Куриные отбивные с сыром
Ингредиенты:
- 500гр куриной грудинки;
- 150гр сыра;
- 2 яйца;
- 3ст.л майонеза;
- 3ст.л муки;
- Укроп;
- Соль, перец, масло для жарки;
Приготовление:
1.Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
2.Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
3.Сыр натираем на терке.
4.На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
5.Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
6.Сверху выкладываем сыр.
7.Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
8.Обжариваем с двух сторон до готовности.
9.Подаем с любимым гарниром.
Ингредиенты:
Капуста - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 90 мл.
Мука - 80 гр.
Разрыхлитель
Зелень
Приготовление:
1. Сначала обжариваю лук, нарезанный мелкими кубиками, а затем добавляю морковь, натертую на крупной тёрке.
2. Шинкую капусту, перекладываю в сковороду к остальным овощам. Обжариваю, постоянно помешивая, всё вместе на огне чуть меньше среднего, до мягкости капусты.
3. Когда капуста уже готова, выключаю огонь. Тем временем приготовлю тесто. Для этого в глубокой миске соединяю яйца с молоком. Хорошо взбиваю венчиком до однородности.
3. Затем всыпаю муку, соль и щепотку разрыхлителя. Так же можно добавить люблю зелень по вкусу.
4. Перекладываю тесто
Пирог-сметанник с ягодами
Ингредиенты:
Для теста:
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
Для начинки:
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, зам
00:27
Ингредиенты:
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 100 гр.
Соль - 1/4 ч.л.
Молоко - 70 мл.
Яйцо - 1 шт.
Шоколадные капли-30 гр.
Ваниль
Сливочное масло - 60 гр.
Приготовление:
1. Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и молоко, соль и ваниль все ингредиенты комнатной темп.
2. Просеиваем муку ,разрыхлитель и замешиваем тесто, добавляем шоколад (можно орехи, сухофрукты и тд).
3. Тесто ставим в формочки и в разогретую духовку при 180 градусов на 30 минут, смотрите по своей духовке.
Запеченные картофельные дольки
Ингредиенты:
1 кг картофеля
маринад:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. бальзамика (если его нет,не страшно)
1 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
по 1\2 ч.л. прованских трав,базилика и красного сладкого перца
1 ч.л. соли
Приготовление:
1. Помыть и почистить картофель.Нарезать примерно одинаковыми дольками. Духовку включить на 200 градусов.В духовку ставим сухой противень. Нужно,чтобы он раскалился.
2. Ставим кастрюлю с водой. Солим,ждем пока вода закипит.
3.В кипящую соленую воду кидаем наши дольки на 5 минут. Достаем и кладем в какую-нибудь глубокую миску.
4.Тем временем готовим маринад.Смешиваем все жидкие ингредиенты,добавляем дав
Запеченная скумбрия с сыром.
Скумбрия, запеченная с сыром, - нежная и очень вкусная рыбка! Сыр и чеснок придают рыбе неповторимый аромат. Я запекала скумбрию вместе с дольками картофеля, предварительно отварив их на пару. Картофель можно и обжарить. Необычно и очень вкусно!
Для приготовления запеченной скумбрии с сыром понадобится:
скумбрия свежезамороженная - 1 шт.;
сырок плавленый (хорошего качества) - 1 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
сок 1/3 части лимона;
картофель - 3-4 шт.;
сыр твердый - 20-30 г;
сметана - 1-2 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л.
Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутреннос
01:26
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 гр.
Соль
Растительное масло - 150 мл.
Апельсины - 2 шт.
Мука - 350 гр.
Разрыхлитель - 11 гр.
Сахарная пудра - 80 гр.
Апельсиновый сок - 1 ст.л.
Приготовление:
1. В чашу разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать сахар и взбить с помощью миксера до пышной массы. Вливаем растительное масло. С двух апельсинов снимаем цедру и выдавливаем сок. Добавить к яичной массе и перемешать.
2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять, добавить в 2 приема к жидким ингредиентам. И все хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. 
3. Для глазури: Смешать сахарную пудру и ап
Шоколадные панкейки
на 8 блинчиков
1 стакан муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. какао-порошка
2 ч.л. коричневого сахара
щепотка соли
3/4 стакана молока
1 яйцо
В миске смешайте сухие ингредиенты, в отдельной посуде взбейте венчиком или миксером молоко и яйцо. Вливайте молочно-яичную смесь в муку с какао и сахаром и вымешайте гладкое тесто.
Жарить панкейки нужно на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой примерно по 3 минуты на каждой стороне.
Приятного аппетита!
Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе
Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.
Ингредиенты:
куриное филе 600 г
шампиньоны свежие 300 г
сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г
сливки 20% 500 мл
масло растительное для жарки
соль
перец чёрный
Приготовление:
Грибы тщательно моем.
Нарезаем их небольшими ломтиками.
Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу
Ингредиенты:
🥦 Рис 160 гр
🥦 Тунец 2 консервы
🥦 Зелень
🥦 Лук 1 шт
🥦 Яйцо
🥦 Панировочные сухари
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
Показать ещё