💡Приглашаем вас на экскурсии по нашим выставкам! Вместе с сотрудниками Краеведческого вы точно откроете для себя что-то новое!
🔆8, 9, 12, 22 и 30 июня в 13:00 и 17:00; 15 июня в 17:00 Экскурсия по выставке «Алтай в трёх измерениях»
Вы узнаете кто такие топографы, чем они занимались и зачем ездили в экспедиции. Вместе с ними вы совершите уникальное путешествие в Алтайский округ начала ХХ века и пройдётесь по узким горным тропам, сплавитесь по бурным горным рекам, покатаетесь на верблюде, заглянете в алтайский аил, шорский улус или русскую деревню, прогуляетесь по улицам Барнаула и не только.
⌛Посетить выставку можно до 30 июня.
🔆16, 23 и 29 июня в 13:00 и 17:00 Экскурсия по выставке «И р
🛳С наступлением лета открывается сезон теплоходных экскурсий по Оби, который мы запускаем четвёртый раз!
✳Уже в следующую субботу, 15 июня, приглашаем всех на экскурсию «Речное судоходство на Алтае». Вы узнаете увлекательные факты из истории речного пароходства в Барнауле и Бийске, а также познакомитесь с фамилиями известнейших предпринимателей-судовладельцев начала XX века.
✳29 июня и 27 июля запланирована экскурсия «Семь чудес поймы Оби», где вы познакомитесь с удивительным миром живой природы – растениями и животными, населяющими пойму реки Обь.
✳13 июля и 17 августа состоится экскурсия «Будни и праздники алтайского купечества». Вам расскажут, чем, где и как алтайские купцы вели торг,
🧐Знали ли вы, что у велосипеда тоже есть свой праздник?
#вэтотдень 3 июня Всемирный день велосипеда! Праздник появился совсем недавно. В 2018 году на Генеральной Ассамблее ООН была принята резолюция о его учреждении.
🚴‍♂Велосипед, как вид транспорта, существует уже на протяжении 200 лет. Его использование способствует бережному отношению к окружающей среде, поддержанию здоровья и развитию спорта. В тёплый летний день особенно приятно прокатиться на велосипеде, вспомнить детство и просто отдохнуть от суеты.
Лучший способ отметить этот праздник – это отправиться в поездку.
📷А как выглядели велосипеды и их обладатели в прошлом столетии вы можете увидеть на фотографиях из наших фондов. Лис
📣Выставка «И расцветут цветы на ткани…» открылась и ждёт своих посетителей!
Листайте альбом с открытия выставки (https://vk.com/agkm1823?z=album-96923182_302938979)
и приходите в музей!
📅 Выставка работает до 1 сентября 2024 года
🏛 Выставочный зал (ул. Ползунова, 39)
💳 Стоимость входного билета: 50–80 руб.
#agkm1823 #агкм1823 #Краеведческий #музей #Барнаул #Алтайскийкрай #выставка #вышивка #афиша22
🍃АФИША КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ НА ИЮНЬ🍃
Первый летний месяц встречайте вместе с нами! Знакомьтесь с нашими июньскими событиями и приходите в Краеведческий!
#agkm1823 #выходныевмузее #афиша22
🎨Как давно вы брали в руки кисти и краски? Предлагаем вам запечатлеть на бумаге просторы Алтая с видами горных вершин, степей и рек.
🗓1 июня в 16:00 и 15 июня в 14:00 мл. научный сотрудник отдела развития музея Елизавета Самсонова проведёт мастер-класс «Акварельный пейзаж одним цветом» по мотивам фотовыставки «Алтай в трёх измерениях» (14+).
🖌Используя всего лишь одну краску вы сможете нарисовать один из сюжетов фотографий конца XIX - начала XX вв., освоите некоторые техники в акварели и чуть ближе познакомитесь с работой алтайских топографов.
🏛Выставочный зал (ул. Ползунова, 39)
💳200-230 руб.
☎По предварительной записи: 205-146
#agkm1823 #агкм1823 #Краеведческий #музей #Барнаул #Ал
⌛До конца работы фотовыставки «Алтай в трёх измерениях» осталось чуть больше месяца. Успейте посетить музей и принимайте участие в нашей новой рубрике #найдилишнее
Каждую неделю мы будем публиковать фотографии, представленные на выставке, но немного отличающиеся от оригинала. Ваша задача найти, что не так с кадром и написать об этом в комментариях.
🎞А сейчас представляем вам снимок интерьера крестьянского дома в с. Усть-Калманка, сделанную Николаем Яковлевичем Овчинниковым.
Особое внимание стоит обратить на стену с урало-сибирской росписью.
📝Урало-сибирская роспись – старинный русский народный промысел, сформировавшийся, вероятно, в XVII веке на Урале, и с переселенцами дошедший до Сиби
🧸В Международный день защиты детей 1 июня мы подготовили познавательные и интерактивные программы, мастер-классы и экскурсии на трёх площадках нашего города!
🏛Дом купца Зубова (пр. Красноармейский, 28)
❇12:00 Интерактивная программа «Угадай, кто я?», 6+
Юные посетители узнают о знакомых им героях русских сказок: лисичке-сестричке, сером волке, зайчишке-трусишке, спрятанных в волшебном мешочке. Нужно будет наощупь определить животное и найти его в «таинственном лесу» музея.
❇13:00 Мастер-класс «Птичка», 6+
Ребята создадут подвижную игрушку в русских традициях.
❇14:00 Интерактивная программа «Хвойный винегрет», 6+
Музейные сотрудники расскажут об удивительном природном явлении – древних лен
☀Лето – прекрасное время для того, чтобы заниматься любимым делом, проводить спокойные вечера на даче, где можно осуществить свои творческие идеи, например, в вышивке.
📣31 мая в 15:00 на нашей Выставочной площадке состоится презентация выставки «И расцветут цветы на ткани…».
Приглашаем вас окунуться в мир красоты и гармонии через предметы декоративно-прикладной и бытовой культур (конец XIX – начало ХХI вв.), украшенные вышивкой.
🧵Выставка представит различные техники шитья характерные для городской и сельской культур. Среди них крест, болгарский крест, гладь, ришелье, а также ковровая и тамбурная вышивка.
В выставочных залах, оформленных под летний сад, предстанут самотканые полотенца,
🔊С 23 по 26 мая в Москве проходит одно из главных музейных событий года — международный музейный фестиваль «Интермузей»!
Главная тема фестиваля «Музей — это люди» позиционирует музеи как платформу для формирования человека через соприкосновение с культурой и ее многообразием. В этом году «Интермузей» проходит на шести культурных площадках столицы — в пространствах Третьяковской галереи на Кадашевской набережной, Новой Третьяковки, «ГЭС-2», Музея Москвы, Парка Горького и ВДНХ.
🔶В фестивале принимают участие сотрудники Алтайского краеведческого музея в составе делегации Алтайского края.
Директор нашего музея Наталья Вакалова, заместитель директора по научной работе Оксана Мамонтова и научн
Показать ещё