Ингредиенты:
перец болгарский — 1 кг
чеснок — 3 зубчика
подсолнечное масло — 5 ст. л.
петрушка зелень — 1 пучок
соль — по вкусу
лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
1. Перец вымыть и выложить на противень, застеленный бумагой. Запекать 25 минут при температуре 250°C до зарумянивания.
2. Дать перцу остыть. Потом очистить от семян и кожицы, нарезать на половинки.
3. Чеснок натереть на мелкой терке, петрушку мелко нарезать. Если есть душистое подсолнечное масло, то лучше взять его. В масло добавить чеснок, петрушку, лимонный сок и соль по вкусу. Размешать.
4. Перец выкладывать в форму слоями и поливать заправкой. Поставить в холодильник на ночь. А утром сделать бутерброд с этим перцем — будет очень вкусно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев