Полки в продовольственных магазинах уставлены банками с заманчивыми надписями «Паштет из печени птицы», «Паштет из гусиной печени» и т.п. Но достаточно взять в руки эту банку и прочитать «Состав» мы с удивлением увидим, что основные ингредиенты этого паштета – свиные шкурки, растительный белок, стабилизаторы, эмульгаторы. Собственно гусиной или куриной печенью там и не пахнет! Поэтому сами приготовим паштет из куриной печени, рецепт его не сложен.
Куриная печень продается упаковками примерно по 500 грамм весом, на это и будем ориентироваться. Паштета получится около 0,5-0,7 литров по объему и этого достаточно, что бы семья вдоволь полакомилась. Итак, нам потребуется:
Печень куриная разделанная - ок. 500 гр.
Лук репчатый - 1 крупная луковица
Морковь - 1 средняя морковь
Масло растительное рафинированное - 100 мл.
Мука хлебопекарная – 1 ст. ложка с верхом.
Сливки 20% или размягченное сливочное масло – 100 гр.
Соль, молотый черный перец, сушеные пряности (петрушка, укроп, тимьян и др.) – по вкусу.
Куркума или карри - на кончике тонкого ножа.
Наливаем на сковороду масло, и пока сковорода разогревается, готовим лук и морковь. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и шинкуем, можно крупно, обваливаем в муке. Все высыпаем на уже разогретую сковороду и периодически помешивая, хорошо припускаем, что бы лук стал темно-золотистым.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев