавить яйцо, смешать.
3. На пергамент посыпать панировочные сухари и с помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить небольшие гнезда, отправить на 7-10 минут в духовку при 180 градусах.
4. Обжарить лук, добавить фарш, томатную пасту, специи и помидор, тушить до готовности.
5. Наполнить гнезда фаршем, посыпать сыром и отправить ещё на 15 минут в духов
Тушеная свинина с картошкой
Ингредиенты:
свинина 400 гр
картофель 700 гр
лук 1 шт
морковь 1 шт
шампиньоны 4-5 шт
вода 200 гр
специи: соль, перец чёрный, зира, паприка
масло подсолнечное 2 ст.л.
Приготовление:
На масле поджариваем кусочки свинины со всех сторон, добавляем немного соли и перца. Далее добавляем лук, перемешиваем и тушим до мягкости. Затем по такому же принципу морковь и шампиньоны. Далее добавляем очищенный и нарезанный дольками картофель, воду и специи. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля на маленьком огне. Перемешиваем несколько раз. Нарезаем зелень и добавляем по желанию (зеленый лук, петрушка, укроп). Получается вкусный вариант
Сырники со сметаной
Ингредиенты:
- Творог 9% - 500 г.
- Сахар - 70 г.
- Мука - 70 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Ванильный сахар - 10 г.
- Соль - щепотка
- Масло растительное - для жарки
- Сметана - для подачи
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты в миске.
2. Сформировать биточки примерно по 20 г. Затем обжарить сырники на растительном масле.
3. На тарелку выложить готовые сырники. Подавать со сметаной.
#сырники
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
Ингредиенты:
- Хлеб - 3 ломтика
- Колбаса - 50 г.
- Сыр - 50 г.
- Майонез - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Колбасу нарезать кубиками.
Натереть сыр. Добавить немного майонеза и все ингредиенты хорошо перемешать.
2. Выложить нарезанные ломтики батона на противень. На каждый ломтик батона разложить начинку.
3. Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
#бутерброды#закуска
Курабье
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 100 г.
- Яичный белок - 1 шт.
- Мука - 180 г.
- Джем - по вкусу
- Сахарная пудра - 4 ст.л.
- Ваниль - на кончике ножа
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером до однородной массы.
2. Яичный белок добавьте в сахарно-масляную смесь и взбейте. Добавляйте в массу просеянную муку, небольшими порциями.
3. Всыпьте ванилин и замесите мягкое тесто, переложите в кондитерский мешок.
4. Противень покройте бумагой для выпечки и из кондитерского мешка небольшими порциями выдавите тесто. Следите, чтобы между изделиями было расстояние не менее 1 см.
5. В центр каждого печенья положите немного джема.
6.