Доброе утро, дорогие посетители нашего интернет-магазина! Солнце светит, птицы поют и, чтобы начать свой день также бодро, разрешите представить Вам рецепт настоящего кофе по-турецки! Для приготовления нужно: - кофе свежемолотый - джезва (турка) - очищенная вода - сахар - электроплитка Рецепт: Возьмите качественный, свежий кофе, молотый самым тонким помолом. Насыпьте молотый кофе в турку, рассчитанную на приготовление двух чашек, из расчёта две чайные ложки на одну чашку (всего четыре полные ложки кофе). Если вы любите сладкий кофе, добавьте 1-2 чайные ложки сахара, если предпочитаете несладкий кофе – пропустите этот шаг. Налейте в джезву горячей очищенной воды почти доверху, не доходя до
Вечером к ужину администрация "MaxiPosuda" предлагает нашим дорогим покупателям рецепт вкуснейшей курицы с картошкой в рукаве! Состав: Курица цельная: 1,5-2 кг; Картофель: 0,5 кг; Масло растительное: 30 мл; Чеснок 4 зубчика; Зелень укропа; Перец красный: 0,5 чайной ложки; Перец чёрный: 0,5 чайной ложки; Соль: 1,5 чайные ложки. Рецепт: Приготовленная данным способом птица получается сочной и ароматной, а ее мясо само отваливается от костей. Картофель же пропитывается ароматом курицы и специй, приобретая неповторимый вкус! Курицу как следует промыть водой. Мелко нарубить зелень укропа и чеснок. В пиалу сложить зелень и чеснок, добавить красный молотый перец и чайную ложку соли. Влить 30 мл р
На дворе весна, а это значит, что самое время доставать куртки. Шубы же необходимо защитить от пыли до следующей зимы. Для этих целей наш интернет-магазин предлагает Вам приобрести чехлы для одежды, чтобы Ваша одежда всегда оставалась как новая!
В преддверии Международного женского дня мы хотим не только поздравить всех наших покупательниц с праздником, но и помочь мужской половине приготовить вкусный подарок, от которого не устоит ни одна женщина! Состав: Для бисквита: - 350 г. сгущённого молока, - 2 яйца, - 125 г. пшеничной муки, - 25 г. какао, - 1 ч. л. соды. Для крема: - 500 мл молока, - 150 г. сахара, - 1 яйцо, - 70 г. муки, - 25 г. какао. Для глазури: - 150 г. шоколада, - 75 мл сливок 35% жирности. Рецепт: Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать. Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать). Вылить тесто в смазанную сливочным масло
Пока ещё активно идёт праздник масленицы, интернет-магазин "MaxiPosuda" предлагает Вам, наши дорогие покупатели, приготовить классические русские блины! Состав: мука - ~280-300 г, молоко - ~750 мл, яйца - 2-3 шт, сливочное масло - 3-4 столовые ложки, сахар - 1-2 столовые ложки, дрожжи - 20-25 г, вода - 250 мл, соль - 1 чайная ложка Рецепт: В миску налить теплую воду добавить сахар (1 чайная ложка) и перемешать. Раскрошить в миску дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей. Постепенно добавить просеянную через сито муку (~1 стакан) и хорошо перемешать. Накрыть миску с опарой салфеткой или полотенцем и поставить подходить в теплое место. Сливочное масло или маргарин растопить
Дорогие гости и покупатели нашего сайта! Администрация нашего Интернет-магазина хочет от всей души поздравить всю женскую половину с наступающим праздником и в честь этого предоставить Вам скидку 8% на ВСЕ товары! Подробнее: http://maxiposuda.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=25:8-марта&Itemid=1
Интересные факты: Сковороды не являлись исконно русской утварью. Традиционно всю еду на Руси готовили в печи или на очаге, при этом используя керамические горшки, в которых пищу тушили, варили и сохраняли. Первые сковороды делали из огнеупорной глины, их форма напоминала кастрюлю с расширяющимися стенками. Сковорода имела полую боковую ручку, в неё вставляли деревянную рукоятку. Позднее сковороды стали чугунными, они были самых разнообразных форм и имели соответствующее предназначение. Для блинов делали специальные соединённые по 2-3 штуки небольшие сковороды.
Интересные факты: В Китае верили, что глиняные чайники способны продлевать жизнь. Опытным путём было доказано, что зелёный чай лучше всего заваривать в чайнике из красной глины. Этот пористый материал пропускает воздух и сохраняет тепло. Летом заварка не закисает, а зимой чай долго остаётся горячим.
Интересные факты: По-французски «асьет» — это и тарелка, и настроение, состояние. Предположительно, ошибочный перевод французского выражения стал причиной появления фразеологизма «не в своей тарелке».
Вашему вниманию предлагается большая коллекция разнообразной посуды от компании "OLAFF". Вы можете приобрести наборы посуды для всей семьи или в подарок дорогому человеку, прекрасные кувшины и чайники, кружки, салатники и многое другое. И всё это в ярких и сочных цветах, радующих глаз. Торопитесь!
Показать ещё