Лепешки с сыром, помидорами, яйцом и луком
Ингредиенты (на 3 шт.):
Помидоры - 4 шт.
Мука - 350 г
Дрожжи сухие - 5 г
Сахар - 1 ч. л.
Лук зелёный - 1 пучок
Сыр сулугуни - 150 г
Соль - 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Приготовление лепешек:
Ошпарьте помидоры кипятком и снимите шкурку.
Разрежьте помидоры на мелкие кубики, сложите их в марлю и отожмите сок. Нам понадобится 200 мл сока.
Замесите тесто из муки, дрожжей и сахара на соке помидор. Уберите его в тепло на 30 минут.
Для начинки нарежьте лук, натрите сыр, возьмите отжатые помидоры и подсолнечное масло, все хорошо перемешайте.
Тесто разделите на 6 частей, раскатайте лепешки диаметром около 15-20 см.
На лепешку выложит
Мой «ходовой» салат за 5 минут: выручает всегда. Вкусный и сочный
Одной из полезных рыб, которые нужны для нашего организма, является горбуша. Дело в том, что в мясе данной рыбы содержится много витаминов РР. Этот витамин необходим для правильного построения и целостности клеток. Причем РР витамин редкий, встретить его в продуктах питания сложно.
Белок горбуши хорошо усваивается и не приносит проблем человеку.
При этих плюсах далеко не все знают, как вкусно и полезно готовить горбушу.
Покажем рецепт салата с горбушей на каждый день.
Ингредиенты для салата из горбуши:
горбуша консервированная — 180 г;
лук — ½ шт.;
уксус 6% — ч.л.;
огурец — 1 шт.;
яйца — 4 шт.;
горошек зелёный консервиро
СОЛЯНКА С КОПЧЁНЫМИ РЁБРЫШКАМИ
Ингредиенты:
копченые свиные ребрышки и соленые огурцы по 200 гр
свинина 300 гр
лук репчатый 1 шт
масло сливочное 50 гр
томатная паста 3 ст л
оливки без косточек 10 шт
соль, зелень по вкусу
перец черный 5 горошин
лавровый лист 2 шт
Приготовление:
Свинину и ребрышки промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Добавить горошки перца, лавровый лист и варить до готовности мяса, снимая пену. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить к нему томатную пасту, перемешать и обжаривать 5 минут. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
Готовую свинину и ребра достать из бульона, остудить,
РЕЦЕПТЫ ПЛОВА
1. Плов по шади-бекски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 800 г риса
● 800 г мяса
● 800 г моркови
● 250 г айвы
● 300 г сала или масла
● 150 г лука
● соль, специи — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полу готовности,
Вкусный булгур с нежным филе индейки и ароматными овощами.
Продукты:
Булгур — 100 г
Филе индейки — 300 г
Перец болгарский красный — 215 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Куркума молотая — 0,25 ч. ложки
Филе индейки промойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо птицы.
Обжарьте на среднем огне 8-10 минут, до румяной корочки, помешивая.
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте с индейкой около минуты на большом огне.
Морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками, добавьте к остальным ингредиентам. О
Рис с сосисками и овощами на сковороде «Джамбалайя»
Ингредиенты:
Сосиски (желательно подкопченые или копченые) – 400 г
Рис – 350 г
Лук – 1 шт.
Болгарский перец – 200 г
Помидоры – 300 г
Чеснок – 2 зуб.
Томатная паста – 1 ст. л.
Растительное масло – 60 мл
Петрушка – 1 пуч.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
В помидорах делаем надрез и заливаем кипятком.
Измельчаем все овощи и сосиски.
Обжариваем сосиски.
Обжариваем овощи в следующей последовательности: лук, перец, добавляем помидоры и тушим.
Овощи солим, перчим, добавляем томатную пасту, чеснок и сосиски.
Добавляем рис, перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно
Овощное рагу с говядиной
Ингредиенты:
Мясо – 300 г
Лук – 180 г
Морковь – 250 г
Картофель – 600 г
Кабачок – 450 г
Томатная паста – 2 ст. л.
Соль – 1,5 ст. л.
Приготовление:
Возьмите 300 грамм подмороженного мяса, у меня говядина и нарежьте его на небольшие кубики.
Овощи нужно нарезать на одинаковые кубики.
Лук нарезать на тонкие полукольца.
В глубокий казан налейте масло. Нагрейте его и первым делом обжарьте мясо.
Далее добавьте лук и перемешайте.
Следом хорошенько обжарьте морковь. Затем кабачок.
Перемешайте и добавьте две столовые ложки томатной пасты.
Слегка обжарьте томатную пасту и кладите картофель.
Добавьте 1,5 столовых ложки соли и залейте водой, чтобы она полностью покрыло все соде
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
В группе вы найдете очень вкусные и простые рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях.