Засолка красной рыбы
Ингредиенты:
красная рыба
соль
масло растительное
Приготовление:
1. Рыбу очистить от костей и кожи
2. Филе рыбы нарезать на кусочки
3. Дно в контейнере засыпать слегка солью, выложить первый слой рыбы. Обильно посолить. Выложить второй слой рыбы, опять посолить и так далее с каждым слоем
4. Сверху полить слегка растительным маслом без запаха
5. Убрать в холодильник на ночь
6. Утром рыбка готова к употреблению
Треска запеченная в сметанном соусе под шубой
Ингредиенты:
•Треска(у меня замороженная блоками)
•Специи для рыбы
•Сметана-150гр
•Яйцо-1 шт
•Мука-50гр
•Вода-250мл
•Сыр-100гр
•Зелень
Приготовление:
~Рыбку разморозить, каждый кусочек посыпать специями и солью.
~В ковше смешать сметану, яйцо, и муку, и подогреть на плите.
~Добавить воды и довести до кипения.
~Залить соусом, и убрать в духовку при 180 градусов на 40 мин.
Крылья КФС дома
Ингредиенты:
Куриные крылья 1кг.
Мука 400г.
Соль, паприка
Сухой чеснок, красный перец
Растительное масло 200мл. Приготовление:
Для начала нарезаем крылья по фалангам. Далее прокалываем с помощью вилки, добавляем соль, паприку, сухой чеснок, красный перец, заливаем водой и оставляем на 2 часа. В муку засыпаем те же самые специи и перемешиваем.
Вытаскиваем крылья с маринада, окунаем в муку, затем обратно в маринад и еще раз в муку. Обжариваем в большом количестве растительного масла до готовности.
Вкусные рецепты
Ленивые голубцы
Ингредиенты:
Фарш (свино-говяжий) 1кг.
Капуста 300гр.
Лук 2шт.
Морковь 1шт.
Яйцо 1шт.
Рис 100гр.
Подсолнечное масло 3 ст/л
Сливочное масло 100г.
Соль и специи по вкусу
Для соуса:
Сметана 200г.
Томатная паста 1 ст/л
Соль, перец по вкусу
Вода 500г. Приготовление:
Лук с морковью обжариваем на растительном и сливочном масле. Добавляем нарезанную капусту. В фарш добавляем тушенные овощи, отварной рис, зелень, яйца, соль, перец, паприку и базилик.
Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие ленивые голубцы. После выкладываем на противень.
Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту, соль, перец, вливаем воду и перемешиваем. Соусом заливаем голубцы и отправляем в разогре