Домашний плавленный сыр!
Просто и аппетитно! Никаких растительных жиров и вредных консервантов! Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.
Ингредиенты:
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу
Приготовление:
1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и
00:59
Домашняя шаурма
74 просмотра
Ингредиенты:
Тонкий лаваш
Грудка - 1 шт.
Капуста 
Морковь
Огурец - 4 шт.
Помидор - 4 шт.
Соус
Сметана - 5 ст.л.
Майонез - 5 ст.л.
Чеснок
Соль
Приготовление:
1. Грудку посолить, поперчить и натереть немного паприкой. Обжарить на сковороде с двух сторон. Остудить и нарезать соломкой. 
2. Помидоры, огурцы и капусту нарезать так же соломкой. На лаваш нанести соус, капусту, морковь, мясо, помидоры, огурцы и полить немного соусом. 
3. Далее заворачиваем как на видео и обжариваем на сковороде с каждой стороны по минутке.
Как приготовить макароны: 10 вкусных рецептов
Макароны всегда выручают в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин. Да и вообще паста — это не только быстро, но и вкусно. Предлагаем взять на заметку 10 рецептов (кликайте на название каждого и узнавайте подробности приготовления). Разнообразие гарантировано.
1. Макароны по-флотски
«Паста по-русски» — именно так можно назвать любимые всеми макароны по-флотски! Рецепт оказывается первым в нашем топе неспроста: приготовление блюда занимает совсем немного времени, да и ингредиентов понадобится минимум: кроме самих макарон, фарш и лук с морковью.
2. Паста с салями в томатном соусе
Эта паста — отличное блюдо на скор
Капустные котлеты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень(у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
Укроп мелко нарежьте.
К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.
Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.
Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном
Ингредиенты:
Филе красной рыбы (форель, можно лосось/семгу/горбушу) - 300 гр
Сахар - 1/2 ст.л.
Пучок укропа
Приготовление:
1. Рыбу хорошо промыть и просушить, достать косточки.
2. Переложить рыбу в контейнер, посыпать солью и сахаром, распределить по всей поверхности рыбки, а сверху посыпать рубленным укропом.
3. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки (можно на 6-12 часов).
4. После этого промой и просуши рыбку бумажными полотенцами и можно подавать
5. Сразу захотелось отрезать кусочек свежей чиабатты, смазать ее творожным сыром и сверху положить тонкие ломтики красной рыбки.
Маршмеллоу
Маршмеллоу можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре, а в горячих напитках они превращаются в нежнейшую карамельную пенку.
Ингредиенты:
Инвертный (или кукурузный) сироп (рецепт инвертного сиропа прилагается) - 160 г
Порошковый желатин - 25 г
Сахар - 400 г
Вода - 200 г
Соль - ¼ ч.л.
Ванильный экстракт (или ванилин) - 1 ч.л.
Смесь сахарной пудры и крахмала 1:1 для обваливания
Инвертный сироп:
Сахар - 175 г
Вода - 75 г
Лимонная кислота - 1 г
Сода - щепотка
Приготовление:
1. Для начала приготовим инвертный сироп. Количество ингредиентов дано на одну порцию маршмеллоу, но можете смело увеличивать его раза в четыре, так как готовить в
00:25
Завтрак для семьи
54 просмотра
Ингредиенты:
▪️Булочки для бургеров - 2 шт.
▪️Творожный сыр - 2 ч.л.
▪️Индейка - 2 ломтика
▪️Яйца - 2 шт.
▪️Твердый сыр - 50 гр
▪️Пармезан - 20 гр
▪️Соль / перец / перья зелёного лука
Эклеры со сгущенкой.
Никогда не думала, что эклеры это так просто! Мой муж был удивлен, почему я раньше не готовила ему эклеры:) Я все время думала, что такую вкусность готовить трудно, но все оказалось очень легко, а главное - очень вкусно:) Теперь я готовлю их часто, экспериментируя с начинками.
Итак, для приготовления я взяла(желательно разделить на 25 шт):
тесто:
вода - 1 ст;
масло сливочное - 100 г;
яйца - 4 шт;
соль - щепотка.
мука - 150 г;
начинка:
сгущенка вареная - 1 бан;
Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чт
00:38
Мини курники
158 просмотров
Ингредиенты:
Мука - 600 гр.
Сливочное масло - 180 гр.
Кефир тёплый - 240 гр.
Соль - 1/2 ст.л.
Филе - 400 гр.
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Соль
⠀⁣
Приготовление:
1. Сливочное масло разотри с мукой в крошку, добавь соль, перемешай. Влей теплый кефир и замеси тесто. Убери тесто в одноразовый мешочек минут на 15.
2. Подели тесто на кусочки и слепи шарики. Раскатай шарики, выложи начинку, сформируй курники (в виде открытых хинкалей или в форме треугольников).
3. К желтку добавь 4 ст.л молока и смажь силиконовой кисточкой курники. Отправь в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
4. Через 20 минут, я открыла духовку и положила в каждый курник небольшой кусочек сливочного масла.
Самый лучший рецепт брауни
Ингредиенты:
Горький шоколад (55 %) — 200 г
Сливочное масло — 170 г
Сахар — 200 г
Яйца — 4 шт.
Мука — 50 г
Ванилин (1–2 пакетика)
Какао-порошок — 1 ст. л.
Грецкие орехи — 100 г
Соль — щепотка
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, так как тесто для брауни готовится быстро, духовка просто не успеет нагреться. Если вы будете готовить пирог не в силиконовой форме, как это делала я, то необходимо смазать формочку сливочным маслом и поставить в духовку, чтобы в дальнейшем ваш брауни не прилип к ней.
2. Теперь можно приступать к процессу приготовления теста. Для начала необходимо растопить шоколад вместе с маслом. Для этого возьмите
Показать ещё