🍲КУЛЕШ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ Ингредиенты: ▪️свинина (филе) 400 гр ▪️пшенная крупа 1 горсть ▪️картофель 2 шт ▪️квашеная капуста 100 гр ▪️морковь, лук репчатый (среднего размера) по 1 шт ▪️огуречный рассол 5 ст л ▪️подсолнечное масло для жарки ▪️чеснок 2 зубчика ▪️соль, перец по вкусу Приготовление: 1️⃣Свинину промыть, сварить. Вынуть, остудить и нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и опустить в бульон. Довести до кипения, посолить. 2️⃣Крупу промыть и опустить в бульон. Варить 7 минут. Вымытую морковь и лук очистить, измельчить, поперчить и обжарить на масле. Положить в кастрюлю. 3️⃣Варить 5 минут. Ввести капусту и рассол, очищенный и измельченный чеснок. Выключить ого
Лепешки с сыром, помидорами, яйцом и луком Ингредиенты (на 3 шт.): Помидоры - 4 шт. Мука - 350 г Дрожжи сухие - 5 г Сахар - 1 ч. л. Лук зелёный - 1 пучок Сыр сулугуни - 150 г Соль - 1/2 ч. л. Подсолнечное масло - 1 ст. л. Яйца - 3 шт. Приготовление лепешек: Ошпарьте помидоры кипятком и снимите шкурку. Разрежьте помидоры на мелкие кубики, сложите их в марлю и отожмите сок. Нам понадобится 200 мл сока. Замесите тесто из муки, дрожжей и сахара на соке помидор. Уберите его в тепло на 30 минут. Для начинки нарежьте лук, натрите сыр, возьмите отжатые помидоры и подсолнечное масло, все хорошо перемешайте. Тесто разделите на 6 частей, раскатайте лепешки диаметром около 15-20 см. На лепешку выложит
Мой «ходовой» салат за 5 минут: выручает всегда. Вкусный и сочный Одной из полезных рыб, которые нужны для нашего организма, является горбуша. Дело в том, что в мясе данной рыбы содержится много витаминов РР. Этот витамин необходим для правильного построения и целостности клеток. Причем РР витамин редкий, встретить его в продуктах питания сложно. Белок горбуши хорошо усваивается и не приносит проблем человеку. При этих плюсах далеко не все знают, как вкусно и полезно готовить горбушу. Покажем рецепт салата с горбушей на каждый день. Ингредиенты для салата из горбуши: горбуша консервированная — 180 г; лук — ½ шт.; уксус 6% — ч.л.; огурец — 1 шт.; яйца — 4 шт.; горошек зелёный консервиро
Салат из морского коктейля с яблоком и болгарским перцем Ингредиенты: морской коктейль 350 гр помидоры 2 шт сладкий перец 1 шт оливковое масло 80 гр салат зеленый 1 пучок кунжутные семечки 20 гр маслины 40 гр зеленое яблоко 1 шт соевый соус 40 мл лимон 1 шт укроп 1 маленький пучок соль по вкусу Приготовление: Постное блюдо. Нарежьте кубиками болгарский перец и помидоры. Очистите от кожуры яблоко и нарежьте также кубиками, полейте сразу соком, выжатым из лимона. Это поможет сохранить цвет яблока. Закиньте в кипяток морской коктейль, проварите 2 минуты. Остудите, пересыпьте к овощам. Добавьте яблоки. Посыпьте нашинкованный укроп. Порвите руками салатные листья. Влейте соевый соус,
🥘СОЛЯНКА С КОПЧЁНЫМИ РЁБРЫШКАМИ Ингредиенты: ▪️копченые свиные ребрышки и соленые огурцы по 200 гр ▪️свинина 300 гр ▪️лук репчатый 1 шт ▪️масло сливочное 50 гр ▪️томатная паста 3 ст л ▪️оливки без косточек 10 шт ▪️соль, зелень по вкусу ▪️перец черный 5 горошин ▪️лавровый лист 2 шт Приготовление: 1️⃣Свинину и ребрышки промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Добавить горошки перца, лавровый лист и варить до готовности мяса, снимая пену. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить к нему томатную пасту, перемешать и обжаривать 5 минут. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. 2️⃣Готовую свинину и ребра достать из бульона, остудить,
РЕЦЕПТЫ ПЛОВА 1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 800 г риса ● 800 г мяса ● 800 г моркови ● 250 г айвы ● 300 г сала или масла ● 150 г лука ● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полу готовности,
Вкусный булгур с нежным филе индейки и ароматными овощами. Продукты: Булгур — 100 г Филе индейки — 300 г Перец болгарский красный — 215 г Морковь — 100 г Лук репчатый — 100 г Масло растительное — 30 мл Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — щепотка Куркума молотая — 0,25 ч. ложки Филе индейки промойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо птицы. Обжарьте на среднем огне 8-10 минут, до румяной корочки, помешивая. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте с индейкой около минуты на большом огне. Морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками, добавьте к остальным ингредиентам. О
Рис с сосисками и овощами на сковороде «Джамбалайя» Ингредиенты: Сосиски (желательно подкопченые или копченые) – 400 г Рис – 350 г Лук – 1 шт. Болгарский перец – 200 г Помидоры – 300 г Чеснок – 2 зуб. Томатная паста – 1 ст. л. Растительное масло – 60 мл Петрушка – 1 пуч. Соль, черный молотый перец – по вкусу Приготовление: В помидорах делаем надрез и заливаем кипятком. Измельчаем все овощи и сосиски. Обжариваем сосиски. Обжариваем овощи в следующей последовательности: лук, перец, добавляем помидоры и тушим. Овощи солим, перчим, добавляем томатную пасту, чеснок и сосиски. Добавляем рис, перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно
🥘КАПУСТНЯК ПОЛЬСКИЙ Ингредиенты: ▪️свиные ребрышки 500 гр ▪️квашеная капуста 500 гр ▪️колбаса варено-копченая 100 гр ▪️картофель 4 шт ▪️морковь 1 шт ▪️лук репчатый 1 шт ▪️пшено 3 ст л ▪️растительное масло 2 ст л ▪️томатная паста 1 ст л ▪️чеснок 2 зубка ▪️лавровый лист 1 шт ▪️соль, перец Приготовление: 1️⃣ Мясо залейте 2,5 л воды, доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь до минимального, варите бульон примерно 1 час. 2️⃣ Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в бульон, добавьте промытое пшено, варите 20 минут. 3️⃣ Морковь и лук очистите, мелко нарежьте. Пассеруйте в растительном масле 5-7 минут, до мягкости. 4️⃣ Капусту отожмите от рассола, положите в сков
Овощное рагу с говядиной Ингредиенты: Мясо – 300 г Лук – 180 г Морковь – 250 г Картофель – 600 г Кабачок – 450 г Томатная паста – 2 ст. л. Соль – 1,5 ст. л. Приготовление: Возьмите 300 грамм подмороженного мяса, у меня говядина и нарежьте его на небольшие кубики. Овощи нужно нарезать на одинаковые кубики. Лук нарезать на тонкие полукольца. В глубокий казан налейте масло. Нагрейте его и первым делом обжарьте мясо. Далее добавьте лук и перемешайте. Следом хорошенько обжарьте морковь. Затем кабачок. Перемешайте и добавьте две столовые ложки томатной пасты. Слегка обжарьте томатную пасту и кладите картофель. Добавьте 1,5 столовых ложки соли и залейте водой, чтобы она полностью покрыло все соде
Показать ещё