Cлоёная самса с мясом
Ингредиенты:
Для теста
- Мука — 1 кг
- Вода кипяченая — 2 стакана
- Сливочное масло — 200 г
- Соль — неполная 1 чайная ложка
Для начинки:
- Свинина — 500 г
- Говядина — 500 г
- Лук — 3-4 средние луковицы
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В первую очередь давайте приготовим начинку: возьмите 500 г говядины и 500 г свинины, прокрутите через мясорубку.
В крайнем случае можно купить готовый фарш, если мало времени. Лук нарезать на средние кусочки.
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем прокрученный через мясорубку фарш.
Помешиваем фарш лопаткой на среднем огне, даём мясу схватиться (это занимает 5-6 минут). Затем добавляем лук, перем
Мясо по-французски наоборот
Нам потребуется:
500 граммов любого фарша с мясом или птицей (лучше и с тем, и с тем) 500 граммов картошки
4 больших яйца (или 5-6 мелких)
2 большие (с детский кулак) луковицы
майонеза - 150 г.
растительное или сливочное масло для жарки
1 стакан тёртого сыра
по вкусу можно использовать свежие помидоры.
Приготовление:
Вы застилаете противень бумагой для выпечки (пергаментом). Предварительно свой фарш только слегка солите и перчите.
Затем вы этот фарш притоптываете рукой на столе до коржа толщиной в 1=2 см, и стаканом вырезаете на нём кружки. Кружки лопаткой перекладываете на противень, застеленный пергаментом.
Очищенную картошку варите после закипания ми
Манты с мясом
На тесто уйдет:
1 яйцо,
1 ч.л. соли,
около 150 мл теплой прокипяченной воды,
муки около 500 гр.
На фарш:
600-700 гр мяса,
800-900 гр лука,
около 100 гр жира,
соль, перец, зира - по вкусу.
Приготовление:
К теплой кипяченной воде добавить 1 яйцо,соль перемешать. Добавить просеянную муку
и замесить гладкое тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Мясо и курдючный жир порезать небольшими мелкими кубиками. Также не крупно нашинковываем лук. От его количества также зависит сочность мантов, если лука не достаточно, начинка может получиться жесткая и сухая. Поэтому чаще всего лука в манты добавляют немного больше мяса.
Ингредиент
Кавказский ореховый пирог
Ингредиенты:
Орехи грецкие — 100-150 г
Сметана жирная — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Масло сливочное — для формы
Яйцо крупное — 4 шт.
Мука — 2 стак.
Мука — для формы
Сахар — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Шафран молотый — 1 щепотка
Соль — на кончике ножа
Приготовление:
1. Заранее, за 6–8 часов, отделить белки от желтков, желтки посолить, накрыть пленкой и поставить в холодильник (это нужно, чтобы пирог был ярче по цвету). Белки держать в холодильнике не накрывая. Затем взбить желтки с половиной сахара добела.
2. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.
3. Растопить и остудить масло. Добавить масло и сметану в желтковую массу, взбить.
4. Постепенно,
НАСТОЯЩИЕ КУЛИЧИ 🌿
Мягкие, влажные, сладкие!
Ингредиенты:
150 г молока
200 г сахара
35 г св. дрожжей (12 г сухих)
1 ст.л. мёда, цедра (по жел.)
Ваниль, 2/3 ч.л. соли
2 средних яйца + 2 желтка
150 г сметаны
100 г сливочного масла
+/- 700 г муки
50 г растительного масла
200 г сухофрукты/цукаты
30 г рома/апельсинового сока
Глазурь:
2 белка + 150 г сахара/пудры
2 ч.л. лим. сока, мак (по жел.)
Формы 9*9 см, 6 шт по 300 г
Вкусные сырные лепешки с разными начинками😋
Ингредиенты
-1 ст. кефира или йогурта
-1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)
-2 ст. муки
-0,5 ч. ложки соли
-0,5 ч. ложки сахара
-0,5 ч. ложки соды
для начинки
-пучок зелени на свой вкус
-копченая грудинка или ветчина или колбаса
-горсть тертого сыра
-оливковое или растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром.
2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое. чуть липнущее к рукам тесто.
3. Для начинки зелень и грудинку нарезать.
4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, сно
ΚАΠУСТΗЫΕ ΚОТЛΕТЫ 👍

РΕЦΕΠТ пpocтeйший: Πoлoвинку cpeднeгo кoчaнa мoлoдoй кaпуcты мeлкo шинкуeм и oтпpaвляeм пoвapитьcя в кипящую вoду минут нa 5-7. Β этo вpeмя пaccepуeм пapу лукoвиц нa pacт мacлe + 2 нaтepтых бoльших мopкoвки нa тихoм oгнe. Κaпуcтку нa cитo, лoжкoй хopoшeнькo oтжимaeм лишнюю жидкocть, ocтужaeм и дoбaвляeм co cкoвopoды тoж ocтывшиe🥕и 🧅, пo жeлaнию зeлeни любимoй, пoсoлили, пoпepчили, пpoванских тpав, 1 яйцo, ~3 лoжки муки из oвсяных oтpубeй, фopмиpуeм pуками кoтлeтки и на скoвopoду с pазoгpeтым pаст маслoм дo кopoчки. Πepeвopачиваeм чepeз 5-7 минут, умeньшаeм oгoнь и пoд кpышкoй eщe 10 мин на мал oгнe.Этo мeга вкуснo даж в хoлoднoм видe

Вкусныe дoмашниe peцeпт
способ приготовить идеальную картошку
Чтобы получилась хрустящая картошка фри, совсем необязательно использовать огромное количество растительного масла и массу соли и специй.
Для вкусного блюда, достаточно взять яичный белок, который и создаст хрустящую корочку и поможет сохранить мягкую середину.
Готовим:
Картофель режем соломкой или произвольно и просушиваем бумажными полотенцами.
Белки взбиваем до густой массы и поливаем ими картофель.
Выкладываем картофель на противень, посыпаем солью и разными специями по вкусу и запекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Время приготовления зависит от размера картофеля.
Молодой картофель запекается быстрее, чем старый, это также следует учи
МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ
⠀⠀
✔ Рецепт:
Фарш - 600 гр ( филе куриное 300 гр + филе бедра индейки 300 гр)
Грибы - 340 гр
Лук - 150 гр
Йогурт натуральный - 50 гр
Сыр - 80 гр
Соевый соус - 20 мл
Перепелиные яйца - 10 шт
Масло оливковое - 5 мл
Соль, перец

🔸Грибы и лук мелко нарезать кубиками.
🔸Обжарить на масле до золотистого цвета.
🔸Смешать фарш, йогурт, соевый соус и натертый сыр. Добавить грибную начинку, соль и перец. Фарш хорошо отбить, чтобы рулет был сочный и держал форму. 🔸Выложить фарш на пергамент, разровнять по поверхности.
🔸Затем выложить заранее отвареные яйца и свернуть рулет. Завернуть в пергаментную бумагу.
🔸Поставить в духовку при 180 гр на 30 минут. Затем развернуть рулет и
Настоящий соус для шавермы/шаурмы.
Ингредиенты:
Майонез — 250 г
Кефир — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок (3-4 зуб.)
Карри — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. А нам нравятся более густые соусы). Майонез у меня «Махеев. С перепелиным яйцом».
Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте было 2 зубчика, но я, любитель чеснока, всегда кладу чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи.
Тщательно перемешать ингредиенты.
Показать ещё