Хворост
Ингредиенты
1. Сахар-4 ст.л
2. Яйца- 4 шт.
3. Молоко- 50 мг
4. Водка - 50 мг
5. Соль - 0.5 ч.л.
6. Подсолнечное масло- 1 ст.л. (в тесто)
7. Разрыхлитель - 1 ч.л.
8. Пудра
9. Мука - 500 г (или сколько возьмется)
10. Подс. масло -для жарки
Приготовление:
-- Взбить яйца с солью и сахаром
-- Добавить подс. масло, разрыхлитель, молоко, водку перемешать
-- Постепенно добавлять просеянную муку. Тесто должно быть как на пельмени.
-- Оставить тесто на 15 минут, накрыв полотенцем или крышкой.
-- Затем раскатать его как можно тоньше и нарезать полосы длиной 7-10 см и шириной 2-3 см. Чтобы наш хворост походил на витые ленточки, делаем небольшой разрез в середине каждой полосы и протягиваем через
Пироженки Вупи Пай
Ингредиенты
Тесто:
1. Яйцо (не крупное)-1 шт
2. Масло сливочное-80 г
3. Сахарная пудра- 100 г
4. Какао-порошок- 3 ст.л.
5. Молоко- 100 мл
6. Мука пшеничная- 130 г
7. Разрыхлитель- 1 ч.л.
8. Ванилин- 1 г
Крем:
1. Сливки -100 г
2. Сахарная пудра- 70-90 г
3. Сливочный сыр- 1 п
Приготовление:
- Масло достать из холодильника заранее. Отмерить сахарную пудру и молоко.
- В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешать смесь.
- Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния. Вбить яйцо, тщательно перемешать.
- Частями вмешать сухие ингредиенты и молоко. Сначала часть муки, потом молоко, снова муку и снова молоко. Каждый раз перемешивать до о
Пицца с грибами
Ингредиенты
Тесто:
1. Мука- 500 г
2. Дрожжи- 5 г
3. Соль- 0.5 ч.л.
4. Масло- 40 мл
Начинка:
1. Грибы- 600 г
2. Помидор - 2 шт
3. Перец сладкий - 1 шт
4. Лук зеленый- 2 шт
5. Лук репчатый- 1 шт
6. Сыр -100 г
7. Кетчуп, майонез
8.Соль
Приготовление
Тесто:
- В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине.
- Влейте в углубление 300 мл теплой (но не горячей!) воды, смешанной с маслом.
- Перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.
- Сначала тесто будет комковатым, это нормально
- Переложите тесто на стол, присыпанный мукой и хорошенько месите, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отлипать от
Постные кексики
Ингредиенты
1. Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
2. Мед — 2 ст. л.
3. Сахар — 0,5 ст.
4. Масло растительное (без запаха) — 0,5 ст.
5. Мука— 1,5-2 ст.
6. Разрыхлитель — 1 пакетик
7. Соль (щепотка)
Приготовление
-- В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.-- Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладьев.
-- Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются. -- Выпекаем при 200*С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин.--
Рис в духовке
Ингредиенты
1. Рис- 2 стакана
2. Мясо- 0.5 кг
3. Лук- 1 шт.
4. Морковь- 1 шт.
5. Сладкий перец - 1 шт.
4. Соль, перец
7. Чеснок - 3 зуб.
8. Масло подсолнечное-2 ст.л.
Приготовление
-- Рис залить кипятком
-- На сковороде поджарить: лук, перец, морковь посолить поперчить.
-- Форму, в которой у нас будет готовиться блюдо, смазать маслом.
-- Укладываем рис потом овощи и на самый верх мясо, залить подсоленной водой, чтоб не полностью накрывало мясо. Накрыть фальгой или рукавом для запекания и убрать в разогретую до 200 гр. духовку на 30-40 мин.
Пюре из фасоли с люком
Ингредиенты:
1. Белая фасоль
2. Лук-1 большая головка
3. Томатная паста- 2 ст.л.
4. Сахар - 2 ст.л.
5. Соль,перец - по вкусу
Приготовление:
- Фасоль отварить,посолить( в конце варки),размягчить с помощью блендера.Уложить в тарелку.
- Лук нарезать и поджарить до золотистого цвета,после добавить сахар,соль,перец и томатную пасту всё перемешать и готовить еще мин.2-3.
- После выкладываем лук на фасоль.Можно украсить зеленью.
Блюдо готово!!!!
Зур бэлиш
Ингредиенты:
Тесто
- Мука пшеничная —700 г.
- Сметана — 200 г.
- Масло слив.— 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
Начинка
- Картофель — 0,5 кг
- Мясо — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Бульон — 1 стак.
- Яйцо- 1 шт.
Приготовление:
1. Готовим тесто для Зур бэлиш. Для этого в одной емкости смешиваем 200 г сметаны, 150 г кефира или йогурта без добавок (лучше домашнего), 1 куриное яйцо, 150 г предварительно растопленного сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла и щепоть соли. Гасим уксусом 1 ч. л. соды и тоже добавляем в смесь.
Штрудель с яблоками
Ингредиенты:
1. Слоёное тесто-2 листа
2. Яблоки- 3 шт.
3. Грецкие орехи-100 гр
4. Яйцо- 1 шт.
5. Сахар -7 ч.л.
6. Корица- 4 ч.л.
7. Украшения
Приготовление:
- Для начала яблоки моем и очищаем от кожуры, после нарезаем не большими кусочками.
- В нарезанные яблоки добавляем 3 ч.л сахара и 4 ч.л. корицы, перемешиваем.
- Орехи измельчаем, добавляем в них оставшийся сахар и корицу
- Раскладываем лист слоеного теста и раскатываем его
- На тесто выкладываем сначала орехи потом яблоки и закручиваем тесто так чтоб начинка была полностью закрыта.Точно так же поступаем со вторым листом теста.
- Выкладываем на противень пекарскую бумагу, потом наш штрудель.
- Поверхность штруделя пок