Налоговая реформа: путь к большей справедливости и эффективности
На ВДНХ продолжаются Дни Урало-Сибирского макрорегиона. 5 июня прошла презентация проектов Тюменской области. Заместитель губернатора Тюменской области Алексей Райдер представил проект Межвузовский Тюменский кампус". Он рассказал о том, как реализуется проект, какие он открывает преимущества для студентов, и ответил на вопросы журналистов.
В составе делегации Тюменской области в эти дни международную выставку-форум "Россия" в Москве посетила обозреватель газеты «Красная звезда» Анна Наумова
Александр Моор представил проект Тюменского межуниверситетского кампуса на выставке «Россия»
Все, что делается сегодня с точки зрения развития промышленности, инвестиционной политики, поддержки малого и среднего бизнеса – для наших жителей, подчеркнул Губернатор Тюменской области Александр Моор, выступая на пленарной сессии «Пространство будущего: Уральско-Сибирский макрорегион»
К 2035 году численность молодых жителей Тюменской области в возрасте от 19 до 25 лет увеличится почти в 2 раза. В регионе работают 6 вузов, в которых учатся около 47 тысяч студентов.
💬 «Кампус создаст условия и еще больше возможностей для интеллектуального и творческого развития молодежи. Станет новой основой тех
Адаптивный спорт
Тюменская областная организация Всероссийского общества инвалидов и функциональное подразделение ВОИ Объединение молодых инвалидов "Вера" продолжают реализацию проекта "Инклюзивный фестиваль настольных спортивных игр "Разные-Равные-Единые". Второй этап фестиваля прошёл 27 мая в Ишиме. Главная цель фестиваля - развить адаптивный спорт и помочь в реабилитации людей с инвалидностью.
В нём приняли участие люди с ограниченными возможностями здоровья и депутаты. Участники собрались из Ишима, Ишимского, Викуловского, Сорокинского, Абатского, Сладковского, Казанского, Бердюжского, Армизонского, Омутинского, Аромашевского районов и Голышмановского городского округа. Проект "Разные-Р
Тюмень – большой наш дом, а Викулово – малый
14 августа 1944 года, в непростое военное время, была образована Тюменская область с административным центром в Тюмени. Новый регион раскинулся от Северного Ледовитого океана до Казахстана и стал самым большим в стране. Вспомним, как развивался наш регион, и жил наш, Викуловский район – маленькая частичка большой Тюменской области.
В октябре 1944 года в Тюменской области проживало 917,1 тыс. человек. На сегодняшний день численность жителей, по данным Росстата, выросла до 3 млн 890 тыс. 800 человек, включая ХМАО и ЯНАО.
Пусть в том далёком военном 1944 году было непросто всем, но тыл жил – помогал фронту и жил, и даже развивался. В Тюмени было откр
Уважаемые экологи!
Поздравляю вас с профессиональным праздником, а всех жителей региона –с Всемирным днем окружающей среды!
В современном мире вопросы экологии, задача сохранения экологического баланса выходят на первый план. В Тюменской области успешно реализуется национальный проект «Экология». Проводится рекультивация несанкционированных свалок, расчистка рек, создана система коммунальной инфраструктуры, обеспечивающая сортировку всех твердых коммунальных отходов. В прошлом году по результатам оценки уровня экологической культуры в сфере обращения с отходами наш регион вошел в десятку лидеров «Зелёного рейтинга».
Каждый год совместно со специалистами отрасли жители муниципалитетов активн
Показать ещё