Голубцы
Состав: капуста белокочанная, мясо (свинина, говядина), рис, лук, соль, перец черный молотый.
Классический способ приготовления: выложить голубцы в толстостенную кастрюлю (казан, форма для запекания). Нарезать лук и потереть морковь на терке, пережарить на сковороде и добавить томат или томатную пасту. После этого добавить муку (смесь обжаренной и сырой) долить необходимое количество воды, добавить специи по вкусу, лавровый лист. Выложитть массу на голубцы и тушить на медленном огне 60-80 минут до готовности (или запекать в духовке)
Приятного аппетита!
Фрикадели мясные
Состав: мясо (свинина, говядина), лук, соль, перец черный молотый.
Классический способ приготовления: выложить фрикадели на разогретую сковороду, обжарить, добавить сметану или томатную пасту. После этого добавить муку (смесь обжаренной и сырой) долить необходимое количество воды, добавить специи по вкусу, чеснок, лавровый лист. тушить на медленном огне 10-15 минут до готовности. Подавать с гарниром (макаронные изделия, пюре из картофеля, вареный картофель, каши)
Так же можно приготовить суп с мясными фрикаделями.
Приятного аппетита!