А такой кофе вы пробовали?
Выпил кофе, съел чашку, облизнулся и ушел по своим делам.
С некоторых пор именно так могут поступать посетители тех итальянских ресторанов, где не просто предлагают кофе Lavazza, но и подают его в аппетитных чашках Cookie Cup, которые для компании Lavazza разработал дизайнер Enrique Luis Sardi.
То есть вы выпиваете кофе – а затем съедаете чашку.
На самом деле, внутри чашка покрыта специальной глазурью из сахарной пудры, именно эта глазурь сохраняет чашку от намокания.
Сахарная глазурь, кстати, служит не только для уплотнения чашки, но также подслащивает горький эспрессо.
С такой чашкой не понадобится ни сахарница, ни ложка, но тем, кто предпочитает чистый, непод
Одно из самых популярных блюд в Токио – одэн (oden), повседневное домашнее жаркое, которое готовится из кусочков разной рыбы, тофу, овощей и иногда, с добавлением осьминогов, всё это измельчается на маленькие кусочки. Японцы едят одэн всюду – дома, в любимых ресторанах и даже покупают зимой на уличных лотках. Голодные офисные служащие переполняют прилавки фаст-фудов, выбирая рыбные кусочки и их количество для своих порций. Вкусный суп золотисто-коричневого цвета не только красиво выглядит, но также символизирует достаток.
ИТАЛЬЯНСКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Итальянская кухня для многих из нас - вкус настоящего лета: ароматный базилик, пухленький чеснок, ароматные помидоры, блестящие баклажаны и пикантные сыры за неторопливыми ленивыми обедами за бокалом-другим хорошего вина. Однако, итальянская кухня необычайно изобретательна и разнится не только от особенностей местности, но и от сезонных ингредиентов.
На северо-западе на плодородных равнинах Валле Даоста выращивают рис, а сыра Фонтина производится в горных областях. Ломбардия производит сыры Горгонзола и Грана Падано, оттуда родом risotto alla milanese и ossobuco; Лигурия знаменита своим базиликом. На северо-востоке популярна ветчина Сан Даниэле, полента и кисла