00:28
Ингредиенты:
Сыр - 200 гр
Мука - 2-3 ст.л
Шампиньоны - 400 гр
Приготовление:
1. Смешиваем яйца, сыр и муку.
2. Бумагу для выпекания смазываем сливочным маслом. На неё вываливаем сырную смесь. Убираем в духовку на 20 минут при температуре 150 гр.
3. Обжариваем нарубленные шампиньоны с добавлением соли.
4. Сырное тесто достаем из духовки. Ждём пока немного остынет, чтобы легко снять бумагу. Накрываем сверху ещё одним слоем бумаги и переворачиваем. Снимаем бумагу.
5. Смазываем куриным фаршем (в фарш можете добавить тертый лук, соль и черный молотый перец)
6. Сверху выкладываем шампиньоны, скручиваем рулет, оборачиваем в бумагу.
7. Убираем в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Завтрак на скорую руку.
Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!
Ингредиенты:
-Армянский лаваш
-Сыр
-Яйцо
Приготовление:
Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. Сложить готовые
01:00
Свиная вырезка
3 просмотра
Ингредиенты:
▪️Вырезка 600 гр
▪️Масло сливочное 100 гр
▪️Соль 1 ч.л.
▪️Перец по вкусу
▪️Приправа 2 ст.л.
▪️Орегано 1/2 ч.л.
▪️Чеснок 3 зубчика
▪️Укроп 30 гр
#мясо
Лёгкий, нежный, аппетитный
Почти диетический, паровой куриный рулет.
Ингредиенты:
два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.
петрушка, чеснок
соль,перец
Приготовление:
Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.
Мясо хорошенько посолить и поперчить.
Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.
На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д.
Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью.
Сложить рулеты в пароварку и готовить в течении 1 часа.
Готовые рулеты охладить до комн
00:16
Омлет Капрезе
8 просмотров
КБЖУ на 100г: 155/11/11
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт 
Рикотта - 70 гр
Томаты сладкие - 90г
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Готовим омлет: яйца и Рикотту взбиваем венчиком, солим и перчим по вкусу. Отправляем на сковороду и готовим 3-4 минуты помешивая. Важно не пересушить омлет и не дать ему сильно поджариваться. Убираем сковороду с огня, когда омлет еще влажный. Он доготовится от остаточного тепла.
2. Нарезаем кружочками моцареллу и томаты. Выкладываем на готовый омлет как на видео. 
3. Поливаем соусом песто и украшаем листиком шпината.
Яблочный штрудель
Ингредиенты:
- 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
- 2-3 больших яблока (желательно кислых)
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки муки
- Полстакана рубленных орехов
- 3 столовых ложки коричневого сахара
- 2 столовых ложки обычного сахара
- 2 столовых ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1
Салат, который не надо варить.
Вот новый салатик... И то, ничего варить не надо, все порезал и готово!
Ингредиенты (всего по вкусу):
сырая морковь
колбаса
маринованные огурцы
консервированный зеленый горошек
консервированная кукуруза
свежие огурцы
Приготовление:
Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом
Не плохой салатик получился... Хрустящий...
Приятного аппетита!
00:35
Чуррос
17 просмотров
Ингредиенты: 
Вода - 120 мл.
Растительное масло - 40 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло 
Сахар
Приготовление: 
1. В сотейнике смешиваем воду, мало сливочное и растительное, соль, сахар - доводим до кипения. 
2. Уменьшаем огонь до минимума, вмешиваем муку, тесто должно взяться в комок. Перекладываем его в миску. 
3. Вводим в горячее тесто по одному яйца и быстро замешиваем миксером. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или прочный пакет, с насадкой звездочкой.
4. Хорошо разогреваем (огонь делаем выше среднего) большое количество растительного масла, выдавливаем тесто во фритюр. Жарим по 3-4 минуты до золотистого цве
ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК.
1. Блиц-рецепт «малосольных» огурцов
Ингредиенты:
● 1 кг свежих огурцов
● 4 зуб. чеснока
● 2 ч.л. уксуса
● 2 ст.л. соли
● укроп - небольшой пучок.
все ингредиенты указаны на глаз, не кладите все сразу, а пробуйте сначала на свой вкус.
Приготовление:
1. Итак, для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежим их на четвертинки.
2. Уложим в глубокий контейнер(тарелку).
3. Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
4. ВСЕ! Ароматные, хрустящие огурчики готовы! Подаем к шашлыку, молодой картошечке, да и к любым другим блюдам.
2. Быстрые маринованные
00:54
Фрикадельки
8 просмотров

Ингредиенты:
Фарш из филе индейки/курицы 500 гр
Яйцо 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 1 шт
Соль 1 ч ложка
Ароматные травы (хорошо подойдёт сушеный базилик) 1 ч ложка
Протертые томаты 1 стакан (200 мл) - можно заменить готовым томатным Соусом для спагетти
Сметана 2-3 ст ложки
Вода 100 мл
Растительное масло для жарки
Сыр
Свежая зелень: петрушка, укроп по вкусу

Приготовление:
1. В отдельной ёмкости смешай фарш, яйцо, мелко-нарезанный лук, чеснок, соль, ароматные травы и хорошо все перемешай вилкой
2. Влажными руками сформируй фрикадельки
3. На сковороде разогрей растительное масло и обжарь фрикадельки со всех сторон до румяно корочки на среднем огне
4. Добавь протертые томаты, сметану, вле
Показать ещё