Первый этап обжига подходит к завершению. Внутренняя часть казана, после схода нагара, стала зеркальной по всей поверхности. После того, как казан остынет, внутренняя часть вновь потемнеет, но уже будет чистой от шлака. На первый этап обжига ушло 4 часа. ✏Контакты: Сайт: казаны-востока.рф +7 (965) 704-00-01 Точка продаж : г.Калуга ул. Грабцевское шоссе 4 "б" Новый городской рынок "Калуга" #узбекская #узбекскаякухня #узбекскаяпосуда #узбекскаяеда #узбекскаясвадьба #узбекскаякерамика #узбекский #узбекскийплов #посуда#казанывостока#узбекскийказан#купитьказан# #калуга#плов#чугунныйказан#казандляпловакалуга#чугунныйказан#
  • Класс
Первый запуск. Сам мангал ещё не полностью сделан, но по плану было именно сегодня обжечь казан от технического масла, которым обработан с завода. И покрыть своим пищевым. Я взял кунжутное. Странно, сегодня +30)) тепловой удар можно получить, возле огня целый день то... Дымоход работает хорошо, но не отлично. Нужно было чем то жертвовать при строительстве, либо коптильней, либо дым в морду. Коптильней жертвовать не хотел) положил сетку, чтобы пожара не произошло. Хорошенько проколил казан, масло обгорело, засыпал соль 2кг. Водой казан не мою. Это бред. Солью перекатывал около 1,5 часа. Соль и шлифовала и грязь удаляла. Потом снял, казан остыл, бумажным полотенцем протёр. Обратно на очаг, и з
  • Класс
Девзира один из лучших сортов риса для плова. А какой рис используйте вы? Рис девзира – считается самым лучшим и самым дорогим сортом риса. Он представляет собой рис темного красно-коричневого цвета. Если его промыть в холодной воде, он становится практически прозрачным и янтарным, это очень красивое зрелище. ­ Рис девзира выращивают на территории Ферганской долины только на приусадебных участках в поймах верховья Сырдарьи. Купить рис можно здесь↘ ✏Контакты: Сайт: казаны-востока.рф +7 (965) 704-00-01 Точка продаж : г.Калуга ул. Грабцевское шоссе 4 "б" Новый городской рынок "Калуга" #узбекская #узбекскаякухня #узбекскаяпосуда #узбекскаяеда #узбекскаясвадьба #узбекскаякерамика #узбекски
Хотите, расскажу, в чем заключается главный признак профессионализма мастера, готовящего плов? Факт того, что он может приготовить рассыпчатый, но при этом не сухой плов из круглозерного капризного риса на большую компанию! Сделать рассыпчатый плов из длиннозерного пропаренного риса не составит особого труда, потому что, если вы немного перельтете воды, рис не превратится в кашу.  И совсем другое дело, когда ты готовишь из круглого непропаренного, в частности - из шлифованных краснодарских сортов. Такой рис напротив - воды очень боится, и любая лишняя капля превратит ваше творение в кашу. Почему люди чаще всего используют длинный рис, да еще и пропаренный? Популярный ответ - “чтоб наверняка,
К многочисленным ресторанам и кафе нашего города добавилось заведение нового формата – “чайхана на выезд”. Что это за услуга? Теперь не обязательно идти в ресторан, чтобы побаловать себя вкусной пищей. Если планируется торжество можно вызвать профессионального повара к себе на дом или даже… на природу, где планируется сбор гостей. Все блюда приготовят прямо при вас! Меню обговаривается заранее. Но проект не зря носит название “чайхана”, ведь именно на восточную кухню в нём сделан акцент. У шеф-повара проекта, участника многих мастер-классов и конкурсов, Холиса Джурабоевича 15-летний опыт работы. Это волшебник, который из самых обыкновенных продуктов может сотворить изысканное блюдо. Его “ко
🍵УЗБЕКСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО — КАЗАН - КАБОБ🍵 «Казан-кабоб» - блюдо для любителей мяса. Для тех, кто данный ингредиент не особо чествует, попробовать в любом случае стоит, ведь у этого блюда свой особенный и неповторимый вкус. «Казан-кабоб» в своем современном исполнении появился в пору становления металлообрабатывающей промышленности в конце 19 века, поскольку в приготовлении данного блюда главную и незаменимую роль играет казан. «Казан-кабоб» можно готовить в домашних условиях, но ничто не заменит ароматного мяса и картофеля, приготовленного на мангале. Знатоки узбекской кухни редко раскрывают все нюансы приготовления. Многие хитрости передаются из поколения в поколение. Кто-
Показать ещё