Настоящий немецкий глинтвейн. Немецкое слово Glühwein буквально означает «светящееся вино». Это традиционный зимний напиток, который в огромных количествах продают на европейских рождественских ярмарках. Рецептов глинтвейна очень много, но принцип приготовления остаётся неизменным: варится сироп со специями и цитрусовыми, добавляется вино. В классическом глинтвейне используются апельсины, лимоны, корица, ваниль, мускатный орех, гвоздика и красное сухое вино, например, Каберне. Я часто добавляю в глинтвейн что-нибудь покрепче – ром или виски. Вам потребуется: 1 бутылка красного сухого вина, 100 мл бренди или рома, 1 стакан воды, 1 апельсин, 1 лимон, 1 лайм, 100 г сахара или сиропа агавы, 5
Творожный чизкейк. Ингредиенты: Для коржа Печенье - 400 г Масло сливочное - 150 г Для творожного слоя Творог - 700 г Сливки - 400 мл Сахар - 200 г Ванилин Желатин - 25 г Для фруктового слоя Киви - 1 шт. Клубника - 4 шт. Желе - 1 пакет Приготовление: 1. Печенье можно взять «Юбилейное», «Сахарное», «Детское» или любое песочное.Сделать это можно, как в блендере, так и просто скалкой. 2. Печенье смешать со сливочным маслом. 3. Разъемную форму для выпечки застелить пищевой пленкой.Заготовку из печенья выложить на форму и аккуратно распределить по дну, поверхность выровнять. Форму отправить в холодильник и дать ему охладиться. 4. Творог перетереть через сито или взбить блендером
Ленивая домашняя брынза. Я сегодня к вам снова с рецептом вкусного сыра. На этот раз я хочу поделиться очень легким рецептом брынзы быстрого приготовления. Ее я также часто покупала в магазине, хотя качеством не была полностью удовлетворена. Какая-то она слишком жесткая, как соленый резиновый сапог. Думаю, теперь вы поймете мое желание готовить брынзу на своей кухне и угощать родных не только вкусным продуктом, но и полезным. Эта брынза чрезвычайно нежная и вкусная! Когда-то еще в начале замужества (говорю так, словно это было 100 лет назад) я разводила коз. Тогда я уже пробовала делать брынзу, и она была гораздо вкуснее той, которую предлагал местный производитель. Тогда моя брынза была
САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ" Ингредиенты: 2кг креветок 4 яйца 2-3 большие картошки 200 грамм красной икры 5шт лаврового листа 10 горошин черного перца 3-5 горошин душистого перца Соль по вкусу Майонез Приготовление: 1. Отварить картофель и яйца, охладить их до комнатной температуры и почистить. 2. В отдельной кастрюле довести воду до кипения и убавить огонь на средний уровень, добавить соль, черный перец, душистый перец и лавровый лист. Высыпать креветки в кострюлю и варить на среднем огне в течении 5 минут. Пусть кипит в течение приблизительно 5 минут на среднем огне, затем уменьшите огонь и оставьте креветки в воде в течение 10 минут. Слейте воду и остудите креветки. 3. Нанесит
⠀ Попробовав однажды - захотите повторять снова и снова ⠀ Ингредиенты: • 3 шт куриного филе • 4 яйца • 150 г сыра • 2 помидора • 2 зубчика чеснока • любая зелень • 2 ст. л. сметаны • соль/перец/паприка по вкусу отправить в духовку при 180• на 20-30 мин Ставь реакцию,если понравился рецепт
Шоколадный торт на кефире «Фантастика». Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно! Ингредиенты: Для теста: ●Кефир или простокваша -300 г ●Сахар – 1 стакан ●Яйца – 2 шт. ●Растительное масло – 2 ст. л. ●Какао – 2-3 ст. л. ●Сода – 1 ч.л. ●Мука – 2 стакана Для крема: 1- вариант – сметанный крем ●Сметана – 400 г ●Сахар – 1 стакан ●Масло сливочное -200 г 2- вариант – заварной крем ●Яйца – 2 шт. ●Сахар – 300 г ●Мука-2 ст. л (с горкой) ●Молоко – 400 г ●Ванильный сахар – 1 пакетик ●Масло сливочное -200 г ●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи Приготовление: 1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске сле
Шахматный торт в мультиварке. Чтобы приготовить шахматный торт, необходимы такие продукты: - 8 яиц - 1,5 стакана сахара - 2 стакана муки - 4 ст.л. сливочного масла - 6 ст.л. порошка какао Для приготовления крема необходимы: - 600 мл сметаны - 1 стакан сахара Время приготовления: 2,5 часа Сложность приготовления: средняя Чтобы приготовить торт, необходимо испечь два коржа. Первый корж будет белым, а во второй мы добавим порошок какао, чтобы он получился шоколадным. Смешиваем 4 яйца с неполным стаканом сахара. Взбиваем яйца с сахаром миксер в пышную пену. Аккуратно вводим 1 стакан муки. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу. Отправляем чашу в мультиварку. Устанавливаем прогр