3 июня.
Будьте сильны
“Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им” (Нав. 1:6).
В течение многих месяцев я была встревожена, видя, как некоторые из наших здравомыслящих людей, которых Бог использовал в Своем деле, озадачены научными аргументами сатанинских посредников [речь идет о пантеистических идеях доктора Дж. X. Келлога] . Я не знала, что делать. Когда я изучала эти вопросы в субботу вечером неделю назад, мне было показано видение. В нем я выступала перед большим собранием, и мне было задано много вопросов, касающихся моей работы и сочинений.
Посланник с небес велел мне не обращать внимания на высказывания и сомнения, ко
1 июня
Никогда не отступайте от христианских принципов
«Тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится» (Ис.56:5).
Я испытываю к вам глубокое сочувствие, зная, что вас постигло сильное искушение. Враг пытается заставить вас потерять контроль и впасть в уныние. Я испытываю не меньшее сочувствие и глубокую заинтересованность в вашем муже. Наш Спаситель будет его Спасителем, если он примет Его. Мы всегда должны чувствовать, что это наивысшая честь — стать сыновьями и дочерьми Божьими.
Моя сестра, никогда, никогда не поддавайтесь искушению поступиться христианскими принципами, чтобы соответствовать мирским критерия
31 мая
Дело Христа и наше дело
«Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Марк.16:15-16).
Для некоторых может быть удивительным, что служение Христа не охватило языческие народы, что оно было ограничено такой маленькой территорией. Но языческие народы не были готовы к Его труду. И если бы Он посвятил Свое время обращению языческого мира, Он закрыл бы дверь, через которую мог бы нести Свою весть иудейской нации…
Часто люди из других народов приходили к Христу, чтобы исцелиться или высказать просьбу о своих родственниках или друзьях. Эти люди представляли большую человеческую семью, котор
30 мая
Наши слова и поступки оказывают сильное влияние
“Ездра расположил сердце свое к тому, чтобы изучать закон Господень и исполнять его, и учить в Израиле закону и правде” (Ездры 7:10).
Ездра был потомком сынов Аароновых — священником, которого Бог избрал, чтобы он стал орудием добра в Израиле и вернул священству былую честь и уважение, ибо слава его сильно потускнела во время плена. Ездра отличался большим благочестием и святой ревностью. Он был также ученым мужем, умело переписывавшим закон Моисея. Эти качества сделали его выдающимся деятелем своего времени.
Дух Божий побудил Ездру исследовать историко-поэтические книги Библии. Они дали ему правильное понимание смысла Закона Божье
29 мая
Сделайте семью частицей неба
«Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж» (Пс.126:1).
Мы, живущие много веков спустя, имеем преимущество изучать Ветхий Завет в его связи с Новым Заветом. Наша вера и мужество должны быть сильны, когда мы видим исполнение пророчеств. Так много вокруг неверующих! Так много людей, которые проявляют эгоизм и недоброжелательность в отношениях друг с другом! Так много номинальных христиан, которых медом не корми, только дай поучаствовать в распрях! Сколько семей разбито, потому что их члены слушают предложения сатаны и действуют в соответствии с ними…
На небесах не говорят непри
28 мая
Мы бессильны без Бога
«Я — свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Иоан.8:12).
Нет такого человека, который однажды пошел бы неправильным путем и которого Иисус бы не простил, не принял бы и не благословил, приди он к Нему с верой и положись на Его сострадание и силу, сознавая свою слабость и беспомощность…
Какая утешительная мысль, что Иисус может сострадать нам в немощах наших! Как и мы, Он был искушен во всем, и для нас предусмотрена вся необходимая помощь, так что стоит нам последовать за Иисусом, как мы будем в безопасности. Он освятил тот путь, по которому прошел. Мы слышим Его призыв: «Идите за Мною… Я — свет миру; кто после
27 мая
Читайте книгу Даниила
«И даровал Бог четырем сим отрокам знание и разумение всякой книги и мудрости, а Даниилу еще даровал разуметь и всякие видения, и сны» (Дан.1:17).
Свет, что Даниил получил непосредственно от Бога, был дан специально для этих последних дней. Видения, которые он видел на берегах Улая и Тигра, великих рек Сеннаара, сейчас находятся в процессе исполнения, и все предсказанные события скоро сбудутся.
Рассмотрим, в каких обстоятельствах находился иудейский народ, когда были даны пророчества Даниила. Израильтяне находились в плену, храм был разрушен, их служение в храме остановилось. Их религия была сосредоточена на системе жертвоприношений.
В погоне за красивой внеш
26 мая.
Христос — наша единственная лестница на небо
“И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба… и вот, Господь стоит на ней и говорит… Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему” (Бытие 28:12, 13).
Лестница является средством общения между Богом и родом человеческим. Через эту таинственную лестницу Иакову проповедовалось Евангелие. Подобно тому как лестница простиралась от земли до высот небесных и на ее вершине была видна слава Божья, так и Христос в Своей Божественной природе мог объять необъятное и был един со Своим Отцом. Но хотя вершина лестницы уходила в небо, ее основание покоилось на земле. Так и Христос, хотя Он был Богом, облек Сво
25 маяВзирайте на Него! «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его» (1Иоан.3:1).«Мир потому не знает нас, что не познал Его». Он не понимает принципов, которые лежат в основе нашего образа действий. Мы должны предстать перед Богом с непорочной совестью. У каждого из нас есть прекрасные преимущества. Бог никогда не выдвигает перед нами требование, не давая силы выполнить его. Он никогда не просит нас идти на шаг вперед от Него. Он ведет нас, и мы должны следовать за Ним. Следуя за Ним, мы не рискуем заблудиться. Только так мы сможем усовершенствовать христианский характер как управители благодати Божьей.Нам дове
Показать ещё