Братья и сестры, пишите в комментариях молитвенные просьбы за ситуации или людей, которых нужно молиться. И давайте вместе молиться о тех просьбах, которые написали другие люди!
    82 комментария
    71 класс
    Просьба молиться, нужна молитвенная поддержка! Если Вам необходима поддержка молитвами, пишите в комментариях свою нужду, будем молиться всем сообществом! Ангела Хранителя Вам!
    72 комментария
    58 классов
    Не ругайте маму никогда Если Мама в чём-то не права, Кажется, не то она сказала, Вы молитесь, что она жива И что вас такими воспитала. Если злостно тапочки шуршат, Если дверь не осторожно хлопнет, Значит мама дома и жива, Пусть вздохнёт и даже может охнет. Если вдруг из рук её стакан Упадёт, не злитесь, подойдите И скажите: «Всё нормально, мама,» - И её вы крепко обнимите. Если утром запах пирогов Вас от сна назойливо разбудит. Значит мама дома, Слава Богу! Значит мир и счастье в доме будет. А когда на праздник принесёте Своей маме старенькой цветы, Вам, поверьте, дети, всё вернётся! От своих детей дождётесь вы. Если мама в чём-то не права, Если вдруг не то она сказала, Вы молитесь, что она жива. Так любить вас может только мама! Клавдия Мартынова
    3 комментария
    30 классов
    Благодарю, Боже, за то, что Ты посылаешь мне больше добра, чем я заслуживаю
    22 комментария
    249 классов
    Господи Боже! Ты даришь нам этот день, помоги нам провести его без греха! Сохрани всех моих близких, родных и друзей от всякого зла. Будь рядом с нами, благослови этот день, наполни его красотой и теплом, и Сам научи нас молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить!
    3 комментария
    74 класса
    Пресвятая Богородица, держи под покровом своим деток моих!
    24 комментария
    649 классов
    Никогда, никогда, ни при каких искушениях не чувствуй себя одиноким! Не теряй надежды и веры! Мир изменчив — всё пройдёт. Обидели? Забыли? Предали? Забудь, прости. Господь не оставит своё же создание, никогда не оставит… Знай же, знай, что ты не один, что Бог, ты и Земля едины! Протоиерей Теодоре (Гигнадзе)
    46 комментариев
    463 класса
    Лишь вера дает нам силы в трудные моменты.
    27 комментариев
    453 класса
    Господи, благодарю тебя за всё, что имею! Даруй моей семье мир здравие. Молю тебя о здравии всех, кто окружает меня! Аминь
    33 комментария
    302 класса
    8 комментариев
    294 класса
Познавание себя.  Что же питает человеческое тщеславие? Человеческая похвала! А как мы любим, чтобы нас хвалили люди! Уж если немного совестно бывает, что хвалят в глаза, то как хочется нашему тщеславию, чтобы хвалили нас заочно и думали о нас хорошо. На почве тщеславия вырастает еще одна страсть – лицемерие, то есть стремление разыгрывать из себя благочестивого человека, не будучи таковым на самом деле. Может, с какой корыстной целью делали добрые дела напоказ; такие дела не только не приносят никакой пользы, но и навлекают на себя гнев Божий. “Горе вам, книжники и… лицемеры…” – вот что говорит Господь о таких. Можно надеть на себя черную одежду, можно до седьмого пота класть поклоны,
Если муж начинает жаловаться на свою жену, у меня не возникает к нему никакого сострадания. Почему? Во-первых, потому что он сам сделал свой выбор. Никто его на аркане под венец не тянул. А во-вторых, спрашивается, какой же ты мужчина, если ноешь, что тебя обижает слабая женщина? К тому же, женщине измениться гораздо легче, чем мужчине. Поведение женщины очень сильно детерминировано условиями жизни и тем, какой мужчина находится рядом с ней. Говоря проще: настоящей женщиной женщина будет только рядом с настоящим мужчиной. Так что если у мужчины неблагополучно в семье, он должен не жаловаться, а повнимательнее поглядеть в зеркало, может быть, что-то и разглядит. Священник Павел Гумеров
Не ругайте маму никогда Если Мама в чём-то не права, Кажется, не то она сказала, Вы молитесь, что она жива И что вас такими воспитала. Если злостно тапочки шуршат, Если дверь не осторожно хлопнет, Значит мама дома и жива, Пусть вздохнёт и даже может охнет. Если вдруг из рук её стакан Упадёт, не злитесь, подойдите И скажите: «Всё нормально, мама,» - И её вы крепко обнимите. Если утром запах пирогов Вас от сна назойливо разбудит. Значит мама дома, Слава Богу! Значит мир и счастье в доме будет. А когда на праздник принесёте Своей маме старенькой цветы, Вам, поверьте, дети, всё вернётся! От своих детей дождётесь вы. Если мама в чём-то не права, Если вдруг не то она сказала, Вы молитесь, чт
Первым, кто попал в рай, был разбойник. И первым, кто попал в ад, был апостол Христов. И то, как это всё происходило, — для нас великий урок. Поэтому человеку никогда нельзя ни отчаиваться, ни ставить крест на другом. Митрополит Лимассольский Афанасий (Николау)
Господи Боже! Ты даришь нам этот день, помоги нам провести его без греха! Сохрани всех моих близких, родных и друзей от всякого зла. Будь рядом с нами, благослови этот день, наполни его красотой и теплом, и Сам научи нас молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить!
В глубине твоего сердца... Есть такая притча. После того, как Бог создал мир, человек сразу же шагнул за пределы дозволенного. Это обстоятельство очень обеспокоило Бога. Он созвал семь архангелов на совет и сказал: «Возможно, Я совершил ошибку, создав человека, теперь Мне не будет покоя. Люди будут преступать дозволенное, а потом бесконечно жаловаться на свою несчастную жизнь. Куда бы Мне спрятаться от них?» Архангелы долго думали. Один из них посоветовал Богу спрятаться на вершине Эвереста. Но Бог сказал: «Пока тебе не известно, но очень скоро люди доберутся и туда». Другой архангел предложил: «Спрячься на дне океана». Бог только вздохнул. Еще один посоветовал укрыться на Луне. Было еще мн
Молитва пред иконою "Державная" Тропарь, глас 8-й: Ангелов лицы благоговейно Тебе служат и вся Небесныя силы немолчными гласы Тя ублажают, Богородице Дево; усердно молим Тя, Владычице, да пребудет Божественная благодать на честней иконе Твоей Державной, и светозарный луч славы чудес Твоих да нисходит от нее на всех, с верою Тебе молящихся и вопиющих к Богу: Аллилуиа. Кондак, глас 8-й: Взбранной Воеводе Победительныя песни приносим, яко даровася нам держава Твоя, и ничесоже устрашимся, не от мира бо спасение наше, но превознесенныя Владычице милосердием ограждаемся и тому днесь радуемся, яко прииде Заступнице на стражу земли Своея. Молитва: О, мира Заступнице, Мати Всепетая! Со страхом, ве
Молитва пред иконою "Слове плоть бысть" Богородице Дево, Пренепорочная Мати Христа Бога нашего, Заступнице рода христианскаго! Пред чудотворною иконою Твоею предстояще, отцы наши молиша Тя, да явиши покров Твой и заступление стране Приамурстей. Темже и мы ныне молим Тя: град наш и страну сию от нахождения иноплеменных соблюди и от междоусобныя брани сохрани. Даруй мирови мир, земли плодов изобилие, сохрани во святыни пастырей наших, во святых храмех труждающихся, осени вседержавным покровом Твоим строителей и благотворителей их. Утверди в правоверии и единомыслии братии наших; заблуждших же и отступльших от православныя веры вразуми и соедини Святей Церкви Сына Твоего. Буди всем притекающим
Апостол Христов Иуда! Моли Бога о нас грешных
Показать ещё