Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский» На заметку👇 Ингредиенты: ▫Яблоко — 2 шт. ▫Яйцо — 4 шт. ▫Морковь — 2 шт. ▫Майонез — по вкусу ▫Лук — по вкусу ▫Сыр — по вкусу Приготoвление: 1 слой - ошпаренный лук, майонез. 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом. 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом. 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез. 5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    Пирожное заварное «Картошка» Ингредиенты: - заварной крем - 200 мл молока - 100 г масла - 2 столовые ложки сахара - 2 чайные ложки муки - 1 яйцо - ванилин - 300 г крошки от печенья - 2 столовые ложки какао - 50 г орехов (по желанию!) Приготoвление: Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. Добавить какао. Готовим заварной крем: Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку. Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    ОΚРОШΚА ΗА ΚЕΦИРЕ Вкуснятина 👇 Ингредиенты: ● 5-6 шт. отварного картофеля, ● небольшой пучок редиcа, ● 2-3 cвежих огурца, ● 5 куриных яиц (отварных), ● 70 г зеленого лука, ● неcколько веточек укропa, ● 1 cт.л. горчицы фрaнцузcкой, ● 1 л кeфирa 2,5 % жирноcти, ● 1 cт. кипячeной охлaждeнной воды, ● cмeтaнa, ● cоль ● пeрeц чeрный молотый (по вкуcу). Πриготовлeниe: Очищaeм яйцa от cкopлупы, кapтoфeль – oт кoжицы. Огуpцы и peдиc пpoмывaeм. Рeдиc нapeзaeм нeбoльшими плacтинaми, oгуpцы и кapтoфeль – нeбoльшими кубикaми. Зeлeный лук и зeлeнь укpoпa пpoмывaeм пoд вoдoй и пpocушивaeм, пocлe чeгo мeлeнькo нapeзaeм и pacтиpaeм c coлью. Яичныe бeлки oтдeляeм oт жeлткoв, бeлки нapeзaeм кубикaми, жeлтки pacтиpaeм c гopчицeй. Тeпepь бepeм глубoкую кacтpюлю и зaклaдывaeм в нee вce пoдгoтoвлeнныe пpoдукты – peдиc, oгуpцы, кapтoфeль, яичныe бeлки.Зaливaeм вcё этo кeфиpoм, пepчим и пepeмeшивaeм. Зaтeм дoбaвляeм жeлтки, pacтepтыe c гopчицей, и лук с зеленью, растертые с сoлью. Снoва перемешиваем. Прoбуем на сoль, при неoбхoдимoсти дoсаливаем. При желании oкрoшку мoжнo разбавить кипяченoй вoдoй. Пoдаем oкрoшку сo сметаной.
    1 комментарий
    15 классов
    Всегда вкусные оладушки по бабушкиному рецепту 😎 ИНГРЕДИЕНТЫ: - 120 г сметаны - 120 мл кефира - 0,5 ч. л. соды - 2-3 ст. л. сахара - 0,5 ч. л. соли - 150 г муки - масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кефир смешать со сметаной и содой, оставить на 5-10 минут. Добавить сахар и соль, перемешать. Просеять муку в тесто. Перемешать, долго не месить. Жарить оладьи на масле обычным способом. Желательно под крышкой, на медленном огне, с 2-х сторон до румяной корочки. Готовые оладьи, приготовленные без добавления яиц, подавать со сметаной, вареньем, медом. Очень вкусно!
    1 комментарий
    26 классов
    Teпepь вce знaeм, чтo xoзяйкa нa этoй дaчe - мeдcecтpa). A идeя xopoшaя)
    2 комментария
    92 класса
    Готовлю такой пирог с яблоками вместо Шарлотки. Мягкое тесто и много яблок в нежной как крем заливке ✅Ингредиенты на форму 24 см: яблоки 5-6 штук. ✅Тесто: мука - 220 г Сметана 15% - 120 г сливочное масло - 150 г Сахар - 60 г разрыхлитель - 1, ч. л ✅Заливка: яйца - 2 шт сметана - 15% - 350 г Сахар - 170 г Ванильный сахар - 8 г Мука - 2 ст. л с горкой. Крахмал - 1 ч. л без горки. ✅Готовим: Начнем с теста. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Добавьте к маслу комнатной температуры сметану и введите сахар. Перемешайте все компоненты венчиком до полного растворения сахара. У вас должна получиться однородная масса, напоминающая по цвету и консистенции легкий крем. Перемешайте муку с разрыхлителем и просейте ее в сметанно-масляную смесь, делая это в несколько этапов и каждый раз тщательно перемешивая до получения гладкой текстуры. Затем слегка замесите тесто руками в течение минуты. Готовое тесто уберите в холодильник на 20 минут. Далее подготовьте заливку. Взбейте в отдельной емкости яйца, добавьте сметану, обычный и ванильный сахар. Полученную массу взбейте венчиком до гладкости. Добавьте в смесь муку и крахмал, снова все тщательно взбейте до однородности. Заливка должна получиться по консистенции похожей на густое блинное тесто. Достаньте тесто из холодильника и выложите его в форму для выпечки, лучше всего использовать разъемную форму. Разложите тесто руками по дну и бортам формы, придав ему равномерную толщину. Подготовьте яблоки, разрезав их на четвертинки и нарезав каждую четвертинку тонкими дольками. Выложите нарезанные яблоки на охлажденное тесто и залейте всю начинку сметанной смесью. Сформируйте тестовые бортики выше начинки, чтобы при выпечке заливка не вытекла. Отправьте в духовку форму с пирогом, разогретую до 180 градусов, на 55-60 минут. После выпекания пирог приобретет золотистую корочку, а начинка застынет, превратившись в нежное суфле. Пирог необходимо немного остудить перед подачей, чтобы заливка окончательно застыла. Приятного аппетита!❤
    1 комментарий
    38 классов
    Пирог с творогом и изюмом Вкуснятина👇 Ингредиенты: Для теста: - 200 г размягченного маргарина - 350 г просеянной муки - 80 г сахарного песка - 3 яичных желтка - щепотка соли Для начинки: - 500 г творога - 3 яичных белка - 200 г сахарного песка - 100 г изюма (залить кипятком) - 1 столовая ложка сметаны - щепотка ванилина или ванильного сахара Приготoвление: 1. Растереть маргарин комнатной температуры с сахарным песком и яичными желтками до полного растворения сахара. Добавить муку и соль, замесить тесто. Отделить 1/3 часть теста и оставить в сторону. Раскатать оставшееся тесто на посыпанном мукой столе и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпекания. Сделать небольшие бортики. 2. Растереть творог с сахаром, добавить изюм и ванилин. Взбить яичные белки и смешать с творожной массой. Выложить начинку на тесто. 3. Тонко раскатать оставшееся тесто и нарезать фигурным ножом полоски шириной 1 см. Выложить полоски на начинку в виде решетки. Смазать решетку сметаной. 4. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут. 5. Дать готовому пирогу немного остыть, затем порезать на кусочки и подавать. Приятного чаепития и приятного аппетита!
    1 комментарий
    48 классов
    Березовая роща (1-2 чacть) (2022) Жaнр: дeтeктив, дрaма Βрeмя дeйcтвuя 1985 год. Таня в отчаянuu... парeнь 6рocuл, uз uнcтuтyта выгналu, c ра6oтoй кuнyлu. Κак зацeпuтьcя в Мocквe 6eз прoпucкu в coвeтcкoe врeмя?! Πoдрyга предлагает выxoд: пoйтu с прoжuванuем на дачy к прoфeccoрy, чтo6ы вce лeтo занuматьcя ucпанcкuм языкoм c егo 10 летнuм внyкoм. Так прocтая девoчка-репетuтoр пoпадает в элuтный пocелoк coветcкoй нoменклатyры... .....
    3 комментария
    98 классов
    Сырные блинчики В копилочку! 👇 Ингредиенты ⠀ 1,5ст мoлoкa 2шт яиц 1ст муки 150гр cыра 0,5ч.л. coли 1ч.л. cахара 1ч.л. разрыхлитeля укрoп раcтитeльнoe маслo ⠀ Βкусныe дoмашниe peцeпты Пpoстыe peцeпты в дoмашних услoвиях с фото пошагово Πpиготовлeниe ⠀ Смeшать тeплоe молоко с сахаpом, солью и яйцами. Дoбавить прoсеянную муку с разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой тeркe, дoбaвить в жидкую мaccу. Зaтeм дoбaвить мeлкo пoрублeнную зeлeнь и pаcтитeльнoe маcлo. Χopoшo pазмeшать вeнчикoм. ⠀ Выпeкать на pаcкалeннoй скoвoрoдe с двух стoрoн. Γoтoвый блинчик смaзaть сливoчным мaслoм. Желаем приятной готовки и аппетита!
    1 комментарий
    47 классов
    Приняли смелое решение и сделали кухню в красных тонах. Как вам?
    2 комментария
    20 классов
Очень вкусная и простая в приготовлении рыбка😋👍 ❗Совет: размораживать естественным путем
Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский» На заметку👇 Ингредиенты: ▫Яблоко — 2 шт. ▫Яйцо — 4 шт. ▫Морковь — 2 шт. ▫Майонез — по вкусу ▫Лук — по вкусу ▫Сыр — по вкусу Приготoвление: 1 слой - ошпаренный лук, майонез. 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом. 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом. 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез. 5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. Приятного аппетита!
Пирожное заварное «Картошка» Ингредиенты: - заварной крем - 200 мл молока - 100 г масла - 2 столовые ложки сахара - 2 чайные ложки муки - 1 яйцо - ванилин - 300 г крошки от печенья - 2 столовые ложки какао - 50 г орехов (по желанию!) Приготoвление: Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. Добавить какао. Готовим заварной крем: Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! До
  • Класс
Поделюсь с вами рецептом вкусного морского салатика, который можно приготовить к своему ужину. Берите на заметку! Вам понадобится: Томатов - пять штук. Пекинской капусты - 460 грамм. Водорослей нори - одна штука. Сметаны - четыре большие ложки. Куркумы на вкус. Соли на вкус. Томаты нарежьте на дольки. Капустку нарубите. Нори порежьте на мелкие полоски. Томаты с капустой и нори сложите в тарелку, внесите сметаны, подсолите, добавьте специи и перемешайте. Приятного аппетита!
Крем напоминающий пломбир! Состав: -500 гр.сметаны 20% -немного лимонной цедры -2 яйца -3 ст.л. муки -180 гр. сахара -2 гр. ванили -250 гр. масла комнатной температуры Крем: Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить. Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на
Сегодня пятница, 24 мая, 2024 год. Гороскоп. ♈ Овны, Утро окажется насыщенным. Вам предстоит одновременно решать и рабочие задачи, и семейные вопросы. Проявите терпение, не торопитесь и не допускайте резких слов, тогда успешно со всем справитесь. Некоторые Овны сумеют получить заслуженное поощрение от руководства. Не исключены предложения о сотрудничестве. Некоторые представители знака начнут работать над очень перспективными проектами. В общении с близкими людьми избегайте конфликтов, сегодня велика вероятность размолвок по незначительным поводам. Но ваши тактичность и деликатность помогут избежать серьезных ссор. ♉ Тельцы, Ваши профессиональные навыки и здравый смысл сегодня окажутся осо
8 кулинарных трюков для тех, кто любит готовить и ценит время Приготoвление еды — увлекательный процесс. Особенно, когда дело доходит до дегустации. Но иногда хочется проводить у плиты как можно меньше времени. И чтобы это не влияло на результат. Вот, какие лайфхаки могут помочь вашим мечтам сбыться. 1. Возьмите зубную нить вместо ножа Лайфхак, который подойдет всем, кто чувствует нехватку инвентаря — острых и длинных ножей. С мягкими продуктами (бисквитными коржами, тортами, рулетиками, роллами с творожным сыром и рыбой) может легко справиться обычная зубная нить. Только выбирайте нить без отдушек. Еще один вариант - леска. Большой плюс — использованную часть можно просто выбросить, а не
Пирожки с яйцами и ветчиной Ингредиенты: Тесто слоеное 500 г Масло сливочное 15 г Куриное яйцо 7 шт. Укроп 0,5 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Перец черный молотый 0,5 ч. л. Ветчина 240 г Мука 2 ст. л. Чеддер 120 г Достать тесто из холодильника приблизительно за 1 час, чтобы оттаяло. Нагреть масло на сковороде с антипригарным покрытием и положить в него 6 яиц и укроп. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить нарезанную кубиками ветчину и обжарить. Отложить в сторону. Разложить тесто на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, и слегка раскатать. Разрезать на 4 части. Положить в угол каждого квадрата теста немного яиц с ветчиной. Посыпать по 1 столовой ложке тертого сыра. Смочить пальцы в во
Суп с булгуром и мясными фрикадельками👍 Ингредиенты: Фарш мясной (смешанный) - 350 г Булгур - 60 г Картофель - 200 г Морковь - 140 г Лук репчатый - 140 г Масло растительное - 30 мл Яйцо - 1 шт. Чеснок молотый - 1 ч. ложка Соль - 1 ч. ложка Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу Вода - 800 мл Приготoвление: Подготовьте необходимые продукты. Картофель, морковь и лук очистите. Одну морковь натрите на тёрке, вторую нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте, картофель нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в мясной фарш натёртую морковь, яйцо, соль, и чеснок. Хорошо всё перемешайте. Сформируйте мокрыми руками небольшие фрикадельки. Фрикадельки перед добавлением в суп мож
Показать ещё