🍒 Кекс в кружке за 5 минут БЕЗ ДУХОВКИ - 2 рецепта. Кекс в микроволновке Кекс в кружке за 5 минут БЕЗ ДУХОВКИ! В жаркие летние дни не хочется стоять у плиты, а что-нибудь вкусненькое к чаю очень хочется. Готовим вкусные кексы в микроволновке! 🔥 ВАЖНО: Кружка должна быть ёмкостью не менее 350 мл, лучше 400 мл. Или разделить на 2 кружки по 200 мл 🍒 ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЙ КЕКС В КРУЖКЕ - Вишня (или черешня) - 8-10 шт. - Яйцо - 1 шт. - Молоко - 2 ст.л. - Растительное масло - 1 ст.л. - Сахар - 2 ст.л. - Какао - 1 ст.л. - Мука - 2 ст.л. - Разрыхлитель - 1 ч.л. - Соль - щепотка КРЕМ: - Сметана - 1-2 ст.л. - Сахар - 1 ч.л. - Миндальные лепестки 🍓 КЕКС КЛУБНИКА И СЛИВКИ - Клубника - 2-3 шт. - Яйцо - 1 шт. - Сливки (молоко) - 2 ст.л. - Растительное масло - 1 ст.л. - Сахар - 2 ст.л. - Мука - 3 ст.л. - Разрыхлитель - 1 ч.л. - Соль - щепотка - Шоколад - 0,5 плитки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все ингредиенты смешать в высокой кружке (тесто должно занимать примерно пол кружки) до однородного состояния. Добавить нарезанные ягоды. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты (готовность проверить зубочисткой). Если кекс поднимается слишком сильно, то жмем на паузу, ждём, когда опустится и включаем снова. Для крема можно использовать что угодно. Я использовала свежие ягоды, сметану с сахаром, растопленный шоколад и миндальные лепестки. Готово, можно наслаждаться! 😊 **************************************** Видеорецепт ⬇
    1 комментарий
    10 классов
    📌 Салат из свежей капусты и моркови, как в столовой Салат из свежей капусты и моркови, как в столовой, получается сочным, хрустящим, слегка сладковатым и с легкой кислинкой. Идеальный гарнир к любым мясным блюдам. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Капуста белокочанная ~ 400-500г - Морковь 1 шт. ~ 80г - Уксус 9% - 1.5 ст.л. - Масло растительное - 2 ст.л. - Сахар - 1 ст.л. - Соль - 1 ч.л. - Зелень - по вкусу ✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молодую капусту тонко нашинковать. Добавить соль и немного помять руками, что бы она дала сок и размягчилась. Добавить уксус и перемешать. Натереть на терке очищенную морковь. Добавить в салат сахар и пару столовых ложек растительного масла, перемешать. Зелень добавляем по желанию. Поставить в холодильник хотя бы на 30 минут, а лучше на час. Вот и всё, Салат из молодой капусты с морковью, как в столовой, готов! У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.Приятного аппетита! ❤ ************************ Рецепт на видео) ⏬
    5 комментариев
    1.2K классов
    📌 Куриные зразы с зеленым луком и яйцом, вкусные и сочные - замечательный ужин! ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ ⭐ Для фарша: - Куриный фарш - 400г (у меня из куриного бедра) - Лук - 0.5 шт - Соль и перец - по вкусу - Панировочные сухари - Растительное масло - для жарки ⭐ Для начинки: - Яйцо вареное - 2 шт - Сливочное масло - 50г - Лук зеленый - 3 шт - Соль - по вкусу Приятного аппетита, радуйте своих близких! 😊 **************************************** ✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
    1 комментарий
    136 классов
    📌 Рецепт малосольных огурцов на минералке Хрустящие малосольные огурцы готовы уже через сутки ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ на 2л банку: - Огурцы - 1 кг - Вода минеральная с газом - 1 л - Укроп (зонтики и зелень) - по вкусу - Чеснок - 3-4 зубчика - Соль - 2 ст.л - Лавровый лист и острый перец - по желанию Приятного аппетита! Радуйте своих близких! ❤ **************************************** ✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
    1 комментарий
    77 классов
    📌 Рецепт вкусных малосольных огурчиков в пакете, которые готовятся за 30 минут! По этому рецепту рассол варить не нужно! А огурчики получаются очень вкусные, хрустящие и ароматные. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: • Огурцы - 700г • Укроп - 1 пучок • Чеснок - 4-5 зуб. • Соль - 1 ч.л • Семена горчицы - 1 ч.л • Смесь перцев - 1/3 ч.л. Приятного аппетита, радуйте своих близких! ❤ **************************************** ✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
    4 комментария
    807 классов
    📌 Салат "Шустрик" - Салат, который можно приготовить за 10 минут Рецепт этого "шустрого" салата пригодится вам хоть к праздничному столу, хоть для семейного обеда. Рецепт ⬇
    1 комментарий
    85 классов
    📌 Мясная пицца с кабачками и помидорами. В духовке, без муки Эту красочную летнюю пиццу мы готовим с кабачками и помидорами, а чтобы она была сытнее, основу делаем из мяса 😊 ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Фарш из куриной грудки - 450г - Яйцо - 1 шт. - Кабачок - 250г - Помидоры 3 шт. ~ 200г - Сыр твердый - 100г - Чеснок сушеный (или свежий) - 1 ч.л. - Соль и перец - по вкусу - Зеленый лук - небольшой пучок - Масло растительное ~ 2 ст.л. ✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе измельчить на мясорубке или блендере. В фарш добавить яйцо, чеснок сушеный (или свежий), соль и молотый перец, зеленый лук. Перемешать. Специи можно подобрать по своему вкусу. Кабачок нарезать колечками 4-5 мм. Сковороду смазать маслом и обжарить кабачки до зарумянивания с обеих сторон, переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Форму для запекания смазать небольшим количеством масла или застелить пергаментом. Выложить мясной фарш и распределить лопаткой ровным слоем высотой 8-10 мм. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать мясную основу примерно 15-20 минут. Основа должна поменять цвет и хорошо схватиться. Достать мясной пласт из духовки и сверху распределить кабачки. По желанию немного посолить и поперчить. Помидоры нарезать колечками (черри разрезать на 2 половинки) и выложить на слой кабачков. Добавить соль и перец по вкусу. Сверху посыпать натертым твердым сыром. Отправить в горячую духовку еще на 10-15 минут. Мясная пицца с кабачками и помидорами готова. Приятного аппетита, радуйте своих близких! ❤ **************************************** ✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
    1 комментарий
    66 классов
    📌 Салат с курицей, пекинской капустой и яблоком - вкусный, свежий, низкокалорийный, Без майонеза Это просто Витаминная БОМБА! 💥 Курица - отличный источник нежирного белка, придаёт салату сытности. Пекинская капуста богата витаминами и минералами, что делает этот салат полезным и питательным. Яблоко добавляет сладость, свежесть, приятную кислинку и обладает множеством питательных веществ и витаминов. Готовьте и будьте здоровы! ❤ ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Пекинская капуста - 0,5 шт (~350г) - Яблоки - 2 шт (вес в очищенном виде 250г) - Лимон - 0,5 шт - Копчёная куриная грудка - 250г - Семена льна - 2 ст.л. - Соль - 0,5 ч.л. ✅ ЗАПРАВКА: - Сметана - 200г - Цедра лимона - 0,5 ч.л - Соль - по вкусу Приятного аппетита, радуйте своих близких! ❤ **************************************** ✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
    1 комментарий
    48 классов
    📌 Вам окрошечку или холодник со свеклой и кефиром? В жаркие дни нам хочется более легкой и прохладной пищи. И холодные супы – окрошки и холодники – просто спасение в знойный сезон! 📌 Окрошка, как в ресторане. Раскрываем секретный компонент ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ ⭐ На окрошку: Огурцы средние – 2 шт. Редис – 50г Картофель крупный – 2 шт. Ветчина (или вареное мясо) – 150г Яйцо куриное – 2 шт. Белки от яиц - 3 шт Зелень (у нас укроп, зеленый лук) – по вкусу Минеральная вода – 1л Кефир – 250г Соль, молотый черный перец – по вкусу ⭐ На соус: Желтки от яиц - 3 шт. Столовая горчица - 1 ст.л Хрен - 1 ст.л ✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отвариваем картофель и яйца, остужаем. 2. Освобождаем яйца от скорлупы, нарезаем 2 шт. вместе с желтками, а от 3 яиц желтки оставляем на соус, белки нарезаем. 3. Измельчаем остальные компоненты: картофель кубиками, огурец, редис на терке, ветчину соломкой. 4. Рубим мелко зелень, солим, перчим. 5. Заливаем минеральной водой и кефиром, перемешиваем и теперь настал черед того самого секретного ингредиента. 6. Горчицу, хрен, желтки соединяем в отдельной миске, превращаем в однородную массу и отправляем к основному составу. 7. Перемешиваем хорошенько и вуаля! Окрошка готова!
    1 комментарий
    32 класса
    🐟 Полезней не бывает! Рыба запеченная в фольге с лимоном и белый соус к рыбе В нашем рецепте главное - идея, а воплотить ее можно и с дорогой семгой, и с лососем, и с кетой, и даже с горбушей. Ориентируйтесь на свой вкус и кошелек. К рыбе приготовили белый сметанный соус, который отлично подходит для любой рыбы, а особенно он хорош с красной рыбой. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ ⭐ РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ С ЛИМОНОМ - Филе или стейки рыбы - 400г (у меня филе форели) - Лимон - 1 шт - Соль - по вкусу - Перец - по вкусу - Растительное масло ⏰ Запекать при 200 град. ~ 20-25 минут ⭐ БЕЛЫЙ СМЕТАННЫЙ СОУС К РЫБЕ - Оливковое масло - 2 ст.л. - Соль - 0,5 ч.л. - Перец - по вкусу - Сахар - 0,5 ч.л. - Сметана 20% - 5 ст.л. - Горчица зерновая - 2 ч.л. - Сладкий чили соус - 1 ч.л. - Зелень укропа ✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: К филе (или стейкам) рыбы добавить соль, перец и специи для рыбы (по желанию), полить немного лимонным соком. Приготовить листы фольги. Если фольга тонкая, то лучше её использовать в два слоя. Смазать фольгу растительным маслом, чтобы рыба не прилипла. В центр выложить приготовленную рыбу. Лимон нарезать кружочками и положить сверху рыбы. Завернуть фольгу плотно конвертиком, шов должен быть сверху. Рыбу в фольге выложить на противень. ⏰ Запекать при 200 град. ~ 20-25 минут. Пока рыба запекается, приготовим БЕЛЫЙ СОУС ДЛЯ РЫБЫ. Такой соус отлично подойдет для любой рыбы, а особенно он хорош с красной рыбой. Хранится соус в холодильнике 3-4 дня. Приятного аппетита, радуйте своих близких! **************************************** ✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
    1 комментарий
    87 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё