0 классов
    0 классов
    ❗️Наши парни, которые отправились защищать Родину, прекрасно понимают, за что идет борьба С первых дней СВО они встали на защиту близких и продолжают мужественно и отважно выполнять боевые задачи. Настоящие герои и пример доблести и смелости! А о своем настроении они расскажут сами
    2 класса
    Валерий Лимаренко раскритиковал расчистку снега в двух районах области Губернатор, который держит ход ликвидации последствий непогоды на личном контроле, поручил в кратчайшие сроки расчистить дороги и дворы, но в ряде муниципалитетов области все еще остались неотработанными обращения от жителей. «Заявка считается закрытой, когда обращение полностью отработано. И человек дал обратную связь, что, к примеру, двор расчищен. В красной зоне остаются Корсаковский и Холмский районы», – рассказала министр ЖКХ Сахалинской области Наталия Куприна в ходе заседания правительства Сахалинской области. В администрации Корсаковского района заверили, что сегодня ночью расчистят дороги и тротуары и выполнят заявки жителей по уборке снега во дворах. В Холмском районе также нацелены максимально убрать снег к утру. «Другие районы справляются с работой, а вы нет. Объявляю вам замечание. Наводите порядок со своими управляющими компаниями. Последствия циклона должны быть убраны в максимально короткие сроки», - сказал Валерий Лимаренко, ранее призывавший все районы максимально включиться в работу по ликвидации последствий циклона.
    0 классов
    По указанию Владимира Путина в Сахалинской области увеличили зарплату бюджетникам С 1 января 2024 года прибавку к зарплате получили все работники здравоохранения, образования и других бюджетных сфер Сахалинской области. Аналогичные решения приняты в муниципальных образованиях в отношении работников муниципальных учреждений. «Работаю учителем уже 12 лет и очень люблю дело, которым занимаюсь. Мы благодарны главе государства за то, что он повышает престиж и значимость нашей профессии. В завершение Года педагога и наставника нам преподнесли хороший подарок в качестве повышения заработной платы», – говорит Людмила Шелякина, учитель начальных классов школы № 3 имени А.А. Булгакова из Корсакова.
    1 класс
    Посылка дошла, всем спасибо! Оборудование и дроны, вместе с консервами и медицинским грузом довезли. Сопредседатель регионального штаба Алексей Казанцев лично сопровождал груз. Всем участникам акции «Народный фронт. Всё для победы!» огромное спасибо! А присоединиться к гуманитарной миссии Народного фронта можно, отправив денежный перевод, который пойдёт на закупку необходимого инвентаря и оборудования. Переходите по ссылке (https://pobeda.onf.ru/requirements/sahalinskaya) и вносите свой вклад в победу! 🇷🇺 #НАРОДНЫЙФРОНТ #ВседляПобеды
    2 класса
    «Я позвонил домой в апреле. Спустя три месяца с начала СВО. Потому что мы телефоны все сложили в одно место, прикопали их в железном ящике и поехали. Позвонил сначала матери, потому что ее номер помню наизусть. Мать — это святое, ее номер знать обязан каждый солдат...» О буднях спецоперации рассказывает командир отделения Владислав Зубенко. За семь лет в армии он успел послужить снайпером, пулеметчиком, а на СВО — мехводом, наводчиком, командиром БМП. Награжден медалью «За отвагу». Сейчас учится в МВОКУ, чтобы получить офицерское звание. А дома родители и супруга верят, любят и ждут!
    10 классов
    В Охинской ЦРБ временно назначен новый руководитель По информации областного правительства, региональный минздрав продолжает проверку в медицинском учреждении. На этот период временно исполняющим обязанности главного врача Охинской центральной районной больницы назначен Алексей Ефимов – главный врач Центральной поликлиники Южно-Сахалинска, главный внештатный терапевт министерства здравоохранения Сахалинской области. Напомним, ранее сообщалось, что в медучреждении возник конфликт между руководителем и частью коллектива. При этом по показателям медицинской деятельности Охинская ЦРБ входит в число лучших в островном регионе. Проверка направлена на комплексное изучение ситуации по всем направлениям работы медицинского учреждения, после чего будут приняты необходимые решения.