ХРУСТЯЩАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА
⠀
Ингредиенты:
- Средний вилок белокочанной капусты
- Морковь-1шт крупная
- Семена укропа по желанию 1 ч.л
- Сахар -2 ст.л с горкой
- Соль -2ст.л с горкой
- Вода обычная холодная -примерно 1,5 литра ушло
⠀
Приготовление:
1. Приготовление подробно озвучила в видео. Капуста стоит при комнатной температуре три дня.
2. Если рассол сильно выливается, доливайте его обратно в банку. Делаем проколы, чтобы капуста равномерно проквасилась.
3. Спустя 3 дня закрываем крышкой и убираем в холодильник. И готовим салаты ,винегреты, щи и т.д.
⠀
Зеленые помидоры в аджике
Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится.
Готовим аджику:
- 500 г сладкого перца
- 200г острого красного перца
- 300 г чеснока
- 500г помидор красных
- 50г хмели-сунели
- 150 г соли
- 50г растительного масла
Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой, уменьшить количество острого перца и чеснока.
Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие). Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая.
Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными.
Тушим до кипения. Добавим
В стерилизованные банки положить, вымытые тщательно, разные овощи( репчатый лук, помидоры, цв. капуста, огурцы, морковь, кабачки и т. д.) , зелень ( укроп, лист ч/смородины, хрен, чеснока не жалеть), приправы(лавр. лист, черный перец горошком) — все кладу на глаз.
Далее заливаем банки с наполненными овощами крутым кипятком и даем остыть, примерно , до теплого состояния.
Затем, готовим рассол. На 6 л. воды — 8 ст. л. соли, 15 ст. л. сахара , вскипятить.
Когда банки остынут, воду сливаем и тут же заливаем кипящим рассолом, в каждую банку (3-х литровую) я добавляю 4 ст.л. уксуса 9% и закатываю. Я делаю это овощное ассорти много лет и храню при комнатной температуре, пока все нормально, не вз