Рисовая каша с сухофруктами и яблоком 📖 Ингредиенты: - Круглозерный рис - 200 г. - Сахар - 3 ст. л. - Соль - щепотка - Изюм - 15 г. - Курага - 15 г. - Вода - 1,5 стакана - Молоко - 250 мл. - Сливочное масло- 10 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Рис промыть, переложить в кастрюлю и залить 1,5 стаканами воды. Довести до кипения, снизить огонь и варить помешивая 7 минут. 2. Добавить молоко, сахар, соль, изюм и курагу, нарезанные на кусочки. Варить на медленном огне 7-10 минут, помешивая. 3. В готовую кашу положить сливочное масло, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. #рисоваякаша #каша #горячееблюдо
    1 комментарий
    15 классов
    Салат из курицы и авокадо 📖 Ингредиенты: - Авокадо - 1 шт. - Отварной куриная грудка - 200 г. - Микс листьев салата - 1 упаковка - Приправы, соль, оливковое масло - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Авокадо очистить от кожуры, нарезать кусочками. 2. Куриное филе измельчить произвольно. 3. В тарелку выложить листья салата, сверху курицу, авокадо, заправить маслом, солью и специями. #салатизкурицы #салат #салатизавокадо
    9 комментариев
    569 классов
    Картофельные гнёзда 📖 Ингредиенты: - Картофель - 500 г. - Яйцо - 1 шт. - Панировочные сухари - 1 ст. л. - Фарш - 400 г. - Сыр - 100 г. - Лук - 1 шт. - Томатная паста - 1 ст. л. - Помидор - 1 шт. - Специи - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Очищенный картофель сварить, сделать пюре (не жидкое), остудить. 2. В остывшее пюре добавить яйцо, смешать. 3. На пергамент посыпать панировочные сухари и с помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить небольшие гнезда, отправить на 7-10 минут в духовку при 180 градусах. 4. Обжарить лук, добавить фарш, томатную пасту, специи и помидор, тушить до готовности. 5. Наполнить гнезда фаршем, посыпать сыром и отправить ещё на 15 минут в духовку при 180 градусах. #картофельныегнезда #картофель #горячееблюдо
    2 комментария
    844 класса
    Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке 📖 Ингредиенты: - Хлеб - 3 ломтика - Колбаса - 50 г. - Сыр - 50 г. - Майонез - 2 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Колбасу нарезать кубиками. Натереть сыр. Добавить немного майонеза и все ингредиенты хорошо перемешать. 2. Выложить нарезанные ломтики батона на противень. На каждый ломтик батона разложить начинку. 3. Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут. #бутерброды #закуска
    21 комментарий
    1.3K классов
    2 комментария
    46 классов
    Тушеная свинина с картошкой 🍲 Ингредиенты: ▫️ свинина 400 гр ▫️ картофель 700 гр ▫️ лук 1 шт ▫️ морковь 1 шт ▫️ шампиньоны 4-5 шт ▫️ вода 200 гр ▫️ специи: соль, перец чёрный, зира, паприка ▫️ масло подсолнечное 2 ст.л. Приготовление: На масле поджариваем кусочки свинины со всех сторон, добавляем немного соли и перца. Далее добавляем лук, перемешиваем и тушим до мягкости. Затем по такому же принципу морковь и шампиньоны. Далее добавляем очищенный и нарезанный дольками картофель, воду и специи. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля на маленьком огне. Перемешиваем несколько раз. Нарезаем зелень и добавляем по желанию (зеленый лук, петрушка, укроп). Получается вкусный вариант обеда или ужина. Приятного аппетита! #обед #ужин
    1 комментарий
    78 классов
    Курабье 📖 Ингредиенты: - Сливочное масло - 100 г. - Яичный белок - 1 шт. - Мука - 180 г. - Джем - по вкусу - Сахарная пудра - 4 ст.л. - Ваниль - на кончике ножа 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером до однородной массы. 2. Яичный белок добавьте в сахарно-масляную смесь и взбейте. Добавляйте в массу просеянную муку, небольшими порциями. 3. Всыпьте ванилин и замесите мягкое тесто, переложите в кондитерский мешок. 4. Противень покройте бумагой для выпечки и из кондитерского мешка небольшими порциями выдавите тесто. Следите, чтобы между изделиями было расстояние не менее 1 см. 5. В центр каждого печенья положите немного джема. 6. Духовку разогрейте до 200°С и поставьте выпекаться противень на 15-20 минут до золотистой корочки. #курабье #выпечка
    4 комментария
    574 класса
    Острый салат из кабачков с соевым соусом 📖 Ингредиенты: - Кабачок - 3 шт. - Морковь - 1 шт. - Чеснок - 3 зубчика - Оливковое масло - 2 ст. л. - Сахар - 1 ч. л. - Острый перец - 1/4 шт. - Соевый соус - 2 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Кабачки и морковь нарежьте тонкими длинными полосками, чеснок — мелкими кусочками. 2. В сковороде на масле за минуту обжарьте чеснок, затем удалите его. 3. Добавьте сахар с измельчённым острым перцем и кабачки. 4. Обжаривайте эти ингредиенты и постоянно помешивайте примерно 2–3 минуты. 5. Залейте соевый соус, перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут. #салат #острыйсалат #салатизкабачков
    2 комментария
    85 классов
    Жареные вёшенки 📖 Ингредиенты: - Вёшенки - 300 г. - Репчатый лук - 1 шт. - Растительное масло - 3 ст. л. - Соль, перец - по вкусу - Зелень - по желанию 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Разделите вёшенки на несколько частей и промойте. Просушите бумажными полотенцами. 2. Отделите грибы друг от друга. Крупные вёшенки разрежьте. Если основания ножек очень плотные, удалите их. 3. Порубите лук. Обжарьте его с маслом на среднем огне до полупрозрачности. 4. Выложите в сковороду с луком грибы и перемешайте. 5. Спустя 2–3 минуты, когда вёшенки пустят сок, приправьте солью и смесью перцев. 6. Обжаривайте, помешивая, ещё 5–10 минут. Вёшенки должны немного подрумяниться, а жидкость — полностью или почти испариться. 7. Украсить зеленью #горячееблюдо #жареныевёшенки
    2 комментария
    87 классов
    Кабачковая запеканка 📖 Ингредиенты: - Кабачок - 400 г. - Сыр - 100 г. - Яйцо - 2 шт. - Сметана - 100 г. - Сода- 0,5 ч.л. - Мука - 150 г. - Зелень - по вкусу - Соль - 0,5 ч.л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Кабачок натереть, отжать. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. 2. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). 3. Запекать 40-50 мин при температуре 180°. #запеканка #горячееблюдо
    7 комментариев
    512 классов
Тонкие блины на молоке 📖 Ингредиенты: - Сахар - 2 ст. л. - Яйцо - 1 шт. - Молоко - 500 мл. - Соль - щепотка - Мука - 180 г. - Растительное масло - 50 мл. - Сливочное масло - 20 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. 2. Аккуратно введите муку, соль, растительное масло и снова как следует перемешайте. 3. Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон. #блины #горячееблюдо
Рисовая каша с сухофруктами и яблоком 📖 Ингредиенты: - Круглозерный рис - 200 г. - Сахар - 3 ст. л. - Соль - щепотка - Изюм - 15 г. - Курага - 15 г. - Вода - 1,5 стакана - Молоко - 250 мл. - Сливочное масло- 10 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Рис промыть, переложить в кастрюлю и залить 1,5 стаканами воды. Довести до кипения, снизить огонь и варить помешивая 7 минут. 2. Добавить молоко, сахар, соль, изюм и курагу, нарезанные на кусочки. Варить на медленном огне 7-10 минут, помешивая. 3. В готовую кашу положить сливочное масло, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. #рисоваякаша #каша #горячееблюдо
Салат из курицы и авокадо 📖 Ингредиенты: - Авокадо - 1 шт. - Отварной куриная грудка - 200 г. - Микс листьев салата - 1 упаковка - Приправы, соль, оливковое масло - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Авокадо очистить от кожуры, нарезать кусочками. 2. Куриное филе измельчить произвольно. 3. В тарелку выложить листья салата, сверху курицу, авокадо, заправить маслом, солью и специями. #салатизкурицы #салат #салатизавокадо
Картофельные гнёзда 📖 Ингредиенты: - Картофель - 500 г. - Яйцо - 1 шт. - Панировочные сухари - 1 ст. л. - Фарш - 400 г. - Сыр - 100 г. - Лук - 1 шт. - Томатная паста - 1 ст. л. - Помидор - 1 шт. - Специи - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Очищенный картофель сварить, сделать пюре (не жидкое), остудить. 2. В остывшее пюре добавить яйцо, смешать. 3. На пергамент посыпать панировочные сухари и с помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить небольшие гнезда, отправить на 7-10 минут в духовку при 180 градусах. 4. Обжарить лук, добавить фарш, томатную пасту, специи и помидор, тушить до готовности. 5. Наполнить гнезда фаршем, посыпать сыром и отправить ещё на 15 минут в духов
Тушеная свинина с картошкой 🍲 Ингредиенты: ▫️ свинина 400 гр ▫️ картофель 700 гр ▫️ лук 1 шт ▫️ морковь 1 шт ▫️ шампиньоны 4-5 шт ▫️ вода 200 гр ▫️ специи: соль, перец чёрный, зира, паприка ▫️ масло подсолнечное 2 ст.л. Приготовление: На масле поджариваем кусочки свинины со всех сторон, добавляем немного соли и перца. Далее добавляем лук, перемешиваем и тушим до мягкости. Затем по такому же принципу морковь и шампиньоны. Далее добавляем очищенный и нарезанный дольками картофель, воду и специи. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля на маленьком огне. Перемешиваем несколько раз. Нарезаем зелень и добавляем по желанию (зеленый лук, петрушка, укроп). Получается вкусный вариант
00:41
VID_20240520_080719_553.mp4
1 654 просмотра
Сырники со сметаной 📖 Ингредиенты: - Творог 9% - 500 г. - Сахар - 70 г. - Мука - 70 г. - Яйцо - 1 шт. - Ванильный сахар - 10 г. - Соль - щепотка - Масло растительное - для жарки - Сметана - для подачи 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты в миске. 2. Сформировать биточки примерно по 20 г. Затем обжарить сырники на растительном масле. 3. На тарелку выложить готовые сырники. Подавать со сметаной. #сырники
Курица карри 📖 Ингредиенты: - Куриное филе - 450 г. - Лук репчатый - 1 шт. - Чеснок - 2-3 зубчика - Карри - 1 ч.л. - Кориандр- 1 ч.л. - Перец черный - 1 ч.л. - Соль - по вкусу - Болгарский перец - 1 шт. - Сливки 20-30% - 250 мл. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Болгарский перец нарезаем соломкой, лук на кубики, чеснок на слайсы и куриное филе на небольшие полоски. 2. Филе приправляем карри, кориандром, перцем, немного масла и перемешиваем. 3. На сливочном и растительном масле обжариваем до мягкости лук, закидываем чеснок, куриное филе, запечатываем со всех сторон, солим. Закидываем перец, тушим минут 5 под крышкой. 4. Заливаем сливками, накрываем крышкой и томим минут 12. 5. Посыпаем петруш
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке 📖 Ингредиенты: - Хлеб - 3 ломтика - Колбаса - 50 г. - Сыр - 50 г. - Майонез - 2 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Колбасу нарезать кубиками. Натереть сыр. Добавить немного майонеза и все ингредиенты хорошо перемешать. 2. Выложить нарезанные ломтики батона на противень. На каждый ломтик батона разложить начинку. 3. Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут. #бутерброды #закуска
Курабье 📖 Ингредиенты: - Сливочное масло - 100 г. - Яичный белок - 1 шт. - Мука - 180 г. - Джем - по вкусу - Сахарная пудра - 4 ст.л. - Ваниль - на кончике ножа 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером до однородной массы. 2. Яичный белок добавьте в сахарно-масляную смесь и взбейте. Добавляйте в массу просеянную муку, небольшими порциями. 3. Всыпьте ванилин и замесите мягкое тесто, переложите в кондитерский мешок. 4. Противень покройте бумагой для выпечки и из кондитерского мешка небольшими порциями выдавите тесто. Следите, чтобы между изделиями было расстояние не менее 1 см. 5. В центр каждого печенья положите немного джема. 6.
Фунчоза с курицей и овощами 📖 Ингредиенты: - Фунчоза - 100 гр. - Филе куриное - 300 гр. - Морковь - 1/2 шт. - Кабачок - 1/2 шт. - Болгарский перец - 1/2 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Раст. масло - для жарки - Соевый соус - 5-6 ст.л. - Сладкий Чили - по вкусу - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Соломкой нарезаем морковь, лук, кабачок, перец, мелко чеснок и филе на полоски. 2. Фунчоза замачиваем в кипятке на 12 минут. 3. Начинаем с обжарки лука, через пару минут добавляем филе, солим, перчим, затем морковь, через пару минут перец, кабачок (тут обжаривая до нужной вам мягкости овощей). 4. Промываем лапшу (холодной водой). К овощам добавляем чеснок, соединяем с лапшой, налива
Показать ещё