Куриные отбивные с сыром Ингредиенты: - 500гр куриной грудинки; - 150гр сыра; - 2 яйца; - 3ст.л майонеза; - 3ст.л муки; - Укроп; - Соль, перец, масло для жарки; Приготовление: 1.Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться. 2.Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца. 3.Сыр натираем на терке. 4.На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь. 5.Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу. 6.Сверху выкладываем сыр. 7.Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом. 8.Обжариваем с двух сторон до готовности. 9.Подаем с любимым гарниром.
Ингредиенты: Капуста - 500 гр. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйца - 4 шт. Молоко - 90 мл. Мука - 80 гр. Разрыхлитель Зелень Приготовление: 1. Сначала обжариваю лук, нарезанный мелкими кубиками, а затем добавляю морковь, натертую на крупной тёрке. 2. Шинкую капусту, перекладываю в сковороду к остальным овощам. Обжариваю, постоянно помешивая, всё вместе на огне чуть меньше среднего, до мягкости капусты. 3. Когда капуста уже готова, выключаю огонь. Тем временем приготовлю тесто. Для этого в глубокой миске соединяю яйца с молоком. Хорошо взбиваю венчиком до однородности. 3. Затем всыпаю муку, соль и щепотку разрыхлителя. Так же можно добавить люблю зелень по вкусу. 4. Перекладываю тесто
Пирог-сметанник с ягодами Ингредиенты: Для теста: 125 гр. творога 65 гр. сахара 5 ст. ложек молока 5 с. ложек растительного масла 200 гр. муки 2 ч. ложки разрыхлителя Для начинки: 300 гр. 20% сметаны 250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня) 65 гр. сахара 2 ч. ложки крахмала 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара Способ приготовления: Ягоды предварительно разморозить. Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов. В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, зам
Ингредиенты: Мука - 150 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 100 гр. Соль - 1/4 ч.л. Молоко - 70 мл. Яйцо - 1 шт. Шоколадные капли-30 гр. Ваниль Сливочное масло - 60 гр. Приготовление: 1. Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и молоко, соль и ваниль все ингредиенты комнатной темп. 2. Просеиваем муку ,разрыхлитель и замешиваем тесто, добавляем шоколад (можно орехи, сухофрукты и тд). 3. Тесто ставим в формочки и в разогретую духовку при 180 градусов на 30 минут, смотрите по своей духовке.
Запеченные картофельные дольки Ингредиенты: 1 кг картофеля маринад: 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. бальзамика (если его нет,не страшно) 1 ст.л. лимонного сока 2 зубчика чеснока по 1\2 ч.л. прованских трав,базилика и красного сладкого перца 1 ч.л. соли Приготовление: 1. Помыть и почистить картофель.Нарезать примерно одинаковыми дольками. Духовку включить на 200 градусов.В духовку ставим сухой противень. Нужно,чтобы он раскалился. 2. Ставим кастрюлю с водой. Солим,ждем пока вода закипит. 3.В кипящую соленую воду кидаем наши дольки на 5 минут. Достаем и кладем в какую-нибудь глубокую миску. 4.Тем временем готовим маринад.Смешиваем все жидкие ингредиенты,добавляем дав
Запеченная скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная с сыром, - нежная и очень вкусная рыбка! Сыр и чеснок придают рыбе неповторимый аромат. Я запекала скумбрию вместе с дольками картофеля, предварительно отварив их на пару. Картофель можно и обжарить. Необычно и очень вкусно! Для приготовления запеченной скумбрии с сыром понадобится: скумбрия свежезамороженная - 1 шт.; сырок плавленый (хорошего качества) - 1 шт.; лук репчатый - 0,5 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; соль, перец черный молотый - по вкусу; сок 1/3 части лимона; картофель - 3-4 шт.; сыр твердый - 20-30 г; сметана - 1-2 ч. л.; масло растительное - 1 ст. л. Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутреннос
Ингредиенты: Яйца - 4 шт. Сахар - 200 гр. Соль Растительное масло - 150 мл. Апельсины - 2 шт. Мука - 350 гр. Разрыхлитель - 11 гр. Сахарная пудра - 80 гр. Апельсиновый сок - 1 ст.л. Приготовление: 1. В чашу разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать сахар и взбить с помощью миксера до пышной массы. Вливаем растительное масло. С двух апельсинов снимаем цедру и выдавливаем сок. Добавить к яичной массе и перемешать. 2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять, добавить в 2 приема к жидким ингредиентам. И все хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. 3. Для глазури: Смешать сахарную пудру и ап
Шоколадные панкейки на 8 блинчиков 1 стакан муки 2 ч.л. разрыхлителя 2 ч.л. какао-порошка 2 ч.л. коричневого сахара щепотка соли 3/4 стакана молока 1 яйцо В миске смешайте сухие ингредиенты, в отдельной посуде взбейте венчиком или миксером молоко и яйцо. Вливайте молочно-яичную смесь в муку с какао и сахаром и вымешайте гладкое тесто. Жарить панкейки нужно на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой примерно по 3 минуты на каждой стороне. Приятного аппетита!
Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным. Ингредиенты: куриное филе 600 г шампиньоны свежие 300 г сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г сливки 20% 500 мл масло растительное для жарки соль перец чёрный Приготовление: Грибы тщательно моем. Нарезаем их небольшими ломтиками. Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу