5.1K комментария
    1.1K классов
    Давай с нами!
    5.1K комментария
    552 класса
    Зaмeчaтeльнoe cpeдcтвo oт зaлoжeннoгo нoca. Будeтe cвoбoднo дышaть ужe cкopo! Oнo peaльнo пoмoгaeт, т. к. oбeзopуживaeт нe cимптoмы, a кopeнь пpoблeмы! He cпeшитe бeжaть в aптeку, a лучшe пoпpoбуйтe этoт peцeпт… Baм будут нужны: ½ лимoнa; 1 cpeдняя лукoвицa; 1 cтoлoвaя лoжкa мeдa; 1 cтaкaн вoды. Чтo дeлaть: Bcкипятитe вoду и нapeжьтe лук нa мeлкиe куcoчки c диaмeтpoм oкoлo 15 мм. Лукoвыe кoльцa бpocьтe в кипящую вoду нa 15 минут. Зaтeм выключитe кacтpюльку и дaйтe «нaпитку» нacтoятьcя 5 минут. Teпepь дoбaвьтe 1 лoжку мeдa и xopoшeнькo paзмeшaйтe — тaк, чтoбы тoт пoлнocтью pacтвopилcя. Heпocpeдcтвeннo пepeд тeм, кaк пить этo cpeдcтвo, выдaвитe в нeгo coк пoлoвины лимoнa. Пpимeнeниe: Пeйтe pacтвop 2-3 paзa в дeнь — пo oднoй cтoлoвoй лoжкe зa paз. Xpaнитьcя тaкoй чaй мoжeт мaкcимум 2 дня. Ho этoгo бoлee чeм дocтaтoчнo: зaлoжeнный нoc пpoйдeт зa нecкoлькo чacoв, мaкcимум — зa cутки. Oбязaтeльнo пoдeлитecь ceкpeтoм пpocтoгo нapoднoгo cpeдcтвa oт зaлoжeннoгo нoca co cвoими дpузьями! Будьтe здopoвы.
    1 комментарий
    5 классов
    Что Вы видите ⁉ 😍🔥 - Напишите ваш ответ в комментариях
    3 комментария
    2 класса
    Чесночные гренки - вкуснейшая закуска 🔥 Нам понадобится: Хлеб бородинский Чеснок 2 головки Масло растительное 5 ст.л. Соль 1 ч.л. Соус: Сметана 1 ст.л. Майонез 2 ст.л. Укроп Соль, перец по вкусу
    1 комментарий
    101 класс
    - Ваши ответы напишите в комментариях
    8 комментариев
    20 классов
    Колоказия ‘Искупление’. Вы только посмотрите на эту красоту!
    1 комментарий
    2 класса
    ✅ Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор! ⏩ № 1. без воды... Тесто: мука – 1 стакан яйцо – 3 шт. соль – по вкусу Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой. ⏩ № 2. на молоке... Тесто : 1 стакан муки; 1 яйцо; 2 столовые ложки молока; соль (одна «хорошая» щепотка) Муку насыпать на стол или большую разделочную доску горкой и сделать в центре углубление. Взбить яйцо с солью и молоком и аккуратно вылить в углубление. Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углубление, до полного соединения муки с жидкостью, затем хорошо вымесить, чтобы получилось твердое тесто. Положить тесто в миску и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, так, чтобы полотенце не касалось теста. Через 20 минут тесто раскатать в тонкий пласт. После «расстойки» тесто становится мягким и эластичным и хорошо раскатывается. В процессе раскатывания пласт переворачивать и немного подсыпать мукой. Готовый пласт нужно немного подсушить с обеих сторон, это можно сделать оставив его на том же столе или переложить на сухое тканевое полотенце и несколько раз перевернуть. Время подсушивания зависит от температуры воздуха, примерно 30-40 минут. Теперь пласт теста свернуть как рулет и нарезать. Нарезанные полоски встряхнуть и разложить для высушивания (если лапша предназначена для хранения) или использовать сразу. ⏩ № 3 с лимонной кислотой... Тесто:  2 ст. пшеничной муки; 0,5 ст. воды; 1 яйцо; 2 щепотки соли; 1 щепотка лимонной кислоты. Разбейте в емкость с высокими бортиками яйцо. Взбейте с помощью вилки и всыпьте соль. Следом за солью добавьте и лимонную кислоту - она не даст тесту поплыть и будет сдерживать клейковину. Затем влейте в емкость воду и перемешайте. Добавьте муку в жидкость несколькими частями и как следует вымешивайте, чтобы избежать образования комков. Если у вас на кухне имеется хлебопечь, то она станет лучшим помощником в вымешивании теста для лапши. В итоге замешивания у вас должен получиться упругий шар теста, который будет не слишком плотным, но и не очень мягким. Нарежьте шар теста на несколько частей и раскатайте каждую из них в тонкий пласт. Раскатывайте тесто по своему вкусу: некоторые любят лапшу потоньше, а другим подавай только толстые макаронные нити. То же самое касается и длины макаронных изделий! Когда ваше тесто приобретет необходимую толщину - нарежьте его с помощью острого или фигурного ножа, аккуратно отделяя каждую нить нарезки. Теперь нарезанную лапшу необходимо как следует высушить. Сделать это можно двумя способами. Первый - оставить ее сушиться на ночь, расстелив по столу, или же отправить ее на противне в духовку при 60С на 20-30 минут, что мы с вами и сделаем. Аккуратно поместите лапшу на пергаментную бумагу, а затем отправьте ее в духовку. При этом смазывать бумагу не нужно. По истечению указанного времени проверьте лапшу и, если она высохла, то доставайте ее из духовки. Дайте немного остыть и раскладывайте по пакетам или заворачивайте в пергаментную бумагу - ваша лапша полностью готова! Эксперимента ради:  Домашней лапше можно придать другой цвет. Для приготовления лапши зеленого цвета в муку вместо воды добавляют пюре шпината (одна часть на две части муки) или сок укропа или сок петрушки.  Чтобы получить красную лапшу, добавляют томатное пюре из расчета 120 г на 250 г муки или свекольный сок. Для лапши желто-оранжевого цвета добавляют морковный сок.  Свежую цветную лапшу непосредственно перед варкой необходимо дольше сушить, чем обычную. При желании можно создать много оригинальных рецептов домашней лапши. Например, добавить к тесту немного сливочного масла или сметану.  Вместо обычной муки взять гречневую. Приготовить рисовую лапшу замесив тесто из 1,5 стакана рисовой муки, 1 столовой ложки крахмала, 1 стакана воды и соли.  Приятного аппетита!  Успехов в кулинарии!
    1 комментарий
    7 классов
    Винегрет 👍🏻 Ингредиенты: свекла фасоль консервированная горох консервированный картофель морковь квашеная капуста солёный огурец зелень, соль, перец, масло оливковое/подсолнечное Приготовление: 1.Картошку и морковку чистить и резать легче сырой,чем варёной.Так они варятся быстрее и равномерно,а целыми с краю развариваются,внутри может не свариться. Нарезаем кубиками морковь и картофель. Заливаем холодной водой,солим,добавляем 2 ст.л. подсолнечного масла. После закипания варим ровно 3 минуты. Перекладываем на дуршлаг и даём остыть. 2.Свеклу, отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками; 3.Капусту отжать от сока, огурцы так же нарезать мелкими кубиками; 4.Соединяем все ингредиенты, солим, перчим, заправляем маслом и перемешиваем. Подаём, украсив зеленью.
    1 комментарий
    26 классов
    ✅ Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!  ⏩ Ингредиенты: кипяток — 1,5 стакана; молоко — 1,5 стакана; яйца — 2 штуки; мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); сливочное масло — 1,5 столовые ложки; сахарный песок — 1,5 столовые ложки; соль — 0,5 чайной ложки; ваниль. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.  Приятного аппетита!  Успехов в кулинарии!
    1 комментарий
    14 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё