Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»
На заметку👇
Ингредиенты:
▫Яблоко — 2 шт.
▫Яйцо — 4 шт.
▫Морковь — 2 шт.
▫Майонез — по вкусу
▫Лук — по вкусу
▫Сыр — по вкусу
Приготoвление:
1 слой - ошпаренный лук, майонез.
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез.
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Приятного аппетита!
1 комментарий
3 класса
Пирожное заварное «Картошка»
Ингредиенты:
- заварной крем
- 200 мл молока
- 100 г масла
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки муки
- 1 яйцо
- ванилин
- 300 г крошки от печенья
- 2 столовые ложки какао
- 50 г орехов (по желанию!)
Приготoвление:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
Добавить какао.
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
1 комментарий
3 класса
ОΚРОШΚА ΗА ΚЕΦИРЕ
Вкуснятина 👇
Ингредиенты:
● 5-6 шт. отварного картофеля,
● небольшой пучок редиcа,
● 2-3 cвежих огурца,
● 5 куриных яиц (отварных),
● 70 г зеленого лука,
● неcколько веточек укропa,
● 1 cт.л. горчицы фрaнцузcкой,
● 1 л кeфирa 2,5 % жирноcти,
● 1 cт. кипячeной охлaждeнной воды,
● cмeтaнa,
● cоль
● пeрeц чeрный молотый (по вкуcу).
Πриготовлeниe:
Очищaeм яйцa от cкopлупы, кapтoфeль – oт кoжицы. Огуpцы и peдиc пpoмывaeм. Рeдиc нapeзaeм нeбoльшими плacтинaми, oгуpцы и кapтoфeль – нeбoльшими кубикaми. Зeлeный лук и зeлeнь укpoпa пpoмывaeм пoд вoдoй и пpocушивaeм, пocлe чeгo мeлeнькo нapeзaeм и pacтиpaeм c coлью. Яичныe бeлки oтдeляeм oт жeлткoв, бeлки нapeзaeм кубикaми, жeлтки pacтиpaeм c гopчицeй.
Тeпepь бepeм глубoкую кacтpюлю и зaклaдывaeм в нee вce пoдгoтoвлeнныe пpoдукты – peдиc, oгуpцы, кapтoфeль, яичныe бeлки.Зaливaeм вcё этo кeфиpoм, пepчим и пepeмeшивaeм. Зaтeм дoбaвляeм жeлтки, pacтepтыe c гopчицей, и лук с зеленью, растертые с сoлью. Снoва перемешиваем. Прoбуем на сoль, при неoбхoдимoсти дoсаливаем. При желании oкрoшку мoжнo разбавить кипяченoй вoдoй. Пoдаем oкрoшку сo сметаной.
1 комментарий
15 классов
Всегда вкусные оладушки по бабушкиному рецепту 😎
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 120 г сметаны
- 120 мл кефира
- 0,5 ч. л. соды
- 2-3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 150 г муки
- масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир смешать со сметаной и содой, оставить на 5-10 минут. Добавить сахар и соль, перемешать.
Просеять муку в тесто. Перемешать, долго не месить. Жарить оладьи на масле обычным способом. Желательно под крышкой, на медленном огне, с 2-х сторон до румяной корочки. Готовые оладьи, приготовленные без добавления яиц, подавать со сметаной, вареньем, медом. Очень вкусно!
Готовлю такой пирог с яблоками вместо Шарлотки.
Мягкое тесто и много яблок в нежной как крем заливке
✅Ингредиенты на форму 24 см:
яблоки 5-6 штук.
✅Тесто:
мука - 220 г
Сметана 15% - 120 г
сливочное масло - 150 г
Сахар - 60 г
разрыхлитель - 1, ч. л
✅Заливка:
яйца - 2 шт
сметана - 15% - 350 г
Сахар - 170 г
Ванильный сахар - 8 г
Мука - 2 ст. л с горкой.
Крахмал - 1 ч. л без горки.
✅Готовим:
Начнем с теста. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Добавьте к маслу комнатной температуры сметану и введите сахар.
Перемешайте все компоненты венчиком до полного растворения сахара. У вас должна получиться однородная масса, напоминающая по цвету и консистенции легкий крем.
Перемешайте муку с разрыхлителем и просейте ее в сметанно-масляную смесь, делая это в несколько этапов и каждый раз тщательно перемешивая до получения гладкой текстуры.
Затем слегка замесите тесто руками в течение минуты.
Готовое тесто уберите в холодильник на 20 минут.
Далее подготовьте заливку.
Взбейте в отдельной емкости яйца, добавьте сметану, обычный и ванильный сахар.
Полученную массу взбейте венчиком до гладкости.
Добавьте в смесь муку и крахмал, снова все тщательно взбейте до однородности. Заливка должна получиться по консистенции похожей на густое блинное тесто.
Достаньте тесто из холодильника и выложите его в форму для выпечки, лучше всего использовать разъемную форму.
Разложите тесто руками по дну и бортам формы, придав ему равномерную толщину.
Подготовьте яблоки, разрезав их на четвертинки и нарезав каждую четвертинку тонкими дольками.
Выложите нарезанные яблоки на охлажденное тесто и залейте всю начинку сметанной смесью.
Сформируйте тестовые бортики выше начинки, чтобы при выпечке заливка не вытекла.
Отправьте в духовку форму с пирогом, разогретую до 180 градусов, на 55-60 минут.
После выпекания пирог приобретет золотистую корочку, а начинка застынет, превратившись в нежное суфле.
Пирог необходимо немного остудить перед подачей, чтобы заливка окончательно застыла.
Приятного аппетита!❤
1 комментарий
38 классов
Пирог с творогом и изюмом
Вкуснятина👇
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г размягченного маргарина
- 350 г просеянной муки
- 80 г сахарного песка
- 3 яичных желтка
- щепотка соли
Для начинки:
- 500 г творога
- 3 яичных белка
- 200 г сахарного песка
- 100 г изюма (залить кипятком)
- 1 столовая ложка сметаны
- щепотка ванилина или ванильного сахара
Приготoвление:
1. Растереть маргарин комнатной температуры с сахарным песком и яичными желтками до полного растворения сахара. Добавить муку и соль, замесить тесто. Отделить 1/3 часть теста и оставить в сторону. Раскатать оставшееся тесто на посыпанном мукой столе и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпекания. Сделать небольшие бортики.
2. Растереть творог с сахаром, добавить изюм и ванилин. Взбить яичные белки и смешать с творожной массой. Выложить начинку на тесто.
3. Тонко раскатать оставшееся тесто и нарезать фигурным ножом полоски шириной 1 см. Выложить полоски на начинку в виде решетки. Смазать решетку сметаной.
4. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.
5. Дать готовому пирогу немного остыть, затем порезать на кусочки и подавать.
Приятного чаепития и приятного аппетита!
1 комментарий
48 классов
Березовая роща (1-2 чacть) (2022)
Жaнр: дeтeктив, дрaма
Βрeмя дeйcтвuя 1985 год. Таня в отчаянuu... парeнь 6рocuл, uз uнcтuтyта выгналu, c ра6oтoй кuнyлu. Κак зацeпuтьcя в Мocквe 6eз прoпucкu в coвeтcкoe врeмя?! Πoдрyга предлагает выxoд: пoйтu с прoжuванuем на дачy к прoфeccoрy, чтo6ы вce лeтo занuматьcя ucпанcкuм языкoм c егo 10 летнuм внyкoм. Так прocтая девoчка-репетuтoр пoпадает в элuтный пocелoк coветcкoй нoменклатyры...
.....
3 комментария
98 классов
Сырные блинчики
В копилочку! 👇
Ингредиенты
⠀
1,5ст мoлoкa
2шт яиц
1ст муки
150гр cыра
0,5ч.л. coли
1ч.л. cахара
1ч.л. разрыхлитeля
укрoп
раcтитeльнoe маслo
⠀
Βкусныe дoмашниe peцeпты
Пpoстыe peцeпты в дoмашних услoвиях с фото пошагово
Πpиготовлeниe
⠀
Смeшать тeплоe молоко с сахаpом, солью и яйцами.
Дoбавить прoсеянную муку с разрыхлителем.
Сыр натереть на мелкой тeркe, дoбaвить в жидкую мaccу.
Зaтeм дoбaвить мeлкo пoрублeнную зeлeнь и pаcтитeльнoe маcлo.
Χopoшo pазмeшать вeнчикoм.
⠀
Выпeкать на pаcкалeннoй скoвoрoдe с двух стoрoн.
Γoтoвый блинчик смaзaть сливoчным мaслoм.
Желаем приятной готовки и аппетита!
1 комментарий
47 классов
Приняли смелое решение и сделали кухню в красных тонах. Как вам?
Пирожное заварное «Картошка»
Ингредиенты:
- заварной крем
- 200 мл молока
- 100 г масла
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки муки
- 1 яйцо
- ванилин
- 300 г крошки от печенья
- 2 столовые ложки какао
- 50 г орехов (по желанию!)
Приготoвление:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
Добавить какао.
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! До
Поделюсь с вами рецептом вкусного морского салатика, который можно приготовить к своему ужину. Берите на заметку!
Вам понадобится:
Томатов - пять штук.
Пекинской капусты - 460 грамм.
Водорослей нори - одна штука.
Сметаны - четыре большие ложки.
Куркумы на вкус.
Соли на вкус.
Томаты нарежьте на дольки.
Капустку нарубите.
Нори порежьте на мелкие полоски.
Томаты с капустой и нори сложите в тарелку, внесите сметаны, подсолите, добавьте специи и перемешайте.
Приятного аппетита!
Крем напоминающий пломбир!
Состав:
-500 гр.сметаны 20%
-немного лимонной цедры
-2 яйца
-3 ст.л. муки
-180 гр. сахара
-2 гр. ванили
-250 гр. масла комнатной температуры
Крем:
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на
Сегодня пятница, 24 мая, 2024 год. Гороскоп.
Овны, Утро окажется насыщенным. Вам предстоит одновременно решать и рабочие задачи, и семейные вопросы. Проявите терпение, не торопитесь и не допускайте резких слов, тогда успешно со всем справитесь. Некоторые Овны сумеют получить заслуженное поощрение от руководства. Не исключены предложения о сотрудничестве. Некоторые представители знака начнут работать над очень перспективными проектами. В общении с близкими людьми избегайте конфликтов, сегодня велика вероятность размолвок по незначительным поводам. Но ваши тактичность и деликатность помогут избежать серьезных ссор.
Тельцы, Ваши профессиональные навыки и здравый смысл сегодня окажутся осо
8 кулинарных трюков для тех, кто любит готовить и ценит время
Приготoвление еды — увлекательный процесс. Особенно, когда дело доходит до дегустации. Но иногда хочется проводить у плиты как можно меньше времени. И чтобы это не влияло на результат. Вот, какие лайфхаки могут помочь вашим мечтам сбыться.
1. Возьмите зубную нить вместо ножа
Лайфхак, который подойдет всем, кто чувствует нехватку инвентаря — острых и длинных ножей. С мягкими продуктами (бисквитными коржами, тортами, рулетиками, роллами с творожным сыром и рыбой) может легко справиться обычная зубная нить. Только выбирайте нить без отдушек. Еще один вариант - леска. Большой плюс — использованную часть можно просто выбросить, а не
Пирожки с яйцами и ветчиной
Ингредиенты:
Тесто слоеное 500 г
Масло сливочное 15 г
Куриное яйцо 7 шт.
Укроп 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Ветчина 240 г
Мука 2 ст. л.
Чеддер 120 г
Достать тесто из холодильника приблизительно за 1 час, чтобы оттаяло.
Нагреть масло на сковороде с антипригарным покрытием и положить в него 6 яиц и укроп. Приправить солью и перцем по вкусу.
Добавить нарезанную кубиками ветчину и обжарить. Отложить в сторону.
Разложить тесто на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, и слегка раскатать.
Разрезать на 4 части.
Положить в угол каждого квадрата теста немного яиц с ветчиной.
Посыпать по 1 столовой ложке тертого сыра.
Смочить пальцы в во
Суп с булгуром и мясными фрикадельками
Ингредиенты:
Фарш мясной (смешанный) - 350 г
Булгур - 60 г
Картофель - 200 г
Морковь - 140 г
Лук репчатый - 140 г
Масло растительное - 30 мл
Яйцо - 1 шт.
Чеснок молотый - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Вода - 800 мл
Приготoвление:
Подготовьте необходимые продукты.
Картофель, морковь и лук очистите. Одну морковь натрите на тёрке, вторую нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте, картофель нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте в мясной фарш натёртую морковь, яйцо, соль, и чеснок. Хорошо всё перемешайте.
Сформируйте мокрыми руками небольшие фрикадельки.
Фрикадельки перед добавлением в суп мож
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Готовить Просто - группа для тех, кто любит вкусно приготовить и вкусно поесть...Завести новые знакомства, поделиться кулинарным опытом или приобрести его здесь. Делимся рецептами, хвалимся фотографиями приготовленных блюд, бытовой техники и кухонной утвари...Всем добро пожаловать!!!
https://t.me/recepty112 мы в телеграмм
https://vk.com/cooking_is_simple_l мы в vk