Хворост Ингредиенты 1. Сахар-4 ст.л 2. Яйца- 4 шт. 3. Молоко- 50 мг 4. Водка - 50 мг 5. Соль - 0.5 ч.л. 6. Подсолнечное масло- 1 ст.л. (в тесто) 7. Разрыхлитель - 1 ч.л. 8. Пудра 9. Мука - 500 г (или сколько возьмется) 10. Подс. масло -для жарки Приготовление: -- Взбить яйца с солью и сахаром -- Добавить подс. масло, разрыхлитель, молоко, водку перемешать -- Постепенно добавлять просеянную муку. Тесто должно быть как на пельмени. -- Оставить тесто на 15 минут, накрыв полотенцем или крышкой. -- Затем раскатать его как можно тоньше и нарезать полосы длиной 7-10 см и шириной 2-3 см. Чтобы наш хворост походил на витые ленточки, делаем небольшой разрез в середине каждой полосы и протягиваем через
Пироженки Вупи Пай Ингредиенты Тесто: 1. Яйцо (не крупное)-1 шт 2. Масло сливочное-80 г 3. Сахарная пудра- 100 г 4. Какао-порошок- 3 ст.л. 5. Молоко- 100 мл 6. Мука пшеничная- 130 г 7. Разрыхлитель- 1 ч.л. 8. Ванилин- 1 г Крем: 1. Сливки -100 г 2. Сахарная пудра- 70-90 г 3. Сливочный сыр- 1 п Приготовление: - Масло достать из холодильника заранее. Отмерить сахарную пудру и молоко. - В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешать смесь. - Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния. Вбить яйцо, тщательно перемешать. - Частями вмешать сухие ингредиенты и молоко. Сначала часть муки, потом молоко, снова муку и снова молоко. Каждый раз перемешивать до о
Пицца с грибами Ингредиенты Тесто: 1. Мука- 500 г 2. Дрожжи- 5 г 3. Соль- 0.5 ч.л. 4. Масло- 40 мл Начинка: 1. Грибы- 600 г 2. Помидор - 2 шт 3. Перец сладкий - 1 шт 4. Лук зеленый- 2 шт 5. Лук репчатый- 1 шт 6. Сыр -100 г 7. Кетчуп, майонез 8.Соль Приготовление Тесто: - В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине. - Влейте в углубление 300 мл теплой (но не горячей!) воды, смешанной с маслом. - Перемешивайте, понемногу собирая муку с краев. - Сначала тесто будет комковатым, это нормально - Переложите тесто на стол, присыпанный мукой и хорошенько месите, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отлипать от
Постные кексики Ингредиенты 1. Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл 2. Мед — 2 ст. л. 3. Сахар — 0,5 ст. 4. Масло растительное (без запаха) — 0,5 ст. 5. Мука— 1,5-2 ст. 6. Разрыхлитель — 1 пакетик 7. Соль (щепотка) Приготовление -- В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.-- Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладьев. -- Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются. -- Выпекаем при 200*С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин.--
Рис в духовке Ингредиенты 1. Рис- 2 стакана 2. Мясо- 0.5 кг 3. Лук- 1 шт. 4. Морковь- 1 шт. 5. Сладкий перец - 1 шт. 4. Соль, перец 7. Чеснок - 3 зуб. 8. Масло подсолнечное-2 ст.л. Приготовление -- Рис залить кипятком -- На сковороде поджарить: лук, перец, морковь посолить поперчить. -- Форму, в которой у нас будет готовиться блюдо, смазать маслом. -- Укладываем рис потом овощи и на самый верх мясо, залить подсоленной водой, чтоб не полностью накрывало мясо. Накрыть фальгой или рукавом для запекания и убрать в разогретую до 200 гр. духовку на 30-40 мин.
Пюре из фасоли с люком Ингредиенты: 1. Белая фасоль 2. Лук-1 большая головка 3. Томатная паста- 2 ст.л. 4. Сахар - 2 ст.л. 5. Соль,перец - по вкусу Приготовление: - Фасоль отварить,посолить( в конце варки),размягчить с помощью блендера.Уложить в тарелку. - Лук нарезать и поджарить до золотистого цвета,после добавить сахар,соль,перец и томатную пасту всё перемешать и готовить еще мин.2-3. - После выкладываем лук на фасоль.Можно украсить зеленью. Блюдо готово!!!!
Банановые кексы Ингредиенты: 1. Яйца-3 шт. 2. Сахар-200 г. 3. Мука- 400 г. 4. Бананы-3-4 шт. 5. Разрыхлитель- 1 п. 6. Ванильный сахар- 1 п. 7. Пудра Приготовление: - Бананы нарезать и превратить в пюре - Масло растопить - Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, пюре из бананов, разрыхлитель, ванилин всё перемешать миксером -Постепенно добавлять муку. - Тесто должно быть как густая сметана. - Далее разогреть духовку до 180 гр. - Формочки для кексов заполнить тестом -Выпекать 25-30 мин. - Готовые кексики посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!=)
Зур бэлиш Ингредиенты: Тесто - Мука пшеничная —700 г. - Сметана — 200 г. - Масло слив.— 200 г - Соль — 1 ч. л. - Сода — 1 ч. л. Начинка - Картофель — 0,5 кг - Мясо — 1 кг - Лук репчатый — 2 шт. - Лист лавровый — 2 шт - Перец черный — 0,5 ч. л. - Бульон — 1 стак. - Яйцо- 1 шт. Приготовление: 1. Готовим тесто для Зур бэлиш. Для этого в одной емкости смешиваем 200 г сметаны, 150 г кефира или йогурта без добавок (лучше домашнего), 1 куриное яйцо, 150 г предварительно растопленного сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла и щепоть соли. Гасим уксусом 1 ч. л. соды и тоже добавляем в смесь.
Штрудель с яблоками Ингредиенты: 1. Слоёное тесто-2 листа 2. Яблоки- 3 шт. 3. Грецкие орехи-100 гр 4. Яйцо- 1 шт. 5. Сахар -7 ч.л. 6. Корица- 4 ч.л. 7. Украшения Приготовление: - Для начала яблоки моем и очищаем от кожуры, после нарезаем не большими кусочками. - В нарезанные яблоки добавляем 3 ч.л сахара и 4 ч.л. корицы, перемешиваем. - Орехи измельчаем, добавляем в них оставшийся сахар и корицу - Раскладываем лист слоеного теста и раскатываем его - На тесто выкладываем сначала орехи потом яблоки и закручиваем тесто так чтоб начинка была полностью закрыта.Точно так же поступаем со вторым листом теста. - Выкладываем на противень пекарскую бумагу, потом наш штрудель. - Поверхность штруделя пок
Показать ещё