Пеку его постоянно. Изюмовый пирог к чаю: 10 минут на подготовку и сразу в духовку😋
✅Ингредиенты:
Изюм — 100 г;
Мука — 390 г;
Растительное масло — 150 мл;
Кефир 3,2% — 450 мл;
Сахар — 150 г;
Ванильный сахар — 8 г;
Сода — 1/2 ч.л.;
Соль — 1/8 ч.л. ;
Сахарная пудра — 1 ч.л.
✅Готовим:
В миску высыпаем изюм, заливаем горячей водой и завариваем. В другую тару выливаем растительное масло, высыпаем сахарный песок и ванильный сахар, перемешиваем.
Вливаем в миску с маслом кефир, смешиваем. Добавляем в масло соду, соль, просеиваем частями муку. Замешиваем тесто, в которое высыпаем изюм.
Смешиваем изюм в тесте, выкладываем массу в форму для выпекания.
Готовим пирог в духовке при 180 градусах 45 минут.
Пирог можно после выпекания посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!❤️
2 комментария
55 классов
Рецепт за 15 минут. Можно печь этот вкусный и легкий пирог каждый день: быстро и вкусно.😋
✅Ингредиенты:
яйца — 3 шт.;
сахар — 150 г;
ванильный сахар — 10 г;
соль — щепотка;
сливочное масло — 120 г;
молоко — 150 г;
мука — 250 г.
разрыхлитель — 10 г;
абрикосовое (или другое) варенье.
✅Готовим:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахарный песок, ванильный сахар и соль, взбиваем миксером до растворения песчинок. В отдельной таре смешиваем сливочное масло с молоком, в микроволновке растапливаем примерно 30 секунд.
Вливаем сливочное молоко в яичную смесь, перемешиваем. Частями просеиваем муку и разрыхлитель в полученную смесь.
Замешиваем венчиком густое тесто.
В форму 18х28 см выливаем тесто, выравниваем по поверхности.
На верхушку теста, по одной ст. ложке, точечно выкладываем абрикосовое варенье.
Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут.
После выпекания даем пирогу остыть в форме, а затем перекладываем на плоскую тарелку.
Для красоты можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
13 классов
Беру картошку и готовлю вкусные, необычные пирожки: ох какая вкуснятина!😋👍
Интересный рецепт приготовления пирожков. Ажурные, красивые и очень вкусные!
✅Продукты
Молоко — 200 мл (теплое)
Сметана — 2 ст.л
Растопл. сливочное масло — 2 ст.л.
Яичный белок — 1 шт
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Мука — 380-400 гр.
✅Начинка
Картофель — 4 шт (отвар)
Слив.масло- 1 ч.л
Жареный лук — 1 шт
Соль по вкусу
Чёрный перец
Раст. масло для жарки
✅Приготовление:
В миску выливаем молоко, добавляем сметану и хорошенько размешиваем. Туда же вливаем растопленное сливочное масло, яичный белок, соль и сахар. Всё тщательно перемешиваем.
Затем частями вводим просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Тесто накрываем плёнкой и оставляем отдыхать на 10 минут.
Тем временем приготовим начинку.
Картофель отвариваем и превращаем в пюре. Добавляем сливочное масло. Отдельно на сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и выкладываем лук к картофелю. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу и тщательно всё перемешиваем.
Готовое тесто выкладываем на разделочную поверхность и делим его на 2 части. Из каждой части делаем клубочек. Теперь каждый клубочек раскатываем в тонкий пласт и горочками на него выкладываем нашу начинку (примерно по столовой ложке) на небольшом расстоянии друг от друга.
Сверху накрываем вторым пластом теста и квадратной формочкой вырезаем каждый образовавшийся бугорок. Получаются ажурные квадратные пирожки.
Сковороду ставим на огонь, немного прогреваем её, наливаем растительное масло и ждём когда прогреется. Выкладываем пирожки на сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон до образования красивой румяной корочки.
Готовые пирожки выкладываем на салфетку чтобы убрать лишнее масло а затем на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
19 классов
Беспроигрышное тесто для пиццы 😍
Тесто очень пластичное, а после выпечки - нежное и мягкое. К тому же делается очень быстро!
4 комментария
171 класс
КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЕЙШИЙ ШОКОЛАД ДОМА?😋
Получится даже вкуснее, чем из магазина! Отправляйтесь на кухню на поиск простых и доступных ингредиентов. И если нашли, то шикарный десерт уже практически тает у вас во рту. Быстро и просто.
✅Ингредиенты:
5 столовых ложек какао-порошка;
50 г сливочного масла;
6-8 столовых ложек сахара;
5 столовых ложек молока;
1 чайная ложка муки;
Четверть столовой ложки ванильного сахара (опционально, но предпочтительнее);
По желанию – грецкие орехи, мелко нарезанные сухофрукты или другая начинка.
✅Готовим:
1. Сахар и какао засыпьте в кастрюлю, добавьте к ним 1 столовую ложку молока и хорошо перемешайте. После того, как смесь стала однородной, добавьте ещё 4 ложки молока и отправляйте на средний огонь, постоянно помешивая, до закипания.
2. Убавьте огонь до минимума, добавьте сливочное масло, перемешайте и доведите до кипения ещё раз.
3. Теперь пора снять кастрюлю с огня, но ненадолго. Добавьте в почти-уже-шоколад чайную ложку муки, помешайте. Когда мука полностью растворится, зажигайте огонь и в третий раз доведите смесь до кипения.
4. Выключайте плиту, дайте смеси остыть. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Теперь можно заливать шоколад в любую формочку, которая есть под рукой (только не забудьте смазать её маслом!) и отправлять в холодильник на час-два. Хотите шоколад с орехами? Просто положите их в форму.
Приятного чаепития!❤️
2 комментария
90 классов
Готовлю много лет: вместо котлет. Муж их просто обожает😋
Поведаю вам один из методов приготовления восточных котлет, похожих на люля кебаб.
✅Ингредиенты:
фарш — 600 г;
вода — 2 ст. л.;
соль — 1,5 ч. л.;
яблочный уксус — 2 ст. л.;
сода — ½ ч. л.;
сахар — ½ ч. л.;
крахмал — 2 ч. л.;
укроп — пучок;
сметана — 2 ст. л.;
лук репчатый — шт.;
чеснок — 3 зубчика.
✅Готовим:
В фарш нужно добавить ложку соли, соду, крахмал, сметану и измельченный чеснок. Компоненты тщательно перемешиваем и перекладываем в целлофановый пакет.
Завязываем пакет с мясной массой и отправляем в холодильник на 15 минут. Не забудьте предварительно отбить мясо вручную.
Луковицу нарезаем полукольцами, в чаше соединяем с солью и сахаром, яблочным уксусом и водой. Шинкуем мелко укроп, посыпаем луковую смесь, маринуем 15 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло, формируем из фарша вытянутые тонкие котлеты. Выкладываем котлеты на сковороду, обжариваем с 4 сторон по паре минут.
Подавать данные котлеты нужно с маринованным луком, а также любым гарниром на выбор.
Обратите внимание, блюдо готовится без использования хлеба, панировочных сухарей и яиц!
Приятного аппетита!❤️
3 комментария
75 классов
Никто не сможет угадать как вы готовили эти рулетики!! Очень простое и вкусное блюдо к ужину! Приготовленная по этому рецепту грудка получается очень сочной а ароматной!
Ингредиенты:
Картофель 5-6шт
Соль
Красный перец
Орегано
Сушеный чеснок
Раст. Масло
Куриная грудка 3 шт
Соль
Красный перец
Орегано
Начинка:
Сыр 150гр
Петрушка
Соус:
Раст. Масло 50мл
Яйцо 1 шт
Горчица 1 ст.л
Лимонный сок 1 ст.л
Чеснок 1 зуб
В духовку на 50 мин при 180С
за 10 мин до готовности посыпать смесью сыра и зелени
3 комментария
27 классов
Вкусная скумбрия под шубой с картошечкой в духовке
1 комментарий
5 классов
Ещё раз убеждаюсь, что такой способ лучший для рыбы
📌 Ингредиенты
✅ Рыба (морской окунь) - 500 гр.
✅ Масло сливочное - 50 гр.
✅ Чеснок - 1 шт.
✅ Лимон и цедра - 0.5 шт
✅ Соль, перец и зелень укропа по вкусу.
📌Запекать 25 минут при температуре 180
Самый вкусный торт ПАНЧО за 5 минут
Давай соберём больше и «Спасибо за рецепт!»
Вам понадобится:
сметена 500 г
сгущёнка 350 г
пряники шоколадные 500 г
консервированные ананасы 200 г
грецкий орех 50 г
шоколад 50 г
Вот так просто можно приготовить вкусный тортик!
У меня он закончился за один день
Приятненького аппетита
Рецепт за 15 минут. Можно печь этот вкусный и легкий пирог каждый день: быстро и вкусно.
Ингредиенты:
яйца — 3 шт.;
сахар — 150 г;
ванильный сахар — 10 г;
соль — щепотка;
сливочное масло — 120 г;
молоко — 150 г;
мука — 250 г.
разрыхлитель — 10 г;
абрикосовое (или другое) варенье.
Готовим:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахарный песок, ванильный сахар и соль, взбиваем миксером до растворения песчинок. В отдельной таре смешиваем сливочное масло с молоком, в микроволновке растапливаем примерно 30 секунд.
Вливаем сливочное молоко в яичную смесь, перемешиваем. Частями просеиваем муку и разрыхлитель в полученную смесь.
Замешиваем венчиком густое тесто.
В форму 18х28 см выливаем тесто, выра
Заливной пирог
Вам понадобится (на форму 22-24 см):
Для теста:
Кефир 500 мл
Яйцо 2 шт(С1)
Соль 1 ч.л
Сода 1/2 ч.л
Растительное масло 2 ст.л
Мука 240 г
Для начинки:
Фарш 300 г
Лук 1 шт
Соль и специи по вкусу
Сливочное масло 20 г
Сыр 100 г
Выпекать при 180° примерно 50 минут.
Приятного аппетита!
Горячие бутерброды на завтрак
Гренки:
Ваш любимый хлеб
Яйца
Немного молока
Сахар и соль по вкусу
Начинка:
Докторская колбаса
Сыр
Немного майонеза/сметаны
Приятного аппетита!
Ещё раз убеждаюсь, что такой способ лучший для рыбы
Ингредиенты
Рыба (морской окунь) - 500 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Чеснок - 1 шт.
Лимон и цедра - 0.5 шт
Соль, перец и зелень укропа по вкусу.
Запекать 25 минут при температуре 180
Ленивый ПП хачапури
КБЖУ на 100г 159 ккал 15.8/5.8/10.1
300 г мягкого или брикетного творога
3 яйца
70 г твёрдого тёртого сыра
~ 70 г муки (у меня рисовая), количество муки зависит от влажности творога, добавляйте постепенно
щепотка соли
0.5 ч.л разрыхлителя
Смешиваем все ингредиенты, выпекаем хачапури на а/а сковороде под крышкой с двух сторон на небольшом огне. Переворачиваем, когда низ хорошо подрумянится. Готовый хачапури можно смазать кусочком сливочного масла. Приятного аппетита
Приятного аппетита