Дучмаки.
-----------------------------------------------------------------------------
1 стакан тепл воды
Полстакана подс.масло
Соль
1 яйцо
Мука
Замесить тесто
Отварить пюре.
Из одной части теста сделала пиццу, а другая ушла на 2 сковороды дучмаков.
Поделить тесто на шарики.
Раскатать каждый и положить пюре. Края просто в серединку все сложить.Смазать сверху яйцом.и в духовку. Очень быстрый и вкусный рецепт.А тесто просто тает во рту!
Айгуль Бариева по рецепту Ландыш Нигматжановой.
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан.
Очпочмак на бездрожжевом тесте
----------------------------------------------------------------
Тесто :
0.5 ст кефир;
0.5 ст. вода теплая ;
100 гр. растопленное сливочное масло ;
3 ст.л подсолнечное масло;
щепотки соли;
мука + разрыхлитель
Начинка :
картошка ;
мясо говядины;
3 шт. лук;
соль, перец .
(Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань )
Запомни рецепт от панариция
------------------------------------------------------------------------
Вроде оно тогда мне и ни к чему было, но запомнила. 30 минут держать конечность в растворе марганцовки бледно-розового цвета. 30 минут — в растворе настойки календулы — 100 мл на 1 л воды. 30 минут — в растворе настойки эвкалипта — 100 мл на 1 л воды. В этом же растворе смочить бинт в 8 слоев, слегка отжать и обмотать больное место без целлофана и компрессной бумаги, закрепить бинтом.
Года через 3 пришлось опробовать этот рецепт, да не на панариции, а на куда более серьезной ране, и он оправдал себя на все 100%. Мой бывший муж работал тренером, и послали их вдвоем с водителем на базу в степь
Показать ещё