По многочисленным заявкам рецепт квашеных помидоров 🍅🍅🍅 Мой муж очень любит квашеные огурцы, но пока не закончатся эти помидоры, он об огурцах и не вспоминает Понадобиться: помидоры, холодная вода, каменная соль, зелень ( укроп, листья смородины, хрена), я ещё добавляю листья эстрагона и сельдерея, чеснок по вкусу, лавровый лист, перец горошком. Помидоры помыть и проколоть у попки. На дно посуды положить часть зелени и чеснок. Сверху уложить помидоры. Последним слоем должна быть оставшаяся зелень и все остальное. Готовим рассол. На 1 литр воды 2 ст.лож соли, размешать до полного растворения и залить этим рассолом помидоры. Сверху поставить груз. Дальше можно отнести сразу в погреб и забыть про них, изредка проверяя. А можно оставить квасится при комнатной температуре 3-5 дней и уже потом убрать в холодное место. У кого нет погреба рекомендую сделать хотя бы пару банок и хранить а холодильнике. Помидоры получаются очень вкусными. Готовы такие помидоры через месяц-полтора
    27 комментариев
    1.2K класс
    Потрясающая идея 🌿
    18 комментариев
    1.6K класса
    А вы уже пользуетесь такой?
    19 комментариев
    308 классов
    Драники Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Яйцо — 1 шт. Мука — 2 ч. л. Сметана — 150 г Специи — по вкусу Укроп — для подачи Соль — по вкусу Масло растительное — для жарки Лимонный сок — 2 ч. л. Приготовление: 1. Натереть картофель на крупной терке. Хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими. 2. Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок. Добавить сметану, посолить и перемешать. Разбить яйцо. Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать. 3. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. 4. Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.
    14 комментариев
    795 классов
    Самое нежное «дамское» сало, просто тает во рту, необычный посол. Сало - 1 кило Соль - стакан Сахар - полстакана Чеснок - головка Душистый перец горошек - 5 шт Семена кориандра - 1-2 чайных ложки Лаврушка - 1-3 листика Вода - пол литра Подготавливаем рассол. В кастрюлю всыпаем стакан соли крупного помола, без йода и полстакана САХАРА. Именно сахар и сделает конечный продукт более нежным. Читаем дальше К соли с сахаром добавляем лаврушку от листика до трех. Можно даже разломать на кусочки для большего аромата. Далее душистый перец горошин пять. Затем семена кориандра. Вливаем пол литра воды, ставим на плиту. Помешивая доводим до кипения, варим до растворения соли с сахаром. Выключаем плиту и остужаем рассол. Подготавливаем сало. Режем сало на небольшие кусочки, примерно 5 на 5 сантиметров. Выдавливаем головку чеснока, перемешиваем с чайной ложкой соли и обмазываем этой смесью кусочки сала. Ещё лучше сделать не большие надрезы в сале и нашпиговать чесночком. Укладываем куски сала в кастрюлю, заливаем остывшим рассолом, накрываем блюдцем и ставим небольшой гнёт, чтобы кусочки сала не всплывали. Оставляем на сутки при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на трое суток.
    15 комментариев
    606 классов
    Аппетитные чебуреки с сыром и картошкой Надо взять: Для теста: - 300 г кефира - 2 ст.л. сметаны - 100 г слив. масла или маргарина(растопить) - 2 яйца - 1/2 ч.л. соли - 800-900 г муки Начинка: - Около 1 кг картофеля - кусочек слив. масла - 100-150 г твердого сыра - пучок укропа - соль, перец по вкусу Приготовление: Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем. Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400г теста. Для начинки. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять и в горячий всыпать натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла. Тесто делим на равные кусочки примерно по 40-50г (удобней всего воспользоваться весами). Если весов нет, то кусочки теста получаются размером с мандарин. Так же поступаем с начинкой. Мы приготовили равное количество теста и начинки (получается примерно по 25 штук). Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой. Обжариваем с двух сторон на очень горячем растительном масле. Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
    4 комментария
    193 класса
    Воздушные булочки «Хоккайдо» Надо взять: Молоко – 260 мл Пшеничная мука – 370 г Сахар – 6 ст.л. Сухие дрожжи – 7 г Яйцо – 2 шт Соль – 1 ч.л. Сливочное масло – 3 ст.л. Корица – ½ ч.л. Приготовление: Для приготовления мучной заварки (или танджонга)– смешайте 100 мл молока и 20 г муки до однородного состояния.Подогревайте на среднем огне в течении 3 минут, все время размешивая.Массу, похожую на пудинг, отставьте остывать.Смешайте дрожжи с остатками теплого молока и 2 ст.л. сахара.Оставьте на 15 минут.В просеянную муку добавьте соль и хорошо перемешайте.В муку вбейте яйцо комнатной температуры и добавьте молоко с дрожжами и остывшую мучную заварку.Замесите тесто и добавьте 1 ст.л. сливочного масла.Месите тесто до однородного состояния, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.Оставьте тесто подходить на 1,5 часа, накрыв пищевой пленкой.В корицу с сахаром добавьте растопленное сливочное масло.Достаньте тесто, обомните и сделайте толстый блин.Разделите блин а 8 частей и скатайте из них шарики.Каждый шарик теста раскатайте в овал.Затем смажьте заготовку маслом, сахаром и корицей.Загните вовнутрь боковые стороны, раскатайте немного скалкой, а затем сверните в рулет.Выложите булочки на пергамент и оставьте еще на час в теплом месте.Перед отправкой в духовку смажьте пирожки взбитым яйцом.Выпекайте в разогретую духовке 20 минут при температуре 190 градусов.Дайте булочкам остыть. Приятного аппетита!
    3 комментария
    354 класса
    Если в омлет добавить рис, получится вкусняшка! 4 куриных яйца, 300 грамм рисовой крупы, 150 грамм сливочного сыра 30 грамм тертого пармезана, оливковое масло, майоран, соль и черный молотый перец по вкусу. Кроме того, в омлет вы можете добавить и другие ингредиенты. Например, ветчину, бекон или овощи. Для начала сливочный сыр нарежьте маленькими кубиками. Отложите в сторону. Рис отварите в кипящей подсоленной воде. Дайте остыть. Положите в глубокую миску все ингредиенты, за исключением вареного риса. Посолите и поперчите. Хорошо все перемешайте. Добавьте рис. Еще раз все хорошо перемешайте. Нагрейте немного масла в сковороде. Отправьте туда приготовленную смесь и жарьте на среднем огне около 15 минут под крышкой до получения золотистой корочки. Переверните омлет и готовьте его еще минут 10, пока другая сторона не приобретет такой же оттенок.
    16 комментариев
    588 классов
    Московские плюшки сливочные. Ингредиенты: Тесто: Мука 500 гр Молоко 200 мл Яйцо 1 шт Сахар 1 ст л в опару Сахар 2 ст л в яйцо Соль 1/4 ч л Сливочное масло мягкое 60 гр в тесто Сливочное масло 60 гр в булочки Дрожжи 7 гр Сахар внутрь и на посыпку Приготовление: Ставим тесто: в теплое молоко засыпаем дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем и даем постоять. В это время яйца взбиваем с сахаром. Вливаем опару, перемешиваем. Засыпаем по чуть-чуть муку. Замешиваем тесто. Вмешиваем мягкое сливочное масло до однородности. Оставляем тесто в теплом месте на час. Я ставлю в духовку на 45*. Подошедшее тесто обминаем, разрезаем на порции 10-12 булочек. Каждый кусочек раскатываем (не надо очень тонко). Смазываем мягким маслом, посыпаем сахаром, скручиваем в рулет, разрезаем вдоль и выкручиваем сердце ( как на видео). Каждую будочку смазываем желтком с молоком. Даем яйцу подсохнуть и посыпаем сахаром. Выпекать 15-20 минут на 180*. Опирайтесь на внешний вид в духовке.
    6 комментариев
    216 классов
    Замечательный рецепт красивого и очень вкусного рулета. Ингредиенты: творог - 300 г. сахар - 130 г. яйцо - 2 шт. растительное масло - 70 мл. мука - 350 г. разрыхлитель - 2 ч.л. ванилин - 1 г. джем (айвовый) изюм - 70 г. сахарная пудра (по желанию) К творогу добавляем яйца, сахар, растительное масло и ванилин. При помощи блендера все хорошо перебиваем в однородную массу. Далее добавляем разрыхлитель, муку и начинаем замешивать тесто. Затем рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто. Скалкой раскатываем тесто и формируем из него квадрат. Берем любой джем или повидло (у меня айвовый) и равномерно его распределяем. Так же сверху посыпаем изюмом или любыми орешками. Далее тесто закручиваем в рулет и защипываем края по всей длине и краям. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем рулет. Ножом прорезаем рулет на пополам, так как показано на фото. Дальше начинаем плести косичку, конец защипываем. Смазываем яичным желтком и отправляем в духовку на 45 минут - при 180°С .
    9 комментариев
    570 классов
Сочный рулет из куриных окорочков на пару🍗🍗🍗
Ингредиенты:
Куриные окорочка - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Имбирь - 30 г
Соль - 1 ч. л.
Перец - 1/2 ч. л.
Соевый соус - 80 мл
Приготовление:
У куриный окорочков вырежете кость и отбейте мясо скалкой, особенно в толстых местах.
Поместите его в миску и добавьте лук, имбирь, соль, перец и соевый соус. Хорошо перемешайте.
Маринуйте курицу не менее часа.
На стол выложите фольгу, на неё – кусок мяса, шкурой вниз. Сверните рулет и скрутите концы фольги, чтобы не вытекал жир.
Готовить такой рулет нужно в пароварке 30 минут. Его можно приготовить и в духовке, но тогда курица потеряет много жира и будет сильно сухой.
Подавать можно сразу с любым соусом, но
Пирожки с яблоками 🍎🍎🍎
Ингредиенты для теста:
Мука - 470 г
Дрожжи (быстрорастворимые) - 5 г
Соль - 5 г
Вода -170 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар или мед - 80 г
Масло сливочное - 60 г
Для начинки:
Тушёные яблоки - 350-400 г
Приготовление пирожков:
Теплую воду (30°С) соединить с дрожжами, сахаром, растопленным сливочным маслом и яйцами комнатной температуры, перемешать до однородности.
Добавить просеянную муку и соль, перемешать тесто лопаткой до однородного состояния.
Накрыть миску пленкой и оставить на час.
При помощи лопатки подхватить тесто с краю и подтянуть к противоположной стороне миски, поворачивая миску по часовой стрелке, подтянуть таким образом все тесто.
Накрыть миску пленкой и ост
Простой и вкусный рецепт фаршированных кабачков без мяса.
Ингредиенты:
кабачки 3 шт.
капуста молодая 200-250 г
рис отварной 1,5 стакана
томатная паста 1 -2 ст.л.
лук, морковь
растительное масло для обжаривания
соль, перец по вкусу
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке, молодую капусту нарезаем соломкой.
Обжариваем лук несколько минут, добавляем морковь и обжариваем до готовности.
Добавляем капусту, перемешиваем. Минутку тушим, соль, перец по вкусу, добавляем 1-2 ст.л. томатной пасты и буквально 1 минутку обжариваем на среднем огне.
Выкладываем овощи в миску.
Сюда добавляем отварной рис 1,5 стакана.
Кабачки 3 шт. разрезаем пополам, чайной ложкой вынимаем всю мякоть. Немно
Воздушные булочки «Хоккайдо»
Надо взять:
Молоко – 260 мл
Пшеничная мука – 370 г
Сахар – 6 ст.л.
Сухие дрожжи – 7 г
Яйцо – 2 шт
Соль – 1 ч.л.
Сливочное масло – 3 ст.л.
Корица – ½ ч.л.
Приготовление:
Для приготовления мучной заварки (или танджонга)– смешайте 100 мл молока и 20 г муки до однородного состояния.Подогревайте на среднем огне в течении 3 минут, все время размешивая.Массу, похожую на пудинг, отставьте остывать.Смешайте дрожжи с остатками теплого молока и 2 ст.л. сахара.Оставьте на 15 минут.В просеянную муку добавьте соль и хорошо перемешайте.В муку вбейте яйцо комнатной температуры и добавьте молоко с дрожжами и остывшую мучную заварку.Замесите тесто и добавьте 1 ст.л. сливочного м
Показать ещё