Как правильно приготовить горох для рыбалки, чтобы был целым и не слетал с крючка
Самое интересное, что на горох клюёт крупная рыба за 1 кило и более весом. Оно и понятно - ведь мелочь не заинтересуется такой большой насадкой.
Многие считают, что горох стоит замочить и отварить и всё. Но это не так! Рассмотрим сразу 3 способа приготовления.
Первый
Хотя большинство рыбаков не заморачиваются и делают это на скорую руку. С вечера они запаривают горох в термосе из расчёта 1 литр кипятка на стакан зёрен. При этом кто-то добавляет соли и соды. Соль - усилитель вкуса, а сода помогает зёрнам быстрее дойти до готовности. А с утра уже готовая уловистая насадка для рыбалки...
Второй
Второй рецепт