🎅 🎄 🎄 🎅 Что за Новый год без вкусного и красочного торта? Так как наступающий год — Дракона, то именно он и должен быть изображен на десерте. Используйте всю свою кулинарную фантазию! Это очень легко!
Холодный сказочный торт "Дракон" таит в себе мягкие воздушные бисквиты, покрытые сливочным кремом, с вкусной клубничной начинкой. От кусочка новогоднего торта никто не в силах отказаться! Готовится десерт быстро и просто, главное — заранее сделать пару заготовок.
Ингредиенты:
❄ Яйцо куриное 6 штук (по 3 штуки на 2 коржа)
❄ Сахар 300 грамм (по 150 грамм для коржа)
❄ Мука пшеничная 260 грамм (по 130 грамм для коржа)
❄ Соль 2 щепотки
❄ Масло растительное 40 миллилитров
❄ Масло сливочное 200 грамм (для крема)
❄ Сахарная пудра 200 грамм (для крема)
❄ Маскарпоне 400 грамм (для крема)
❄ Клубника 200 грамм
❄ Сахар 70 грамм
❄ Желатин 5 грамм
❄ Крахмал 1 столовая ложка
❄ Рисовая бумага 1-2 штуки
❄ Краситель 2 штуки (зеленый и черный)
❄ Масло растительное 100 миллилитров (для жарки крыльев)
Количество порций: 6
Калорийность: 325 ккал
Пищевая ценность на 100 г:
Белки 7 г
Жиры 8 г
Углеводы 51 г
🎅 🎄 🎄 🎅 Как приготовить "Торт "Дракон" на Новый год":
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее разморозьте клубнику или другие ягоды по вашему вкусу.
Подготовьте крылья для дракона. Их необязательно должно быть 2 шт., можно создать 4-6 шт. Немного зеленого красителя разведите в воде и разрежьте каждый круг рисовой бумаги пополам. Подготовьте две шпажки. Опустите половину рисовой бумаги в зеленую воду. Накрутите окончание бумаги на деревянную шпажку и выложите крыло на силиконовый коврик, складывая волнами. Дайте высохнуть не менее 3-4 часов в тепле. Можно воспользоваться феном и аккуратно просушить заготовку.
Приготовьте клубничную начинку: В ковш или казан выложите клубнику и всыпьте 70 грамм сахарного песка. Проварите примерно 5-8 минут до мягкости ягод, до получения ягодного пюре. Вмешайте крахмал и желатин и сразу выключите нагрев. Оставьте на 5 минут и снова перемешайте, чтобы желатин растворился. Поместите емкость на холод минимум на 1-1,5 часа.
Приготовьте бисквитное тесто: В емкость кухонного комбайна вбейте 3 куриных яйца, всыпьте 150 грамм сахарного песка и щепотку соли. Взбейте на высокой скорости техники примерно 3-4 минуты до пышной пены. Если у вас широкая форма, то лучше использовать 4 куриных яйца и такое же количество сыпучих ингредиентов. Во взбитую яичную массу всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее неторопливыми движениями, стараясь не выпустить пузырьки воздуха.
Приготовьте бисквит: Смажьте форму растительным или сливочным маслом. Выложите в нее бисквитное тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из середины пирога.
Извлеките форму и переверните ее на бок. Дайте бисквиту остыть минимум 1,5-2 часа. Кстати, выпечку можно приготовить заранее, с вечера или с утра. Когда все продукты остынут, выложите сливочное масло в чашу кухонного комбайна или миксера и всыпьте сахарную пудру. Взбейте примерно 3-5 минут.
Добавьте маскарпоне по частям и взбивайте еще 3-5 минуты. У вас получится густой масляный крем. По желанию можно добавить в него различные ароматизаторы. Бисквиты разрежьте горизонтально пополам. Вам понадобится три коржа. Самый нижний будет широким, верхний — более узким. Крем разделите на 4 части.
Одну часть выложите на нижний корж и размажьте. По желанию коржи можно пропитать сиропом, если вы любите сочные десерты. Накройте вторым коржом и по его краю выложите вторую часть крема.
В середину выложите клубничную массу, она уже будет густой. Выложите третий корж сверху и обмажьте торт третьей частью крема со всех сторон. Если не хватит, то возьмите немного оставшегося крема. В таком виде поместите торт на стабилизацию в холодильник на 1-2 часа.
В это время разогрейте растительное масло практически до кипения. Отделите крылья от силиконового коврика и выложите в масло. Они сразу станут воздушными.
Обжарьте по минуте с каждой стороны и выложите на бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло. Оставшийся крем разделите на две части и вмешайте в одну — черный краситель, а во вторую — зеленый.
Зубочисткой нарисуйте на креме контур дракона и обведите черным кремом. Затем дорисуйте зеленым кремом и вставьте сбоку крылья.
Торт Дракон на Новый год готов! Подавайте его к столу охлажденным. Счастливого вам Нового года!🎅 🎄 🎄 🎅
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев