Очень нежный лимонный пирог
Ингредиенты:
Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Сода — 1/2 чайной ложки
Мука — 2 стакана
Лимон/апельсин — 1,5 шт.
Сахар — 1 стакан
Желток — 1 шт.
Сахарная пудра
Приготовление:
Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половин
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 шт.
Отварной картофель 3 шт.
Отварная морковь 2 шт.
Шампиньоны 300 г.
Майонез 100 г.
Зеленый лук
Яйца 2 шт.
Соль, перец
Заварные блины на молоке
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- мука
- 7 столовых ложек растительного масла
Готовим тесто:
Пол литра молока и 2 яйца взбить венчиком.
Добавить ложку разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
Добавить 7 ложек растительного масла.
Тесто готово!
Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Ингредиенты:
Вода - 3,5 л
Куриные бедра - 700 гр
Лук - 1 шт
Смесь перцев
Лавровый лист
Соль - 1 ч.л.
Морковь - 1 шт
Оливковое или подсолнечное масло для жарки
Лапша:
Мука - 150 гр
Яйцо - 1 шт
Вода - 20-30 мл
Примечание:
Если готовите на втором бульоне, тогда он получается красивый и прозрачный.
Н видео готовят из бедер, можно целую курицу, можно другие части.
Нежнейшие круассаны.
тесто:
500 грамм муки;
4 столовые ложки сахара;
щепотка натуральной ванили или ванилин;
1,5 чайных ложек соли;
2 чайные ложки сухих дрожжей;
300 грамм теплого молока;
4 столовые ложки растительного масла.
промазка:
60 грамм сливочного масла;
1 чайная ложка муки;сахарная пудра - для посыпки.
Круассаны изготавливала впервые - такой увлекательный и простой процесс, оказывается! Конечно, мои изделия не походят на настоящие круассаны из слоеного теста, но зато они получились с весьма выраженной слоистостью, невероятно пушистые и легкие. И вкусные-вкусные, особенно если их с вареньем и творожным сыром есть... ммм. Понравились всем без исключения - благодарности слышала мног
00:30
Ингредиенты:
Паста - 150 гр
Куриное филе - 250 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Черри - 10 шт
Кинза - 2-3 ветки
Сливки (20-33%) - 250 гр
Масло сливочное, растительное
Песто (обязательно) - 1,5 ч л
Пармезан/любой твердый сыр
Соль/перец - по вкусу
Вкусные рецепты | #обед #ужин
Панированные шашлычки из курицы
Ингредиенты:
бамбуковые шампуры 10 шт.
курица (грудка или бедрышки без кости) 1 кг
майонез 3/4 стакана
масло канолы (можно заменить оливковым) 1 стакан
панировочные сухари 1 стакан
смесь специй (любые сухие травы по вкусу) 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Простой рецепт вкусного шашлычка из курицы. Хрустящая корочка и нежное мясо с ароматом любимых приправ. Мне нравится этот рецепт курицы оригинальным способом приготовления. Когда хочется разнообразия на кухне, то просто пожаренную курицу заменяем на шашлычки. И аппетитно и просто! Итак, нарежьте на небольшие кубики мясо. Примерно по 2 сантиметра.
Посолите, поперчите, добавьте смесь специй и ма
Ингредиенты:
Вода - 200 мл.
Мука - 150 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Яйца - 4 шт.
Соль
Творог 5% - 400 гр.
Сливки - 200 гр.
Сахарная пудра - 150 гр.
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сливочное масло, щепотку соли и доводим до кипения. 
2. Добавляем всю муку и замешиваем лопаткой тесто. Продолжаем перемешивать тесто на небольшом огне ещё 1-2 минуты. Так мы завариваем муку. Перекладываем в отдельную чашу и остужаем ~10 минут. 
3. Добавляем по одному штуке 3 яйца и хорошо вымешиваем, до однородного состояния. Последующие яйца взбиваем отдельно в стакане и постепенно вливаем в тесто. Вам может потребоваться 3,5-4,5 яйца. 
4. Тесто не было слишком жидкое, чтобы не растеклось
Сырники
Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники (или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Даже муж, который творог не особо жалует, ел их с удовольствием.
Вам потребуется:
400 г творога
3 ст.л. манки
4 ст.л. муки
2 яйца
2 ст.л. сметаны
щепотка соли
сахар по вкусу
сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.)
Как готовить:
1. Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла
00:59
Ленивые чебуреки
12 просмотров
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша
5 яиц
2 луковицы
Черный молотый перец по вкусу
2 маринованных огурца
1 зуб. чеснока
3 листа лаваша
Соль по вкусу
320 мл подсолнечного масла
0,5 ч. л. горчицы
6 оливок
4 веточки петрушки
Показать ещё