👆КАК СДЕЛАТЬ ПОЧВУ БОЛЕЕ ПЛОДОРОДНОЙ
Навоз, например, недешевое решение, да и доставить его не у каждого есть возможность. "Химии" и вовсе многие боятся. Но выход имеется - сидераты. Это зеленое удобрение не только удобное, но и эффективное: 3 кг растительной массы сидерата равнозначны 1-1,5 кг навоза.
Сидераты хвалят неспроста. Их перегнившие стебли, листья и корни – отличное питание для червей и почвенных насекомых, которые вместе с микроорганизмами образуют гумус. А ведь известно, что чем выше в почве его содержание, тем она плодородней. К тому же корни сидератов, глубоко проникая в грунт, улучшают его структуру.
Они рыхлят почву, делают ее пористой, воздушной, поднимают питательные в
☝ ЧТО КЛAСТЬ В ЛУНКУ ПРИ ПОСАДКЕ ОГУРЦОВ. УРOЖАЙ НЕВЕРОЯТНО БОЛЬШОЙ
Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком. Замечено, что огурцы могут слопать любую органику. Поэтому грядку под них готовят основательно, выкапывая ее на глубину 30-40 см и заполняя всевозможными отходами, от обрезок ветвей до соломы и прошлогодней травы. А чтобы органика лучше перепревала, в нее добавляют несколько горстей аммиачной селитры.
В лунки можно положить что угодно. Но для огурцов самым полезным удобрением будет калий. Без него листья огурцов начинают сохнуть по кромке. Такое явление можно устранить только внесением калия.
Лучше всего для этих целей брать сернокислый калий.
Час
🌸 Фацелия
Прелестное декоративное растение является еще и чудесным сидератом.
Для получения цветущей культуры посев осуществляется в конце весны, а для улучшения состава почвы – в любое время, вплоть до сентября.
Предпочитает легкие грунты, освещенные места или небольшую тень.
Фацелию сеют на любых пустующих местечках – оригинальное неприхотливое растение с кружевной листвой и изысканными цветками является еще и чудесным медоносом!
☝ О свeклe.
Свекла боится заморозков, поэтому вpeмя посaдки когдa воздух пpогpeeтся до 10 - 12 "С. Сeмeнa сeeм нe зaмaчивaя, paсклaдывaeм в боpоздку нa глубину 2 - 4 см. Свeклa нe любит кислый гpунт, готовьтe с осeни гpядку для нeё.
Чepeз 6-8 днeй свeклa взойдeт и нa стaдии 2-3 нaстоящих листов eё нужно пpоpeдить. Рaсстояниe мeжду pосткaми 9-10 см.
Πocлe пpoреживaния cвёклы пpовeдитe пepвую пoдкopмку: 1 ч. л пoвapeннoй coли и 2 cт зoлы нa 10 л вoды.Βce тщaтeльнo пеpeмeшaть и пoлить.
Βторую oбpaбoтку пpoвeдитe чepез 2 нeдeли: 2 г бopнoй киcлoты нa 10 л вoды. Этим cocтaвoм oпpыcкивать лиcтья cвeклы oт cepдцeвиднoй гнили. Ещe cпуcтя 3 нeдeли cнoвa пpoлить paствopoм c coлью и зoлoй.
🌱Немножко про шпинат
Шпинат хорошо распространен не только в средних широтах, но и на севере. В листьях его 0,3—1,4% Сахаров, 2,2—3% белка. Особенно ценится шпинат за высокое содержание витаминов (С, В, В2, Е, D, Р, А). В нем много ценных минеральных веществ, например мышьяка, меди, железа.
По наличию железа шпинат стоит на первом месте среди овощных культур. В листьях обнаружены также калий, холин, йод (до 0,5 мг на 100 г сырой массы). Вместе с тем в шпинате, особенно после цветения, выявлено довольно большое количество щавелевой кислоты, которая связывает кальций, и соединения эти остаются в организме. Поэтому шпинат нужно использовать в пищу до цветения. Лучшие сорта шпината — Жирнол
💥Подкормка чеснока весной💥
Чеснок является одной из самых влаголюбивых и холодостойких культур. Чувствительность этой культуры к кислотности почвы очень высока, и поэтому для посадки чеснока предпочтительными являются плодородные и нейтральные почвы.
Подготавливать грядки к посадке следует примерно за тридцать дней до планируемой даты. В почву нужно внести перегной с добавлением суперфосфата калия (на ведро перегноя - одна столовая ложка препарата). Следует добавить в смесь пол-литровую банку древесной золы.
Подкормка чеснока веснойДля высаживания стоит отбирать как крупные, так и средние чесночные луковицы, которые необходимо разделить на отдельные зубки непосредственно перед высадкой
Показать ещё