Фунчоза по-корейски🔥 Вермишель фунчоза – 145 г, морковь – 100 г, огурцы свежие – 145 г, перец сладкий – 45 г, чеснок – 15 г, зелень – 30 г, заправка для фунчозы – 115 г. Способ приготовления: Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    105 классов
    Куриная грудка под шубой. Ингредиенты: Грудка куриная 2 шт Картофель 3 шт Помидор красный 2 шт Лук репчатый 1 шт Шампиньоны свежие 2 шт Лук зелёный 2 шт Сметана 25% 150 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем. Картофель почистить и натереть на тёрке. Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить. Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза - кому как нравится). Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180&;C. Хочу обратить внимание на то, что каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное.
    1 комментарий
    80 классов
    Самое нежное «дамское» сало, просто тает во рту, необычный посол. Сало - 1 кило Соль - стакан Сахар - полстакана Чеснок - головка Душистый перец горошек - 5 шт Семена кориандра - 1-2 чайных ложки Лаврушка - 1-3 листика Вода - пол литра Подготавливаем рассол. В кастрюлю всыпаем стакан соли крупного помола, без йода и полстакана САХАРА. Именно сахар и сделает конечный продукт более нежным. Читаем дальше К соли с сахаром добавляем лаврушку от листика до трех. Можно даже разломать на кусочки для большего аромата. Далее душистый перец горошин пять. Затем семена кориандра. Вливаем пол литра воды, ставим на плиту. Помешивая доводим до кипения, варим до растворения соли с сахаром. Выключаем плиту и остужаем рассол. Подготавливаем сало. Режем сало на небольшие кусочки, примерно 5 на 5 сантиметров. Выдавливаем головку чеснока, перемешиваем с чайной ложкой соли и обмазываем этой смесью кусочки сала. Ещё лучше сделать не большие надрезы в сале и нашпиговать чесночком. Укладываем куски сала в кастрюлю, заливаем остывшим рассолом, накрываем блюдцем и ставим небольшой гнёт, чтобы кусочки сала не всплывали. Оставляем на сутки при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на трое суток.
    1 комментарий
    212 классов
    По многочисленным заявкам рецепт квашеных помидоров 🍅🍅🍅 Мой муж очень любит квашеные огурцы, но пока не закончатся эти помидоры, он об огурцах и не вспоминает Понадобиться: помидоры, холодная вода, каменная соль, зелень ( укроп, листья смородины, хрена), я ещё добавляю листья эстрагона и сельдерея, чеснок по вкусу, лавровый лист, перец горошком. Помидоры помыть и проколоть у попки. На дно посуды положить часть зелени и чеснок. Сверху уложить помидоры. Последним слоем должна быть оставшаяся зелень и все остальное. Готовим рассол. На 1 литр воды 2 ст.лож соли, размешать до полного растворения и залить этим рассолом помидоры. Сверху поставить груз. Дальше можно отнести сразу в погреб и забыть про них, изредка проверяя. А можно оставить квасится при комнатной температуре 3-5 дней и уже потом убрать в холодное место. У кого нет погреба рекомендую сделать хотя бы пару банок и хранить а холодильнике. Помидоры получаются очень вкусными. Готовы такие помидоры через месяц-полтора
    1 комментарий
    206 классов
    Оригинальный рыбный паштет со скумбрией горячего копчения, сливочным сыром, варёным яйцом и молотой паприкой. Продукты : Скумбрия горячего копчения - 300 г Сыр сливочный - 180 г Яйцо - 1 шт. Лимон (для сока) - 1/4 шт. (1 ч. ложка сока) Паприка молотая копчёная - 1/3 ч. ложки Соль - по вкусу Со скумбрии снять кожу и извлечь косточки. Филе поломать на мелкие кусочки - рыба горячего копчения очень нежная и мягкая, она прекрасно разбирается. Переложить кусочки рыбы в глубокую миску. Добавить сливочный сыр. Всыпать паприку. Посолить и поперчить. Солить осторожно, так как рыба сама по себе уже солёная. Остывшее отваренное яйцо очистить от скорлупы, натереть на мелкой тёрке и отправить в миску. Перемешать. Из лимона прямо в миску отжать примерно 1 ч. ложку сока. Тщательно перемешать, растирая все ингредиенты между собой. Паштет из копчёной скумбрии со сливочным сыром готов. По желанию его можно убрать в холодильник примерно на 1-2 часа.
    1 комментарий
    19 классов
    Московские плюшки сливочные. Ингредиенты: Тесто: Мука 500 гр Молоко 200 мл Яйцо 1 шт Сахар 1 ст л в опару Сахар 2 ст л в яйцо Соль 1/4 ч л Сливочное масло мягкое 60 гр в тесто Сливочное масло 60 гр в булочки Дрожжи 7 гр Сахар внутрь и на посыпку Приготовление: Ставим тесто: в теплое молоко засыпаем дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем и даем постоять. В это время яйца взбиваем с сахаром. Вливаем опару, перемешиваем. Засыпаем по чуть-чуть муку. Замешиваем тесто. Вмешиваем мягкое сливочное масло до однородности. Оставляем тесто в теплом месте на час. Я ставлю в духовку на 45*. Подошедшее тесто обминаем, разрезаем на порции 10-12 булочек. Каждый кусочек раскатываем (не надо очень тонко). Смазываем мягким маслом, посыпаем сахаром, скручиваем в рулет, разрезаем вдоль и выкручиваем сердце ( как на видео). Каждую будочку смазываем желтком с молоком. Даем яйцу подсохнуть и посыпаем сахаром. Выпекать 15-20 минут на 180*. Опирайтесь на внешний вид в духовке.
    2 комментария
    127 классов
    Салат "Выручалочка" готовится очень быстро и просто. Ингредиенты: Сыр - 200 г. Ветчина - 300 г. Огурцы - 2 шт. Яйца - 2 шт. Морковь по-корейски - 150-200 г. Майонез - 100 г. Горчица дижонская - 2 ч.л. Кунжут – для присыпки Отдельно приготовьте заправку. В пиалочке смешайте майонез и дижонскую горчицу. Затем заправку поместите в кондитерский мешок или наносите ее на слои с помощью ложки. На тарелку установите формовочное кольцо диаметром 16-19 см. Дно тарелки смажьте приготовленным соусом. Сыр натрите на крупной терке, половину сыра уложите внутрь формовочного кольца, смажьте заправкой. Ветчину сначала нарежьте тонкими слайсами, после нашинкуйте полосками. Ветчину разделите на 2 части, одну часть выложите на сыр, сверху нанесите соус. Далее опять сформируйте слой из сыра, смажьте заправкой. Сверху выложите вторую часть нарезанной ветчины , нанесите тонкий слой соуса. Свежие огурцы ополосните, очистите от кожицы, нарежьте тонкой соломкой, выложите следующим слоем. Майонезной заправкой смазывать не нужно. Яйца заранее сварите «вкрутую», очистите и охладите. Белок и желток натрите на крупной терке, уложите на слой огурцов. Яйца также смажьте соусом. Морковь по-корейски отожмите от маринада, длинные полоски моркови разрежьте пополам. Морковь по-корейски выложите верхним слоем салата, смазывать соусом не нужно. Салат поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки и охлаждения. Обязательно накройте пищевой пленкой. При подаче салат присыпьте зернами кунжута.
    2 комментария
    228 классов
    Пирожки с яблоками 🍎🍎🍎 Ингредиенты для теста: Мука - 470 г Дрожжи (быстрорастворимые) - 5 г Соль - 5 г Вода -170 г Яйцо - 2 шт. Сахар или мед - 80 г Масло сливочное - 60 г Для начинки: Тушёные яблоки - 350-400 г Приготовление пирожков: Теплую воду (30°С) соединить с дрожжами, сахаром, растопленным сливочным маслом и яйцами комнатной температуры, перемешать до однородности. Добавить просеянную муку и соль, перемешать тесто лопаткой до однородного состояния. Накрыть миску пленкой и оставить на час. При помощи лопатки подхватить тесто с краю и подтянуть к противоположной стороне миски, поворачивая миску по часовой стрелке, подтянуть таким образом все тесто. Накрыть миску пленкой и оставить на один час при комнатной температуре. Подтянуть тесто (см. 4 пункт). Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 12-24 часа. На посыпанной мукой доске растянуть тесто в прямоугольник и сложить втрое, а затем еще раз втрое. Накрыть миской или пленкой и оставить на 30 минут. Отделить половину теста, скатать жгут и разделить его на 8 равных частей. Каждую округлить, накрыть пленкой и оставить на 15 минут. Раскатать шарик в лепешку, диаметром 13-14, на центр выложить начинку и сформировать заготовку в виде полукруга, тщательно прижать свободный край и сделать частые надрезы длиной 1-1,5 см, образовавшиеся полоски скрепить вместе по 3 штуки прижимая кончики. Перенести заготовки на противень выстеленный бумагой для выпечки с антипригарным слоем, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут для расстойки. Смазать заготовки взболтанным яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 15-20 минут до золотистого цвета.
    1 комментарий
    214 классов
    Кулич, который всегда получается☝ Продукты: 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250–300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара Глазурь: 2 белка 100 г сахара Способ приготовления: Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (еще минут 25). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов. Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью, посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
    5 комментариев
    481 класс
    Канапе с икрой на шпажках. Ингpeдиeнты: 50 мл pacтитeльнoгo мacлa, 50 гp. cливoчнoгo мacлa, 50 гp. caxapa, 3 яйцa, 500 мл мoлoкa, 250 гp. пшeничнoй мyки, 200 гp. кpacнoй икpы, coль. Пpигoтoвлeниe: B глyбoкyю миcкy paзбeйтe яйцa, дoбaвьтe к ним caxap, coль и 250 мл мoлoкa. Bзбeйтe пoлyчившyюcя cмecь вeнчикoм. Пocтeпeннo дoбaвьтe в тecтo вcю мyкy, тщaтeльнo пepeмeшивaя и cтapaяcь избeжaть пoявлeния кoмoчкoв. Koгдa вcя мyкa oкaжeтcя в тecтe, дoбaвьтe ocтaвшeecя мoлoкo и pacтитeльнoe мacлo. Cнoвa пepeмeшaйтe. Из пoлyчившeгocя тecтa иcпeкитe блины. B кaждый блин пoлoжитe пo 1 чaйнoй лoжкe c гopкoй икpы, paвнoмepнo pacпpeдeлитe пo вceмy блинчикy и зaвepнитe yгoлoчкoм. Пpиятнoгo aппeтитa!
    1 комментарий
    20 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё