Сегодня готовим легендарную Басму! Что нам понадобится (на казан 9л): Мясо (шея) - 2 кг Баклажаны - 3 шт. Перец болгарский - 2 шт. Помидоры, средние - 3-5 шт. Капуста - 1 кочан Картофель, крупный - 3 шт. Морковь - 0,5 кг Лук репчатый - 0,5 кг Чеснок Лук-порей Куркума Зира Кориандр Специи для мяса Соль Перец Зелень Масло растительное (желательно курдючный жир) 1. На дно казана наливаем немного масла (или кладем жир). Затем мясо. (Мясо в травках, соли немного, и смеси приправ для мяса с рынка.) 2. Добавляем лук, затем болгарский перец, морковь, головки чеснока, баклажаны, помидоры, лук-порей. 3. Посыпаем специями. 4. Далее снимаем 6-8 листов капусты, остальное кидаем в казан. 5. Накры
Ну а что бы нам не начать есть падаль, нужно скорее купить казан на magazinkazanov.com!
Между прочим, Ляган - это не только национальное узбекское блюдо для плова, но и отличный подарок для любителя восточной кухни! А купить его вы можете, конечно же, в нашем интернет-магазине magazinkazanov.com!
Рецепт узбекского плова от знаменитого шеф-повара Ильи Лазерсона! Илья Лазерсон - автор более 30 кулинарных книг, а также президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга! Ингредиенты: говядина - 1 кг рис круглозерный - 1 кг курдючный жир - 300 гр морковь - 1 кг лук - 1,5 большой луковицы жгучий перец - 1 стручок чеснок - 2 головки соль - по вкусу зира - по вкусу 1. Разогреть жир в казане до максимальной температуры, чтобы пошел дым. Выложить мясо в казан и не мешать, пока мясо не схватится. 2. Когда мясо будет поджарено, только тогда добавить к нему лук. Лук надо жарить досуха, чтобы жидкости не было, до коричневатого цвета. 3. Теперь отправить в казан морковку.Присолить ее, чт
РЕЦЕПТ СВАДЕБНОГО ПЛОВА В КАЗАНЕ Это очень тёплая и душевная традиция Узбекистана, на которой готовят утренний праздничный плов. Количество приглашённых может достигать иногда нескольких сотен, поэтому важно чтобы плов удался. Именно это блюдо наполнено теплотой и символизирует родство двух семей. Традиционно на мероприятие приглашаются только мужчины и на столе нет спиртного, но можно приготовить это чудесное блюдо самостоятельно в кругу семьи и друзей. Расчёт на 4 порции блюда в чугунном казане: 400 гр баранины на кости 2 ст риса «девзира» 400 гр моркови 150 гр лука репчатого 6-10 шт ирюка 2 ст.л нута 2 ст.л изюма 1 головка чеснока 1 шт острого перца 200 мл масла зира и соль
РЕЦЕПТ ШУРПЫ ОТ МАГАЗИНА КАЗАНОВ Если вы никогда не готовили в казане, то шурпа идеально под¬ходит в качестве практического урока. Испортить вкусовые качества шурпы невозможно, можно нарушить эстетику, прозрачность бульона, разварить или раскрошить продукты, но вкус!!! останется неизменный, пока не попробуете, не поймете Итак, для приготовления шурпы нужно подготовить следующие продукты: • Мясо 3 вида 800 - 1000 грамм (говяжья лопатка, свиная шея, бараньи ребра) • Лук - 4 шт • Морковь 5 шт • Картофель не крупный 8-10 шт • Болгарский перец 3 шт (светофор) • Помидоры 4 шт не крупных • Зелень: кинза!, лук • Специи: Зира (кумин), соль, перец Обязательно нарежьте и подготовьте все прод
ОВОЩИ В КАЗАНЕ С МЯСОМ Существует в узбекской кухне довольно простой рецепт очень вкусного и питательного блюда - #нарханги Время приготовления 2 часа, из которых 1.5 часа блюдо томится самостоятельно. Для приготовления понадобится: Мясо 1 кг (баранина//+говядина) Морковь 4шт Лук 4 шт Картофель 8 шт Помидоры 6 шт Перец болгарский (светофор) 6 шт Кинза Укроп Чеснок 1 головка (мелко нарезать) Зира Соль Перец Продукты нарезать заранее: Нарезать мясо кубиками 4х4 см Овощи нарезать произвольной формы, но не мельчите, каждый кусочек должен хранить в себе вкус продукта. Разогреть казан и налить 100 гр. масла Обжаривать мясо в течение 5-10 мин Добавить лук и жарить вместе с мясом до золотис
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАЗАН Данная статья посвящена выбору казана из чугуна. Мы дадим описание разным типам, расскажем, чем они отличаются друг от друга. Мы расскажем, как выбирать казанок непосредственно для настоящего узбекского плова, на какие характеристики нужно обращать внимание. Выбор чугунного казана Настоящий узбекский плов варится только в казане на дровяной печи. Вкус блюда при этом нельзя даже сравнивать с тем, что получается на газовой печи. Если же хочется не просто плова, а именно настоящего, необходимо подумать и о приобретении качественного чугунного казана. В продаже можно встретить казаны множества форм, размеров. На что нужно обращать внимание при покупке, чтобы
Показать ещё