Ингредиенты:
Свежая клубника, нарезанная - 3 стакана
Жирное кокосовое молоко, либо обычное - 1 банка (400 мл)
Ванильный экстракт - 1/4 ч.л.
Приготовление:
1. Смешайте клубнику, кокосовое молоко, мед и ванильный экстракт в блендере или кухонном комбайне. Обработайте до однородной массы.
2. Равномерно вылейте в форму для мороженого.
3. Заморозьте примерно на час, затем вставьте палочки для мороженого и заморозьте на ночь или на 6-8 часов.
4. Чтобы вынуть мороженое из формы, дайте фруктовому мороженому постоять при комнатной температуре 5 минут.
Пирожное «Картошка» из печенья.
Ингредиенты:
Печенье песочное - 600 грамм;
Сгущенка - 1 банка;
Масло сливочное - 200 грамм;
Какао-порошок -3 ст.л;
Ванилин - 1 пакетик.
Описание процесса приготовления:
Этот вариант пирожного Картошка готовится из самых простых составляющий и основной - печенье. Печенье подойдет любое, например Юбилейное. Технология приготовления такого пирожного очень проста: оно крошится, затем скрепляется кремом из сгущёнки и сливочного масла. Попробуйте и Вы этот простой, но очень вкусный десерт.
Для приготовления пирожного Картошка из печенья, подготовьте все необходимые ингредиенты, см. фото:
Печенье необходимо измельчить, для этого воспользуйтесь блендером, скалкой
Фаршируем овощи.
Летом изобилие растительной пищи, не теряем же возможность и балуем себя вкусными овощными блюдами!
1. Перцы фаршированные.
4 порции:
2 крупных болгарских перчика,
грамм 200-300 мясного фарша,
1 помидор,
кусочек сыра для посыпки, зелень.
Приготовление:
Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
Обильно посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.
Приятного аппетита!
2. Кабач
Суфганийот
на 20 штук:
2 ст.л. активных сухих дрожжей
120 мл теплой воды (не теплее 45 градусов)
60 г сахара
350 г муки
2 яйца
50 г размягченного сливочного масла
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. соли
500 мл растительного масла для жарки
сахарная пудра или мелкий сахар для посыпки
джем для наполнения пончиков
Приготовление:
Смешиваем в миске дрожжи, 1 ч.л. сахара и теплую воду. Отставляем в сторону и даем постоять 10 минут, пока смесь на вспенится.
Муку просеиваем в большую миску. В центре делаем углубление, вливаем дрожжевую смесь, кладем масло, яйца, сахар, соль и мускатный орех. Перемешиваем ингредиенты ложкой до получения липкого теста. Перекладываем тесто на слегка присыпан
Жаркое в горшочках.
Ингредиенты:
свинина - 700 г
картофель - 5 шт.
лук (крупный) - 1 шт.
морковь (крупная) - 1 шт.
перец болгарский - 1 -2 шт.
помидоры - 2-3 шт.
сметана - 200 г
прованские травы - по вкусу
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу
сыр - 200 г
зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.
2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить
00:06
Ингредиенты:
Вода - 2 л
Лимон или свежевыжатый сок лимона - 1 шт
Огурец средней величины - 1 шт
Свежий корень имбиря - 30 г
Свежие листья мяты - 10 шт
Приготовление:
1. Лимон и огурец нарезать тонкими кружочками.
2. Корень имбиря почистить и натереть на тёрке.
3. Листья мяты порвать на мелкие кусочки руками.
4. Все продукты поместить в банку, залить водой комнатной температуры, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 10-12 часов.
Как правильно нарезать арбуз Очень удобно есть
00:39
Паста с мидиями
63 просмотра
Ингредиенты:
Мидии 300гр.
Сливочное масло 30гр.
Оливковое масло 20мл.
Чеснок 2 зуб
Орзо (ризони) 100гр.
Кипяток 200мл.
Сливки 200мл.
Пармезан 30гр.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Растопить на сковороде сливочное масло, добавить чеснок и оливковое масло, перемешивать до ярко-выраженного аромата чеснока. Огонь не должен быть сильным, иначе все сгорит. Добавляем в сковороду мидии и тушим до 10 минут на небольшом огне, если готовить мидии слишком долго или на сильном огне, они получатся резиновыми. Готовые мидии перекладываем в отдельную миску и убираем в сторону. На сковороду добавляем пасту орзо (ризони) или любую другую, спагетти, фетучини и пр. тоже отлично подойдут. Заливае
ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ, СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ.
Простые пирожки с очень вкусной начинкой придутся по вкусу всей вашей семье.И главное их достоинство то,что готовятся очень быстро.
Ингредиенты:
●250 г российского сыра
●200 г ветчины
●2 яйца
●500 г слоеного теста
●пучок зеленого лука
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать маленькими кусочками. Смешать в миске лук, сыр, ветчину, добавить 1 яйцо.
Оставшееся яйцо слегка взбить. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками 6*12 см. На одну половину каждого прямоугольника положить по 1 ст.л. начинки.
Смазать края водой, накрыть второй половинкой.
Прижать края пирожков, залепить их.
Смазать пирожки
Простейшая Мусака (запеканка с баклажанами и фаршем)
Ингредиенты:
(Моя форма по верху 20 на 30 см.).
Баклажаны 500-600 гр.
Фарш 500 гр.
Помидоры 500 гр.
Лук - 1-2 шт.
Сыр 250 гр.
Сметана 200 гр.
Яйца - 4 шт.
соль, перец, прованские травы
Приготовление:
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистости.
Добавить фарш.
Обжариваем 3-4 минутки, разбивая фарш лопаткой.
Как фарш изменил цвет, жидкости выпарилась,
доливаем с полстакана кипятка
и тушим до выпаривания жидкостей.
Солим, перчим, перемешиваем, убираем с огня.
Баклажаны помыть, очистить,
нарезать шайбами толщиной 1-1,5 см.
Обжарить с двух сторон.
Баклажаны при жарке берут в себя много масла. Потому выкладываем со сковороды на бумажное
Показать ещё