Cлоёная самса с мясом Ингредиенты: Для теста - Мука — 1 кг - Вода кипяченая — 2 стакана - Сливочное масло — 200 г - Соль — неполная 1 чайная ложка Для начинки: - Свинина — 500 г - Говядина — 500 г - Лук — 3-4 средние луковицы - Растительное масло для жарки Приготовление: 1. В первую очередь давайте приготовим начинку: возьмите 500 г говядины и 500 г свинины, прокрутите через мясорубку. В крайнем случае можно купить готовый фарш, если мало времени. Лук нарезать на средние кусочки. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем прокрученный через мясорубку фарш. Помешиваем фарш лопаткой на среднем огне, даём мясу схватиться (это занимает 5-6 минут). Затем добавляем лук, перем
Мясо по-французски наоборот Нам потребуется: 500 граммов любого фарша с мясом или птицей (лучше и с тем, и с тем) 500 граммов картошки 4 больших яйца (или 5-6 мелких) 2 большие (с детский кулак) луковицы майонеза - 150 г. растительное или сливочное масло для жарки 1 стакан тёртого сыра по вкусу можно использовать свежие помидоры. Приготовление: Вы застилаете противень бумагой для выпечки (пергаментом). Предварительно свой фарш только слегка солите и перчите. Затем вы этот фарш притоптываете рукой на столе до коржа толщиной в 1=2 см, и стаканом вырезаете на нём кружки. Кружки лопаткой перекладываете на противень, застеленный пергаментом. Очищенную картошку варите после закипания ми
Манты с мясом На тесто уйдет: 1 яйцо, 1 ч.л. соли, около 150 мл теплой прокипяченной воды, муки около 500 гр. На фарш: 600-700 гр мяса, 800-900 гр лука, около 100 гр жира, соль, перец, зира - по вкусу. Приготовление: К теплой кипяченной воде добавить 1 яйцо,соль перемешать. Добавить просеянную муку и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 20 минут при комнатной температуре. Мясо и курдючный жир порезать небольшими мелкими кубиками. Также не крупно нашинковываем лук. От его количества также зависит сочность мантов, если лука не достаточно, начинка может получиться жесткая и сухая. Поэтому чаще всего лука в манты добавляют немного больше мяса. Ингредиент
Кавказский ореховый пирог Ингредиенты: Орехи грецкие — 100-150 г Сметана жирная — 1 стак. Масло сливочное — 100 г Масло сливочное — для формы Яйцо крупное — 4 шт. Мука — 2 стак. Мука — для формы Сахар — 1 стак. Сода — 1 ч. л. Шафран молотый — 1 щепотка Соль — на кончике ножа Приготовление: 1. Заранее, за 6–8 часов, отделить белки от желтков, желтки посолить, накрыть пленкой и поставить в холодильник (это нужно, чтобы пирог был ярче по цвету). Белки держать в холодильнике не накрывая. Затем взбить желтки с половиной сахара добела. 2. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену. 3. Растопить и остудить масло. Добавить масло и сметану в желтковую массу, взбить. 4. Постепенно,
НАСТОЯЩИЕ КУЛИЧИ Мягкие, влажные, сладкие! Ингредиенты: 150 г молока 200 г сахара 35 г св. дрожжей (12 г сухих) 1 ст.л. мёда, цедра (по жел.) Ваниль, 2/3 ч.л. соли 2 средних яйца + 2 желтка 150 г сметаны 100 г сливочного масла +/- 700 г муки 50 г растительного масла 200 г сухофрукты/цукаты 30 г рома/апельсинового сока Глазурь: 2 белка + 150 г сахара/пудры 2 ч.л. лим. сока, мак (по жел.) Формы 9*9 см, 6 шт по 300 г
Вкусные сырные лепешки с разными начинками Ингредиенты -1 ст. кефира или йогурта -1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров) -2 ст. муки -0,5 ч. ложки соли -0,5 ч. ложки сахара -0,5 ч. ложки соды для начинки -пучок зелени на свой вкус -копченая грудинка или ветчина или колбаса -горсть тертого сыра -оливковое или растительное масло для жарки Приготовление: 1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром. 2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое. чуть липнущее к рукам тесто. 3. Для начинки зелень и грудинку нарезать. 4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, сно
способ приготовить идеальную картошку Чтобы получилась хрустящая картошка фри, совсем необязательно использовать огромное количество растительного масла и массу соли и специй. Для вкусного блюда, достаточно взять яичный белок, который и создаст хрустящую корочку и поможет сохранить мягкую середину. Готовим: Картофель режем соломкой или произвольно и просушиваем бумажными полотенцами. Белки взбиваем до густой массы и поливаем ими картофель. Выкладываем картофель на противень, посыпаем солью и разными специями по вкусу и запекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут. Время приготовления зависит от размера картофеля. Молодой картофель запекается быстрее, чем старый, это также следует учи
Настоящий соус для шавермы/шаурмы. Ингредиенты: Майонез — 250 г Кефир — 200 г Сметана — 3 ст. л. Чеснок (3-4 зуб.) Карри — 1 ч. л. Хмели-сунели — 1/2 ч. л. Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л. Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. А нам нравятся более густые соусы). Майонез у меня «Махеев. С перепелиным яйцом». Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте было 2 зубчика, но я, любитель чеснока, всегда кладу чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи. Тщательно перемешать ингредиенты.