5 комментариев
    295 классов
    Лечо болгарское ======================= Потребуется: помидоры - 3кг перец болгарский - 2кг сахар - 150г соль - 2 ст.л. Приготовление: Перед тем, как приготовить лечо, помидоры можно опустить в кипяток на пару минут и очистить их от кожицы (по желанию). Помидоры нарезать крупными кружками. Перец очистить и нарезать крупными кольцами. Овощи перемешать с сахаром и солью. Варить 20-25 минут. Выложить лечо из болгарского перца в тщательно подготовленные банки и сразу закатать (стерилизовать не нужно). Приятного аппетита!
    1 комментарий
    40 классов
    2 комментария
    17 классов
    ДОМАШНИЙ СЫР  ============================ Потребуется: 3 л цельного молока 1 л кефира 3 яйца 1 - 2 ч.л. соль 2- 3 ч.л. сахар Добавки ( если делается с зеленью) 2 ст.л. рубленой зелени по вкусу ( шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили итд) черный перец 1 желток (для запекания в духовке) Приготовление: Взбить слегка яйца. Смешать кефир с яйцами.Поставить молоко на огонь.Как только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с яйцами и перемешать.С появлением на поверхности "хлопьев", снять молоко с огня. Процедить молоко через сито.Добавить соль, сахара ( по желанию зелень) перемешать.Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом ( либо подвесить).Оставить на 7- 8 часов для стока жидкости.По желанию можно выстелить марлей форму, выложить отцеженный сыр, придавить тяжелым грузом и поставитьв холодильник на 3-4 часа .Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 10 минут, до золотистого цвета. Травки добавить, под грузом держать всю ночь, затем в холодильнике тоже под грузом весь день, запекать 13 минут,и вот, что получилось! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    31 класс
    Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе ========================================================== Потребуется: на 6 рулетиков: -3 филе куриной грудки -1 средний помидор -примерно 100гр. сыра "Фета" -12 тонких полосок с/к бекона -3 зубчика чеснока (пропустить через пресс) -2 ч.л. ваших любимых специй для курицы -смесь перцев "мельница" - по вкусу -соль Приготовление: 1.Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить. 2.Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре мин.30. 3.Разогреть духовку до 200гр. 4.Сыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же. 5.На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый рулет плотно обмотать 2-мя пластинками бекона. 6.Уложить рулеты в жаропрочную форму (масло не нужно) и запекать мин.20-30. Подавать горячими с вашим любимым соусом. (У меня был чесночный с укропом) Приятного аппетита!) P.S. Рулеты можно приготовить заранее на ночь/день убрать в холодильник, накрыв фольгой, а потом просто поставить в духовку, например перед приходом гостей.
    2 комментария
    26 классов
    Сырный рулет к обеду ===================== Потребуется: сыр пармезан (тертый) - 50г крошки (белого хлеба, свежие) - 50г сыр грювьер (тертый) - 150г яйцо (желток и белок) - 4 шт. паприка - 1 ст.л. сливки - 140 мл майонез - 7 ст.л. йогурт (натуральный) - 7 ст.л. помидоры (маленькие, на половинки) - 12 шт. зеленый салат (листья) - 50г. Приготовление: Разогреть духовку до 200С. Проложить в форму пергамент. Посыпать половиной пармезана. В большой миске соединить крошки, грювьер, яичные желтки и паприку, приправить. Влить сливки. Перемешивать до образования однородной массы. В отдельно миске взбить яичные белки в пену. Большой металлической ложкой аккуратно добавить белки в сырное тесто. Перелить тесто в форму. Аккуратно разровнять сверху. Запекать 12-15 мин, пока корж не поднимется, приобретет золотистую корочку и будет пружинить при нажатии. Высыпать оставшийся пармезан на лист бумаги и переложить на него рулет. Отделить пергамент. Подрезать края, чтобы они аккуратнее смотрелись. Дать остыть. Перемешать майонез и йогурт. Намазать смесью рулет толстым слоем. Приправить черным перцем и посыпать помидорчиками. Сверху положить салатные листья. Завернуть корж рулетом, начиная с короткого конца. Посыпать пармезаном и сразу подавать. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    6 классов
    ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА ============================================ Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться, ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу. Ингредиенты: фасоль — 1 кг репчатый лук — 0,5 кг морковь — 0,5 кг болгарский перец — 0,5 кг помидоры — 2 кг сахар — 0,5 ст. соль — 1,5 ст. л. рафинированное растительное масло — 250 мл жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка чеснок — 3 крупные головки, уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л. Приготовление:: 1. Фасоль промойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена. 2. Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковку – тонкими брусками или полукругами и обжарьте их вместе на растительном масле до золотистого цвета. 3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец – полукольцами или, опять-таки, мельче. 4. Сложите в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавьте помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло. 5. Доведите до кипения и варите после закипания 30 мин. на небольшом огне. 6. За 5 мин. до окончания варки добавьте жгучий перец (количество регулируйте по вкусу), измельченный чеснок и уксусную эссенцию. 7. Готовую греческую закуску разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте на сутки до полного остывания (примерно на сутки). Приятного аппетита!
    2 комментария
    24 класса
    КАБАЧКОВОЕ СУФЛЕ ПОД СЫРНОЙ ШАПКОЙ ============================================ Ингредиенты: Кабачок — 2–3 шт. Сливки (20%) — 200 мл Сыр твердый — 100 г Яйцо куриное — 3 шт. Мука — 2 ст. л. Масло сливочное — 20 г Соль — по вкусу Перец свежемолотый — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец. 2. Кабачки помойте, очистите и натрите на крупной терке. 3. Яйца разделите на белки и желтки. 4. Сыр натрите на крупной терке. ⅓ отложите для верхней сырной корочки, остальное смешайте с желтками. Белки взбейте в крепкую пену. 5. В кабачки добавьте желтки с сыром, сливки, муку, соль и перец по вкусу. Перемешайте. 6. В последнюю очередь аккуратно вмешайте взбитые белки. Должна получиться воздушная масса. 7. Форму смажьте сливочным маслом, вылейте массу. 8. Сверху посыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. 9. После того, как запеканка будет готова, выключите духовку и дайте ей постоять минут 10–15 внутри и можно подавать. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    12 классов
    ЛЕГКИЙ ДЕСЕРТ ИЗ КЛУБНИКИ И ШОКОЛАДА ============================================== Крайне легкое и простое в приготовлении блюдо. Его можно назвать оптимальным десертом из клубники для детей, так как в нем только сливки, ягода и шоколад. Поэтому, если ребенок не любит желе, на основе которого делают большинство клубничных десертов, то уж это лакомство придется ему по вкусу! Ингредиенты: Клубника - 100–150 г Сахарная пудра - 1 ч. л Сливки 33 % - 200 мл Шоколад белый -100 г Какао-порошок - 0,5 ч. л. Приготовление: Подготавливается клубника для размораживания. Ягода должна разморозиться полностью. В сотейник или в другую небольшую кастрюльку с длинной ручкой выливаются сливки. Сотейник ставится на маленький огонь, и в него добавляется белый шоколад. Смесь нужно постоянно помешивать для полного растворения шоколада. Не доводить до кипения! Когда масса стала однородной, снять с огня и дать остыть полностью. Размороженную или свежую клубнику разрезать на половинки или четвертинки (зависит от размера и мягкости ягод). Посыпать клубнику сахарной пудрой и перемять до желаемой консистенции. Разделить на 2 равные части и положить на дно 2-х стаканов. Сверху посыпать какао. Остывший крем из шоколада и сливок взбить в миксере. Разлить по стаканам. Сверху можно посыпать какао, шоколадом или положить клубничку. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    9 классов
    1 комментарий
    47 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК