Фурри и хоббихорсинг – новые развлечения подростков. Опасны ли они? Родители, а вы слышали о таких современных тенденциях? Школьники бегают на четвереньках, надев на лицо маску животного и прикрепив хвост. Называется это, казалось бы, невинное развлечение «фурри». Читал недавно в соцсетях, что в Вологде такое веяние тоже наблюдается. В школах даже есть «кошачьи» классы, это мне знакомые ребята из Заречья рассказывали. Бегают по территории на четырех «лапах», прыгают друг через друга, резвятся. Хоббихорсинг – другая «болезнь». Дети скачут на палках с головами коней, знаете, как у нас в детстве игрушки были. И ладно бы так развлекались только школьники младших классов, но тут и выпускники
Вот ещё один неплохой, на мой взгляд, способ пристраивать бездомных домашних животных в добрые руки. У нас на Вологодчине создали специальное мобильное приложение «Хочу домой 35», в котором собраны все домашние животных, находящиеся сейчас в приютах или на передержке у добрых людей. Приложение синхронизировано с сайтом по поиску бездомных животных, которое разработано зоозащитниками из Череповца. Вы можете зайти в приложение, ввести город, округ или район, выбрать вид животного, пол, возраст, характер, окрас – и найти себе хвостатого друга по душе. Этакий каталог, получается. Как думаете, эффективный метод? По-моему, очень современно и актуально. Попробовать, во всяком случае, точно стоит
2815 дней работы депутатом. Отчитываюсь за неделю!
Самым важным для нас, вологжан, на этой неделе было послание врио Губернатора Георгия Филимонова. Глава региона обозначил ключевые векторы развития Вологодчины, рассказал о новых проектах и программах. Всё - для комфортной жизни на территории региона.
Также на этой неделе состоялась сессия Законодательного Собрания области. С коллегами-депутатами принял ряд важных законов. Среди них – стипендии для отличившихся молодых спортсменов, компенсация расходов на оплату обучения в ординатуре, выплаты будущим педагогам, которые учатся за пределами региона. Заслушали отчёт заместителя губернатора об оздоровительной кампании этого года – в детских ла
Беременных женщин – на удалёнку?
Вчера в интернете буквально разлетелась новость о том, что Минтруд готовит рекомендации для работодателей, чтобы те переводили беременных женщин на удалённый формат работы. Это действительно так, но сразу надо сказать: это не закон, не требование. По крайней мере, пока что.
Почитал мнения экспертов, они, как и ожидалось, расходятся.
Во-первых, не каждую работу можно делать дистанционно. Получится, что россиянки окажутся не в равном положении – кто-то удалённо работает, кто-то нет.
Во-вторых, если беременной женщине нужно находиться дома по состоянию здоровья, то ей обязательно дадут больничный. Никто не будет рисковать жизнью и здоровьем будущего ребёнка
Стипендия для отличившихся спортсменов!
Сегодня на сессии Законодательного Собрания области поддержали изменения в закон о молодёжной политике, согласно которым в регионе будет установлено 20 стипендий для поощрения спортсменов от 14 лет до 21 года. Изменения предложил врио Губернатора Георгий Филимонов.
Стипендию будут получать 20 человек, по 10 тысяч рублей в месяц. Претендовать на поддержку могут молодые спортсмены, которые тренируются в физкультурно-спортивных организациях Вологодчины, победители и призёры официальных соревнований.
Выплата стипендий начнётся уже этим летом.
#ДепутатХолодовПомогает
У Елены Антоновны случилось горе. В июле 2023 года умер её брат Валерий.
Ко мне в общественную приемную Елена Антоновна пришла с жалобой на бывшего работодателя брата. Валерий работал в частном охранном предприятии с марта 2022 года по июль 2023 года. При этом до ноября 2022 года он трудился официально, а остальное время - без официального оформления.
Работодатель остался должен Валерию некую сумму денег. Какую именно, теперь уж Елена Антоновна и не знает.
Елена Антоновна хочет установить памятник на могиле брата. Только вот денег не хватает. Женщина решила связаться с бывшим работодателем брата - ведь Валерий там работал, и деньги должны быть выплачены. Она уже вступила в наследство, зад
Ужесточить наказание для водителей электросамокатов?
Средства индивидуальной мобильности – электросамокаты, гироскутеры – всё больше входят в нашу жизнь. Изначально было абсолютно ясно, что со временем они станут даже неотъемлемой частью жизни некоторых россиян, так же, как смартфоны. Поэтому, конечно, правила движения на них нужно регулировать.
По закону, СИМ относятся к транспортным средствам, а значит, наезд на пешеходов или любые другие столкновения считаются дорожно-транспортным происшествием. Следовательно, можно вызывать наряд ГИБДД, оформлять аварию по протоколу, требовать возмещения ущерба и так далее.
В Петербурге, например, только за май автоинспекторы составили 3,2 тысячи м
Сегодня на фракции «Единой России» с коллегами – депутатами заслушали доклад заместителя Губернатора области Александра Ершова об организации оздоровительной кампании для детей.
В этом году в детских оздоровительных лагерях отдохнут в общей сложности 117 тысяч ребят, 1530 детей участников СВО, 750 детей из Алчевска, 270 детей из Белгородской области. На это выделено больше миллиарда рублей из бюджетов разных уровней.
В лагерях области проводятся ремонты. Например, пищеблок и медицинский блок уже отремонтировали в «Лесной сказке», почти завершен ремонт пищеблока в «Корабелах Прионежья».
📍Также в этом году будет проедён ремонт в 7 загородных лагерях:
«Дружба» - капитальный ремонт спальног
Показать ещё