ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг рыбного филе
150-200 г майонеза
100 г сыра твердого
2 луковицы
1 помидор крупный
болгарский перец зеленый или желтый
специи для рыбы
перец, соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В качестве порции может быть целое рыбное филе
(если оно некрупное, как в случае с тилапией) или разрезанное пополам –
делать порции можно на свое усмотрение. Итак, нарезать или не нарезать
филе рыбы в зависимости от желаемого размера порций, кольцами нарезать
лук, добавить к луку специи для рыбы, майонез, поперчить и посолить,
аккуратно перемешать чтобы кольца лука не поломались. В приготовленную
смесь выложить филе рыбы, перемешать так, чтобы соус и кольца лука
равномерно распределились между филе.
Дать рыбе промариноваться в холодильнике под крышкой 30-40мин. Выложить
каждое филе на противень, застеленный пергаментом, сверху смазать
соусом, в котором рыба мариновалась, уложить сверху полукружки помидора,
между полукружками красиво выложить нарезанный соломкой болгарский
перец, сделать майонезную сеточку, посыпать рыбу тертым сыром, выпекать в
нагретой до 200 градусов духовке около получаса. Приятного аппетита!
Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить к рецептуре картофель: в
таком случае его нужно отварить до полуготовности, нарезать пластинками
и выложить первым слоем, а рыбу – уже сверху на картофель.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев