Бывали на балете в нижегородских театрах? Сегодня предлагаем сыграть в игру и отгадать термин из этого замечательного вида искусства. Пишите свои ответы в комментариях!
Продолжается приём заявок на второй грантовый конкурс Президентского фонда культурных инициатив. Заявки на участие в конкурсе могут подавать негосударственные, коммерческие и муниципальные организации, НКО и индивидуальные предприниматели. В прошлом году в нашей области открылся один из первых в стране проектных офисов Президентского фонда культурных инициатив. Здесь все заявители могут получить методическую поддержку, а также узнать об опыте реализации проектов-победителей. Всего с 2021 года Президентским фондом культурных инициатив поддержано 143 нижегородских проекта в области культуры, искусства и креативных индустрий. Подать заявку на грантовую поддержку можно до 20 февраля.
Ну что, все справились с загадкой? Делимся правильными ответами!
В Манеже (Кремль, корпус 1А) запустили обновленные иммерсивные экскурсии по выставке «Гуляя по старому Нижнему». Вместе с актерами ТЮЗа вы можете прогуляться по Верхневолжской набережной, площади Минина, улице Рождественской и Ярмарке, а также заглянуть в нижегородские театры рубежа XIX и ХХ веков. Афиша на карточках.
🎭Нижегородский театр кукол отметил своё 95-летие. В честь юбилея театр подготовил цикл спектаклей и творческих встреч «Кукольный бум», а также написал книгу-летопись о своей истории. 💭«В этой книге собраны уникальные документы. Здесь можно почитать воспоминания ветеранов сцены, посмотреть фотографии, которые хранились всегда где-то в архиве театра, а теперь каждый читатель может посмотреть, что происходило за кулисами театра», — рассказал замдиректора театра Алексей Выборнов. Книгу можно почитать в Библиотеке им.Ленина или купить в сувенирной лавке театра. Поздравить театр с юбилеем и порадовать нижегородцев своими спектаклями приехали артисты из Санкт-Петербурга, Волгограда, а т
Любите нижегородскую оперу? Предлагаем сыграть в игру и найти все слова, связанные с этим замечательным видом искусства. Пишите свои ответы в комментариях!
Сегодня хотим рассказать вам об одной из самых известных картин великого русского художника Карла Павловича Брюллова — «Гадающая Светлана». Увидеть ее можно в Нижегородском государственном художественном музее. Это единственная работа художника, которая связана с бытом русского народа. В то время живописец под Рождество вернулся в Москву, где люди зачитывались балладой Жуковского «Светлана». Оттуда строчки «Раз в крещенский вечерок, девушки гадали: за ворота башмачок, сняв с ноги, бросали…»? Под впечатлением от произведения Брюллов и пишет эту картину. Смотря на «Гадающую Светлану», мы находимся как бы за её спиной и наблюдаем за процессом. Для подчёркивания мистического сюжета, художн
Показать ещё